![]() |
Типы виз в Эквадоре
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о различных типах виз для Эквадора? (можно и на испанском) Единственное, что нашел это информация на сайте Посольства Эквадора в РФ www.embajada-ecuador.ru Но похоже, что здесь не все типы виз. Например, на форуме видел упоминание визы 9-4 и 9-3, которых нет на сайте Посольства . Еще: есть ли у кого-то опыт получения визы ВКЛАДЧИКа ВИЗА КАТЕГОРИИ 10-II ДЛЯ ЛИЦ, ВЛАДЕЮЩИХ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ ИЛИ НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ЭКВАДОР Если есть, поделитесь, пожалуйста. Какая сумма? Куда вносить и т.д. Я сейчас пытаюсь получить рабочую визу. Но адвокат очень медленный (что похоже является нормой в Эквадоре). Плюс рабочая виза не дает мне право на ПМЖ. Поэтому хотел потом получить другой тип визы. Спасибо всем заранее за ответы! |
http://www.ecuadorexplorer.com/html/immigration.html - здесь про типы виз на английском языке.
Конкретно для Вас (визы резидентов): RESIDENT/IMMIGRANT VISAS Foreign nationals may apply to settle in Ecuador and obtain resident status. Resident visas are approved by the Immigration Board in Ecuador . The documentation process takes at least 4 to 8 weeks. There are a number of different resident visa categories, including: 10*I Retired persons who receive pensions from their native countries (required minimum monthly income from a foreign account USD 800 for the main visa holder, plus USD 100 monthly for each family dependent). 10*II Real estate and securities investors who are willing to invest in Ecuador a minimum of USD 25,000, plus USD 500 for each family dependent. Инвесторы в недвижимость и акции предприятий Эквадора, кто инвестирует не менее 25.000 дол. США и дополнительно 500 дол. США за каждого зависимого члена семьи, имеют право получить визу 10 II. 10*III Investors in industry who wish to export agricultural products, livestock, or minerals, (minimum investment of USD 30,000). 10*IV Companies with foreign local agents who possess unlimited power of attorney to represent the company in Ecuador, provided that 80% of the company's local personnel are Ecuadorian. 10*IV Technicians or technical experts under contract with a company established in Ecuador. 10*V Professionals with university degrees recognized by a national university, who wish to practice their profession in Ecuador . Should the applicant's profession not exist in Ecuador , the degree must be locally certified. The applicant must also fulfill the requirements for such practice (e.g. bar). 10*VI Individuals economically dependent on spouses or on a blood*related family member (family). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Stranger, благодарю Вас!
Не подскаже те ли как происходит процесс оформления визы после покупки? |
Смею предположить, что через адвоката.
|
Кто-то говорил, что туристу нельзя открыть счёт в банке. Куда же тогда вносить 25-30 КБ, что бы получить визу инвестора? Проще всего, наверное, сразу обратиться к Хурадо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, о честности адвокатов. Может быть, стоило бы разместить на форуме "черный" список адвокатов, которые работают нечестно? Я знаю одного, уверен, что есть другие. Можно было бы также сделать и "белый" список.
Насчет "туристу нельзя завести счет в банке" я не уверен. Насколько я знаю, для открытия счета нужен все лишь загранпаспорт и ксерокопии счетов об оплате коммунальных услуг. Но попробую еще уточнить в самом банке. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, одного Хурадо достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, верно. Но на каждого члена семьи надо инвестировать дополнительные 500 дол. Что, в общем-то, не так много.
|
Цитата:
|
Простите, но не могу с Вами согласиться.
Если собираетесь положить деньги в банк, то нужно иметь на счету 25.500 для получения визы для вас и для одного члена семьи. Если для двоих помимо вас, то 26.000 и т.д. То же самое и с собственностью. Вот из официального документа с сайта Extranjeria http://www.mingobierno.gov.ec/extranjeria1.html Cuantía mínima de inversión $25.000 dólares de los Estados Unidos de América, por el titular y se incrementará al menos en $500 dólares de los Estados Unidos de América por cada pariente que dependa del inmigrante. |
Господа, я немного неконкретно выразился.
Речь идет не о родственниках :) Вопрос вот в том, можно ли "купить дом на двоих" за грубо $50k, при этом "пополам"? Хм.. хотя дом наверное за $50k не купишь в хорошем месте. Ну это уже детали. Интересует именно возможность такого "долевого" участия. |
moo, Stranger вам уже ответил...
|
Да. Конечно, можно. В этом случае вы будете признаны совладельцами. Например, в доме, где я живу около 6 совладельцев.
Однако, я бы советовал в этом случае лучше покупать землю. Ее проще делить потом, если возникнут какие-то проблемы. Дом делить гораздо сложнее. Либо купить дом для вас и землю рядом для вашего знакомого(знакомой). При этом визу также можно получить. Важно только, чтобы ваши части стоили не меньше 25 тыс. Успехов! |
вот теперь ясно, спасибо огромное.
|
Здравствуйте, извините что может быть не в тему, но просто нет время в интернете сейчас, такой вопрос, кто знает:
в какие страны гражданин РФ из Эквадора можно поехать без оформления визы? Перу, Колумбия, Венесуэлла... Спасибо! |
Для Колумбии точно нужна виза. Я один раз пытался выехать, но меня остановили на границе.
|
Цитата:
|
Прикольно, однако!
|
Из стран Южной и Центральной Америки граждане РФ пока могут въехать без предварительного оформления визы только в Эквадор и Перу. С 1 февраля 2008 года Коста-Рика ввела визы для россиян, так что последняя безвизовая страна в этом регионе испарилась. Из самых интересных мест, куда россиянам можно заявиться без визы, я бы порекомендовал острова Антигуа и Барбуда (нам с женой, обладателям эквадорских паспортов, визу туда пришлось делать в Майами) - экзотично и, в то же время, богато красивыми видами, чудесными пляжами и историческими достопримечательностями.
|
Цитата:
Да уж... Въезжая в чужую страну надо четко осознавать гражданином чьей страны ты являешься... |
To Marisol Soler
Ваш список безвизовых стран для россиян в Центральной и Южной Америке не полон: Барбадос (30 дней), Антигуа и Барбуда (30 дней), Сент-Висент и Гренадины (14 дней), Никарагуа (90 дней), Перу (90 дней), куба (30 дней), Доминика (21 день), Гаити (90 дней), Сент-Лусия (28 дней), Ямайка (30 дней), а также Доминиканская Республика, Аруба, Каймановы острова. Помимо этого визы не нужны тем, кто посещает Мексику, Колумбию, Гондурас, Коста-Рику, Гватемалу, Багамские острова и др. на круизных судах, отправляющихся с территории США независимо от их гражданства. |
Гектор, вы меня удивили. Даже сходил на спецсайт, чтобы убедиться. Ваша информация устарела еще в 2005 г., когда визу для россиян ввело Никарагуа. Круизы - это отдельный разговор, там автоматом дают выписку из судовой роли вне зависимости от гражданства. На Арубу без визы тоже не получится, остальные острова действительно пускают без визы или с визой по прибытию (плюс Гренада, Теркс и Кайкос, ). Вообще-то в моей реплике я имел в виду страны нашего континента, а не Карибского бассейна - здесь остались только Эквадор и Перу. Я пользуюсь эквадорским паспортом, с ним много проще (в Ю.Америке визы вообще никуда не нужны, остальные - в Центр. Америку, Канаду и США - получаемы легко при наличии недвижимости и кредитной истории). А Антигуа мне понравился, хотя добывать визы туда нам пришлось не без возни через их консульство Майами - отсюда и рекомендация россиянам, сохранившим гражданство РФ.
|
Про Никарагуа - не знал. Учту. А про острова я написал потому, что Вы их упоминали. Про Терк и Кайкос забыл, хотя это, кажется, сейчас лучшая оффшорная зона в мире.
|
Цитата:
(есть диплом кандидата психологических наук, вуз есть в списке, испанский начальный уровень, то есть преподавать здесь пока нереально, соответственно, приглашение от компании маловероятно) Нашла вот такой отчет на английском http://cuencacultureshock.com/201302...-ecuador-html/ из которого следует, что можно получить визу без инвестиций, за 320 долларов, просто подтвердив диплом... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Процедура признания бесплатна, для вузов из списка "автоматического" признания срок рассмотрения теперь официально увеличен с 8 до 30 рабочих дней (в связи с огромным количеством прошений о признании дипломов от кубинских граждан). Цитата:
|
А вот если, допустим, подать документы на визу и во время рассмотрения уехать из страны? Можно ли потом въехать снова обычным способом и прийти получать свою новую визу месяцев через несколько? Или не прокатит? И обязательно нужно сидеть в Эквадоре в ожидании решения...
|
Не прокатит. Не раз уже спрашивали.
Впрочем, за деньги можно если не всё, то многое, но я не слышал чтобы кто то проделывал что то подобное. |
Здраствуйте форумчане у меня такой вопрос если я по приезду обращаюсь к Хурадо или как его там я могу расчитовать на пмж я из Бишкека и сколько это. Стоит
Добавлено через 2 минуты И еще на первое время незнание испанского не сильно помешает я владею английским на уровне елементари Добавлено через 1 минуту Забыл главное спросить по теме есть какие нибудь измения в визовый политики |
Если Вы готовы инвестировать $25к или у Вас хороший диплом - можете, конечно. И без Хурадо обойдетесь, вполне хватит переводчика.
|
Есть кто нибудь ответьте если не трудно на мои вопросы с Уважением Валера!
Добавлено через 10 минут Я нашел компанию Алпира по моему, предлагают приехать в Белую Церковь под Киевом,поскольку в Эквадор прямых рейсов из Бишкека нет,но я их незнаю и сюдя по форуму узнал их как некий Савченко и он же Турчинов в их услугу входит в качестве акций в. Лучшем случае реанимация в. Хохляндии в худшем не отпетая душа под кустом??? |
Валерий, я на Ваши вопросы выше ответил, разве нет?
Прямых рейсов и из Киева нет, и даже из Москвы. Из Евразии прямые рейсы ровно из двух мест бывают - из Амстердама и Мадрида, всё. Профессиональные "иммиграционные помощники" в Эквадоре не нужны, миллион раз об этом писали здесь. Потрудитесь хотя бы FAQ прочесть в разделе "Иммиграция". Будете истерить и настаивать - вынужден буду забанить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ilvar, если сочтете нарушением правил форума, удалите, пожалуйста. :oops: |
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot