Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Типы виз в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2221)

Stranger 11.02.2008 18:37

Типы виз в Эквадоре

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о различных типах виз для Эквадора? (можно и на испанском)
Единственное, что нашел это информация на сайте Посольства Эквадора в РФ
www.embajada-ecuador.ru
Но похоже, что здесь не все типы виз. Например, на форуме видел упоминание визы 9-4 и 9-3, которых нет на сайте Посольства .

Еще: есть ли у кого-то опыт получения визы ВКЛАДЧИКа
ВИЗА КАТЕГОРИИ 10-II
ДЛЯ ЛИЦ, ВЛАДЕЮЩИХ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ ИЛИ НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ЭКВАДОР

Если есть, поделитесь, пожалуйста. Какая сумма? Куда вносить и т.д.
Я сейчас пытаюсь получить рабочую визу. Но адвокат очень медленный (что похоже является нормой в Эквадоре). Плюс рабочая виза не дает мне право на ПМЖ. Поэтому хотел потом получить другой тип визы.

Спасибо всем заранее за ответы!

Child 11.02.2008 20:37

http://www.ecuadorexplorer.com/html/immigration.html - здесь про типы виз на английском языке.

Конкретно для Вас (визы резидентов):
RESIDENT/IMMIGRANT VISAS

Foreign nationals may apply to settle in Ecuador and obtain resident status. Resident visas are approved by the Immigration Board in Ecuador . The documentation process takes at least 4 to 8 weeks. There are a number of different resident visa categories, including:

10*I Retired persons who receive pensions from their native countries (required minimum monthly income from a foreign account USD 800 for the main visa holder, plus USD 100 monthly for each family dependent).

10*II Real estate and securities investors who are willing to invest in Ecuador a minimum of USD 25,000, plus USD 500 for each family dependent. Инвесторы в недвижимость и акции предприятий Эквадора, кто инвестирует не менее 25.000 дол. США и дополнительно 500 дол. США за каждого зависимого члена семьи, имеют право получить визу 10 II.

10*III Investors in industry who wish to export agricultural products, livestock, or minerals, (minimum investment of USD 30,000).

10*IV Companies with foreign local agents who possess unlimited power of attorney to represent the company in Ecuador, provided that 80% of the company's local personnel are Ecuadorian.

10*IV Technicians or technical experts under contract with a company established in Ecuador.

10*V Professionals with university degrees recognized by a national university, who wish to practice their profession in Ecuador . Should the applicant's profession not exist in Ecuador , the degree must be locally certified. The applicant must also fulfill the requirements for such practice (e.g. bar).

10*VI Individuals economically dependent on spouses or on a blood*related family member (family).

Amador 14.02.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 52390)
10*II Real estate and securities investors who are willing to invest in Ecuador a minimum of USD 25,000, plus USD 500 for each family dependent. Инвесторы в недвижимость и акции предприятий Эквадора, кто инвестирует не менее 25.000 дол. США и дополнительно 500 дол. США за каждого зависимого члена семьи, имеют право получить визу 10 II.

Если я покупаю дом за 25 КБ, то я могу получать визу резидента?

Stranger 14.02.2008 14:15

Цитата:

Если я покупаю дом за 25 КБ, то я могу получать визу резидента?
Да. Дом или землю.

Amador 14.02.2008 14:27

Stranger, благодарю Вас!
Не подскаже те ли как происходит процесс оформления визы после покупки?

Sibiryak™ 14.02.2008 21:41

Смею предположить, что через адвоката.

Amador 15.02.2008 02:20

Кто-то говорил, что туристу нельзя открыть счёт в банке. Куда же тогда вносить 25-30 КБ, что бы получить визу инвестора? Проще всего, наверное, сразу обратиться к Хурадо?

Andrew 15.02.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 52502)
Проще всего, наверное, сразу обратиться к Хурадо?

Необязательно в к Хурадо. Если есть другой приличный адвокат, то лучше спросить у него. Заодно и проверите честность и скорость работы. Хурадо работает очень медленно.

Amador 15.02.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52511)
Хурадо работает очень медленно.

Главное, - без обмана!

Stranger 15.02.2008 17:09

Кстати, о честности адвокатов. Может быть, стоило бы разместить на форуме "черный" список адвокатов, которые работают нечестно? Я знаю одного, уверен, что есть другие. Можно было бы также сделать и "белый" список.

Насчет "туристу нельзя завести счет в банке" я не уверен. Насколько я знаю, для открытия счета нужен все лишь загранпаспорт и ксерокопии счетов об оплате коммунальных услуг. Но попробую еще уточнить в самом банке.

Andrew 15.02.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 52517)
Может быть, стоило бы разместить на форуме "черный" список адвокатов, которые работают нечестно?

Боюсь, список будет слишком велик. Проще найти одного-двух честных. Хотя, в общем, тоже задача нетривиальная.

Amador 15.02.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52519)
двух честных.

Зачем искать, рискуя нарваться на...гм..обычного?
По-моему, одного Хурадо достаточно.

Andrew 16.02.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 52527)
По-моему, одного Хурадо достаточно.

Я в этом уже давно не уверен. Хурадо страшно тормозит. И иногда затягивает на полгода и дольше, когда туристические визы уже кончаются - т. е., человеку приходится некоторое время жить на положении нелегала. Поэтому я был бы рад, если бы кто-нибудь предложил честного и быстрого адвоката. С удовольствием добавлю его координаты в FAQ.

moo 17.02.2008 21:15

Цитата:

Инвесторы в недвижимость и акции предприятий Эквадора, кто инвестирует не менее 25.000 дол. США
А если приезжать вдвоем, можно как-то инвестировать в недвигу чуть больше 50, но на двоих? За один объект. М?

Dmitry 17.02.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от moo (Сообщение 52569)
А если приезжать вдвоем, можно как-то инвестировать в недвигу чуть больше 50, но на двоих? За один объект. М?

Если вы приезжаете с женой или другим ближайшим родственником (дети, родители), 9-2 получает глава семьи, остальные получают 9-6. Так что вы по прежнему инвестируете 25. Вроде бы так должно быть :) Во всяком случае для 9-3 оно верно.

Stranger 18.02.2008 06:17

Да, верно. Но на каждого члена семьи надо инвестировать дополнительные 500 дол. Что, в общем-то, не так много.

Настоящий Индеец 18.02.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 52576)
Но на каждого члена семьи надо инвестировать дополнительные 500 дол.

Это уже не инвестиция, а уплата госпошлины, некоторые адвокаты просто берут по $350 за каждого человека.

Stranger 18.02.2008 17:16

Простите, но не могу с Вами согласиться.
Если собираетесь положить деньги в банк, то нужно иметь на счету 25.500 для получения визы для вас и для одного члена семьи. Если для двоих помимо вас, то 26.000 и т.д. То же самое и с собственностью.

Вот из официального документа с сайта Extranjeria
http://www.mingobierno.gov.ec/extranjeria1.html

Cuantía mínima de inversión $25.000 dólares de los Estados Unidos de América, por el titular y se incrementará al menos en $500 dólares de los Estados Unidos de América por cada pariente que dependa del inmigrante.

moo 18.02.2008 19:19

Господа, я немного неконкретно выразился.
Речь идет не о родственниках :)
Вопрос вот в том, можно ли "купить дом на двоих" за грубо $50k, при этом "пополам"?
Хм.. хотя дом наверное за $50k не купишь в хорошем месте. Ну это уже детали. Интересует именно возможность такого "долевого" участия.

Настоящий Индеец 19.02.2008 03:07

moo, Stranger вам уже ответил...

Stranger 19.02.2008 05:45

Да. Конечно, можно. В этом случае вы будете признаны совладельцами. Например, в доме, где я живу около 6 совладельцев.
Однако, я бы советовал в этом случае лучше покупать землю. Ее проще делить потом, если возникнут какие-то проблемы. Дом делить гораздо сложнее. Либо купить дом для вас и землю рядом для вашего знакомого(знакомой).
При этом визу также можно получить. Важно только, чтобы ваши части стоили не меньше 25 тыс.
Успехов!

moo 21.02.2008 06:53

вот теперь ясно, спасибо огромное.

discoball 26.02.2008 13:15

Здравствуйте, извините что может быть не в тему, но просто нет время в интернете сейчас, такой вопрос, кто знает:
в какие страны гражданин РФ из Эквадора можно поехать без оформления визы? Перу, Колумбия, Венесуэлла...
Спасибо!

Stranger 26.02.2008 14:11

Для Колумбии точно нужна виза. Я один раз пытался выехать, но меня остановили на границе.

Andrew 26.02.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от discoball (Сообщение 52761)
в какие страны гражданин РФ из Эквадора можно поехать без оформления визы?

Только в те, которые разрешают безвизовый въезд гражданам РФ. Наличие эквадорской седулы ни на что не влияет - это не гражданство.

Настоящий Индеец 26.02.2008 23:48

Прикольно, однако!

Marisol Soler 28.02.2008 00:27

Из стран Южной и Центральной Америки граждане РФ пока могут въехать без предварительного оформления визы только в Эквадор и Перу. С 1 февраля 2008 года Коста-Рика ввела визы для россиян, так что последняя безвизовая страна в этом регионе испарилась. Из самых интересных мест, куда россиянам можно заявиться без визы, я бы порекомендовал острова Антигуа и Барбуда (нам с женой, обладателям эквадорских паспортов, визу туда пришлось делать в Майами) - экзотично и, в то же время, богато красивыми видами, чудесными пляжами и историческими достопримечательностями.

Николай 09.03.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52764)
Только в те, которые разрешают безвизовый въезд гражданам РФ. Наличие эквадорской седулы ни на что не влияет - это не гражданство.

Да уж... Въезжая в чужую страну надо четко осознавать гражданином чьей страны ты являешься...

Гектор 13.03.2008 22:46

To Marisol Soler
Ваш список безвизовых стран для россиян в Центральной и Южной Америке не полон: Барбадос (30 дней), Антигуа и Барбуда (30 дней), Сент-Висент и Гренадины (14 дней), Никарагуа (90 дней), Перу (90 дней), куба (30 дней), Доминика (21 день), Гаити (90 дней), Сент-Лусия (28 дней), Ямайка (30 дней), а также Доминиканская Республика, Аруба, Каймановы острова.
Помимо этого визы не нужны тем, кто посещает Мексику, Колумбию, Гондурас, Коста-Рику, Гватемалу, Багамские острова и др. на круизных судах, отправляющихся с территории США независимо от их гражданства.

Marisol Soler 13.03.2008 23:11

Гектор, вы меня удивили. Даже сходил на спецсайт, чтобы убедиться. Ваша информация устарела еще в 2005 г., когда визу для россиян ввело Никарагуа. Круизы - это отдельный разговор, там автоматом дают выписку из судовой роли вне зависимости от гражданства. На Арубу без визы тоже не получится, остальные острова действительно пускают без визы или с визой по прибытию (плюс Гренада, Теркс и Кайкос, ). Вообще-то в моей реплике я имел в виду страны нашего континента, а не Карибского бассейна - здесь остались только Эквадор и Перу. Я пользуюсь эквадорским паспортом, с ним много проще (в Ю.Америке визы вообще никуда не нужны, остальные - в Центр. Америку, Канаду и США - получаемы легко при наличии недвижимости и кредитной истории). А Антигуа мне понравился, хотя добывать визы туда нам пришлось не без возни через их консульство Майами - отсюда и рекомендация россиянам, сохранившим гражданство РФ.

Гектор 13.03.2008 23:33

Про Никарагуа - не знал. Учту. А про острова я написал потому, что Вы их упоминали. Про Терк и Кайкос забыл, хотя это, кажется, сейчас лучшая оффшорная зона в мире.

Alice 20.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 52390)
10*V Professionals with university degrees recognized by a national university, who wish to practice their profession in Ecuador . Should the applicant's profession not exist in Ecuador , the degree must be locally certified. The applicant must also fulfill the requirements for such practice (e.g. bar).

Кто-нибудь уже получал такую визу? Нужно ли для ее получения приглашение от ВУЗа или из компании? Или надо оформлять индивидуальное предпринимательство?
(есть диплом кандидата психологических наук, вуз есть в списке, испанский начальный уровень, то есть преподавать здесь пока нереально, соответственно, приглашение от компании маловероятно)

Нашла вот такой отчет на английском http://cuencacultureshock.com/201302...-ecuador-html/ из которого следует, что можно получить визу без инвестиций, за 320 долларов, просто подтвердив диплом...

leon 20.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 90885)
Кто-нибудь уже получал такую визу?

Разумеется, даже отдельная тема была. Настоятельно рекомендую воспользоваться поиском по форуму.

Цитата:

Нужно ли для ее получения приглашение от ВУЗа или из компании?

Не нужно.

Цитата:

Или надо оформлять индивидуальное предпринимательство?

Не надо.

Цитата:

есть диплом кандидата психологических наук, вуз есть в списке

Отличные шансы на признание данного диплома в случае подачи всех необходимых документов (кроме обычных требований, необходимо будет предоставить полный текст защищенной диссертации в электронном виде и, в свете одного из последних постановлений Совета по высшему образованию, очень желательно справку об обучении в аспирантуре, если таковое имело место). Хотя для целей получения визы достаточно признания и диплома специалиста, бакалавра или магистра.

Процедура признания бесплатна, для вузов из списка "автоматического" признания срок рассмотрения теперь официально увеличен с 8 до 30 рабочих дней (в связи с огромным количеством прошений о признании дипломов от кубинских граждан).

Цитата:

следует, что можно получить визу без инвестиций, за 320 долларов, просто подтвердив диплом...

Это справедливо для данной визы. Правда, 320 доларов это только стоимость самой визы. С учетом стоимости апостиллирования, нотариального заверения документов и их перевода, подачи прошения, ануллирования предыдущей визы, возможного, хотя и не обязательного, участия различного рода "помощников" (адвоката, преводчика) и прочего, сумма может существенно увеличиться.

Татьяна Е 07.12.2013 15:53

А вот если, допустим, подать документы на визу и во время рассмотрения уехать из страны? Можно ли потом въехать снова обычным способом и прийти получать свою новую визу месяцев через несколько? Или не прокатит? И обязательно нужно сидеть в Эквадоре в ожидании решения...

Настоящий Индеец 07.12.2013 23:08

Не прокатит. Не раз уже спрашивали.
Впрочем, за деньги можно если не всё, то многое, но я не слышал чтобы кто то проделывал что то подобное.

Валера Ким 14.12.2013 01:37

Здраствуйте форумчане у меня такой вопрос если я по приезду обращаюсь к Хурадо или как его там я могу расчитовать на пмж я из Бишкека и сколько это. Стоит

Добавлено через 2 минуты
И еще на первое время незнание испанского не сильно помешает я владею английским на уровне елементари

Добавлено через 1 минуту
Забыл главное спросить по теме есть какие нибудь измения в визовый политики

ilvar 14.12.2013 01:41

Если Вы готовы инвестировать $25к или у Вас хороший диплом - можете, конечно. И без Хурадо обойдетесь, вполне хватит переводчика.

Валера Ким 14.12.2013 12:29

Есть кто нибудь ответьте если не трудно на мои вопросы с Уважением Валера!

Добавлено через 10 минут
Я нашел компанию Алпира по моему, предлагают приехать в Белую Церковь под Киевом,поскольку в Эквадор прямых рейсов из Бишкека нет,но я их незнаю и сюдя по форуму узнал их как некий Савченко и он же Турчинов в их услугу входит в качестве акций в. Лучшем случае реанимация в. Хохляндии в худшем не отпетая душа под кустом???

ilvar 14.12.2013 12:34

Валерий, я на Ваши вопросы выше ответил, разве нет?

Прямых рейсов и из Киева нет, и даже из Москвы. Из Евразии прямые рейсы ровно из двух мест бывают - из Амстердама и Мадрида, всё.

Профессиональные "иммиграционные помощники" в Эквадоре не нужны, миллион раз об этом писали здесь. Потрудитесь хотя бы FAQ прочесть в разделе "Иммиграция".

Будете истерить и настаивать - вынужден буду забанить.

leon 14.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Валера Ким (Сообщение 91665)
могу расчитовать на пмж я из Бишкека

Для получения ПМЖ не имеет значения, из Бишкека вы или с островов Кука.

Цитата:

сколько это. Стоит

ilvar ответил выше. Зависит от типа визы. На форуме есть "поиск".

Цитата:

на первое время незнание испанского не сильно помешает я владею английским на уровне елементари

Помешает. Сильно. Да еще, учитывая нулевой "елементари" уровень английского, который, теоретически, мог бы хоть как-то помочь. Если позволяют средства, можно нанять переводчика.

Цитата:

есть какие нибудь измения в визовый политики

Есть, особенно по сравнению с 1830 годом. И еще бóльшие, если сравнивать с 1534-м ...

ilvar, если сочтете нарушением правил форума, удалите, пожалуйста. :oops:

Часовой пояс GMT -5, время: 22:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot