Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Зоопарк (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2580)

Kawaii 29.11.2008 19:52

Зоопарк

Господа, стоит ли сходить?
И подскажите, пожалуйста, где он находиться? Или можно просто сказать таксисту "parque zoologico"?

Susanin 29.11.2008 20:17

Ближайший зоопарк находится в Гуаябамбе, это 30 км от города. Хотя... по мнению некоторых участников этого форума, мы как раз и живем в большом зоопарке :) Может и нет смысла далеко ходить?

Арсений Фёдоров 29.11.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 61908)
Ближайший зоопарк находится в Гуаябамбе, это 30 км от города.

Кстати, хороший зоопарк там. При всей моей нелюбви к этим заведениям должен признать, что звери выглядят довольными, сытыми, чистыми и здоровыми.

Настоящий Индеец 29.11.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 61907)
Или можно просто сказать таксисту "parque zoologico"

Не мудрствуя лукаво, так шефу и скажи. Такси стоит около $10-15.

ucrania 30.11.2008 15:11

Правильно сказать:Parque zoologico de Guayllabamba

Настоящий Индеец 30.11.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от ucrania (Сообщение 61915)
равильно сказать:Parque zoologico de Guayllabamba

Ну, в Баньос-то он вряд ли ломанётся.....:D

Susanin 30.11.2008 18:43

В Баньосе есть зоопарк?

Kawaii 30.11.2008 19:36

Спасибо всем за ответы =)
Susanin, кто-как, а я зоопарка поблизости не заметила =)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 61909)
Кстати, хороший зоопарк там. При всей моей нелюбви к этим заведениям должен признать, что звери выглядят довольными, сытыми, чистыми и здоровыми.

все сомнения пропали =) А то после зоопарка в Питере... :uzhos:
А зверушек можно кормить или погладить?

jein 30.11.2008 19:54

В зоопарке в Guayllabamba честно говоря мне не понравился, кроме ШИКАРНОГО дерева со странными цветами размером с вазу, наклоненными вниз.
Зоопарк где можно "погладить и покормить животных" хыыыы мне понравился в Гуакиле - там одни игуаны - но хоть закормись!
А самый шикарный зоопарк - это в Кении - не отнять! пол дня по нему гулять можно и наблюдать диких обезьян.

Susanin 30.11.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 61918)
А зверушек можно кормить или погладить?

Есть в Эквадоре некоторые места, где служители зоо довольно таки демократичны в этом плане. Например zoocriadero Fatima, 12 км от Пуйо в сторону Тены.

Drunia 30.11.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 61920)
А самый шикарный зоопарк - это в Кении - не отнять! пол дня по нему гулять можно и наблюдать диких обезьян.

(вытирая слезы) ЗачОт! :lol: Давно здесь ничего смешнее не читал. Спасибо! :)

Настоящий Индеец 01.12.2008 03:18

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 61917)
В Баньосе есть зоопарк?

Здрасьте-приехали!!! А ещё тур. гид называешься! Конечно есть....Стыдно, батенька...:D:uzhos:

jein 01.12.2008 07:19

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 61922)
(вытирая слезы) ЗачОт! :lol: Давно здесь ничего смешнее не читал. Спасибо! :)

Прокомментировать можно? Что именно смешное написала?

Titanic2 01.12.2008 13:42

Лучший зоопарк Эквадора-в Кении, или географические новости от Джейн!
Модераторы, это бы нужно в Посмеемся!

jein 01.12.2008 13:59

Я Кению привела как место, где самый лучший зоопарк. А Эквадорские зоопарки - везде.... на улице :-)

Drunia 01.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 61934)
А Эквадорские зоопарки - везде.... на улице

А в Кении они где? :) Jein, Вы не обижайтесь, но для меня говорить о зоопарке в Кении все равно, что приехать на какой-нибудь всемирно известный морской курорт и чудесно проводить там время, сидя в ванне своего номера. :) Это - во-первых. А, во-вторых, приехать в Кению, чтобы полдня смотреть на "диких обезьян" (с) - еще смешнее. Поскольку страна эта славна отнюдь не ими, и любителям приматов - точно не туда. Это как приехать, скажем, в Париж и восхищаться местными китайскими ресторанами. :)

jein 01.12.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 61937)
А в Кении они где? :) Jein, Вы не обижайтесь, но для меня говорить о зоопарке в Кении все равно, что приехать на какой-нибудь всемирно известный морской курорт и чудесно проводить там время, сидя в ванне своего номера. :) Это - во-первых. А, во-вторых, приехать в Кению, чтобы полдня смотреть на "диких обезьян" (с) - еще смешнее. Поскольку страна эта славна отнюдь не ими, и любителям приматов - точно не туда. Это как приехать, скажем, в Париж и восхищаться местными китайскими ресторанами. :)

А что мне на... обижаться. Для меня действительно было в диковинку увидеть обезьяну размером с меня не за решеткой, а прыгающую с дерева на дерево, когда едешь по дорогам. Про остальных зверей я не стала писать, потому как для Кении это нормально, да и думаю все знают, что в "Африке акулы, в Африке горилы, в Африке большие крокодилы".
А вот "сидя в ванне своего номера" проводят так многие. Особенно когда описывают, что в Эквадоре есть агромный водопад "самый большой"... хм... когда реально я видела побольше, когда едешь по конатной дороге и видешь ущелье где не только один водопад, а куча. А когда смотришь на водопад сверху, голова от высоты кружится.
По сравнению с основными достопримечательностями основоположенных для туристов в Эквадоре - есть много диких мест, которых сами эквадорцы не видели и не знали. Наверно говоря о зоопарке, именно я это и хотела объяснить. Что зоопарк недалеко от Кито - на любителя, а вот игуаны мне понравились больше.

Drunia 01.12.2008 16:10

А какой, кстати, эквадорский зоопарк является крупнейшим в стране? Тот самый в Гуаябамбе?

Susanin 01.12.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 61923)
Здрасьте-приехали!!! А ещё тур. гид называешься! Конечно есть....Стыдно, батенька...

Наверное я не очень хороший гид. Но у меня еще есть стать лучше, не без твоей помощи конечно. Не подскажешь где его искать в Баньосе?

Drunia 01.12.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 61943)
Не подскажешь где его искать в Баньосе?

Ох и заводной Вы, Рома, мущина. :) Учитывая, что, согласно подавляющему большинству туроператоров, это - одна из двух главных туристических достопримечательностей Баньоса (наряду с местным храмом), Вы и сами его легко найдете. Даже я, ни разу в Эквадоре не бывавший, могу подсказать: предместье города, правый склон Tungurahua. Гугл рулит :lol: Кстати, судя по фоткам, зоопарк маленький, но довольно милый. :)

jein 01.12.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 61939)
А какой, кстати, эквадорский зоопарк является крупнейшим в стране? Тот самый в Гуаябамбе?

А с какой стати Вы решили, что я это написала? В Гуакиле совсем не большой и даже зоопарком не назовешь, но от посещения впечатлений больше "кучи" :D

Drunia 01.12.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 61945)
А с какой стати Вы решили, что я это написала?

А с какой стати Вы решили, что я решил, что Вы так написали? :) Вопрос вообще был не конкретно к Вам, а к любому, кто в курсе относительно того, какой эквадорский зоопарк является крупнейшим.

Настоящий Индеец 01.12.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 61943)
Но у меня еще есть стать лутьше, не без твоей помощи конечно. Не подскажешь где его искать в Баньосе?

Твоя орфография пусть у тебя сначала станет ЛУЧШЕ, "не без моей помощи", гы...:D

На вторую половину вопроса тебе уже ответили. Кстати, в Баньос полно указателей, на которых написано "Зоопарк". Только не говори, что их снимают перед твоим приездом...:mrgreen:

Dmitry 01.12.2008 20:39

Зоопарк Кито (Guayllabamba) ничего особенного из себя не представляет.
Съездить можно на своей машине, на такси я бы не поперся. :)

Из того что я помню - есть галапагосская черепаха, львы, обезьянки, птички. Еще всякие прикольные звери типа капибара.. Еще есть латиноамериканская кошачья фауна, называется tigrillo, по русски типа оцелот, но поменьше размером, чем оный.

Мы ездили чисто чтоб ребенок посмотрел в реале на львов и черепаху. Лучше копите деньги на Галапагосы. :)

Susanin 01.12.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 61948)
Твоя орфография пусть у тебя сначала станет ЛУЧШЕ, "не без моей помощи", гы

Вот что значит настоящий друг :), не даст погибнуть от невежества. Ошибку уже исправил - проверь.
Чтобы посмотреть пару клеток к канарейками и клетку с хомячками не обязательно ехать такую даль.

Настоящий Индеец 02.12.2008 03:04

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 61951)
Чтобы посмотреть пару клеток к канарейками и клетку с хомячками не обязательно ехать такую даль.

Правильно, нахваще эти зоопарки не нужны!!!:giggl:

Phoenix 02.12.2008 07:35

Сусанин у меня в игноре, но я так понимаю, он опять блещет познаниями жизни и Эквадора в частности. Для особо умных, искать в Баньосе зоопарк так: выйти на главную площадь, поймать такси, сказать таксисту "а зоолохико", заплатить 1.5 доллара по приезду. Обратно можно дойти пешком, ибо уже будет совершенно ясно, куда идти.

Зоопарк интересен больше змеями, рыбами и птицами, чем животными, но животные там тоже есть.

Susanin 02.12.2008 08:37

Вот уж воистину "возраждающийся из игнора", я бы сильно удивился, если бы тут обошлось без Феникса. Там не только вывеска, даже дорожные знаки стоят, взглянул бы на содержание, прежде чем умничать.

Арсений Фёдоров 02.12.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 61933)
Лучший зоопарк Эквадора-в Кении, или географические новости от Джейн! Модераторы, это бы нужно в Посмеемся!

Это не смешно, Паша.

Настоящий Индеец 02.12.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 61958)
чем животными, но животные там тоже есть.

Обезьянки там прикольные...

Часовой пояс GMT -5, время: 21:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot