![]() |
Пляжный отдых на Галапагосах
Перерыв кучу инфы везде, где только можно, так и не нашла ответ на важный для себя вопрос. Собираемся в мае в Перу. Это самая главная точка путешествия. И после напряженных трудов по освоению Мачу-Пикчу и всего остального очень хочется тупо полежать на пляже. По всем отзывам в Перу с этим напряг. Значит ищем что-то другое. Страна значения не имеет. Требования не зашкаливают: отель со своим пляжем и хороший сервис . Галапагосами очень вдохновилась, начитавшись отзывов, но смогу ли найти там вышеуказанное - не понятно. До этого осваивали противоположную часть планеты - Камбоджа, Таиланд, Вьетнам, Бирма. Там с пляжным отдыхом все сразу было ясно. А тут мечусь между Венесуэлой, Колумбией и Галапагосами... Заранее признательна за помощь!
|
На Галапагосы едут не на пляжи, хотя и они там есть. За пляжами езжайте в Колумбию, тем более, что она в вашем списке есть. В Картахену или Санта-Марту, Карибское море, опять же...
Про Венесуэлу ничего сказать не могу, не бывал. |
Цитата:
|
Да, всё уже сказали - Галапагосы это не пляжный отдых.
Пляжи есть, конечно. На Изабеле, например, очень красивые. Но отеля со своим пляжем и хорошим сервисом вы там не найдёте. На Санта Крузе есть отель Финч Бэй, который позиционирует себя как "единственный на острове отель со своим пляжем", но это лукавство. Пляж там есть, но весьма посредственный. И он общественный. На выходных, например, на этом маааленьком клочке собирается половина жителей острова. |
Очень приличный пляж в Ла Гуайре, в часе езды на автобусе от Каракаса, недалеко от международного аэропорта. Если смысл поездки - не париться на пляже день за днем (судя по мачу-пикчевым желаниям, пляж для вас не первостепенен), то не имеет смысла добираться до Маргариты. Этот остров создан для отъема денег у туристов посредством завышенных цен. Если так уж необходимо выбросить деньги, то доберитесь до Арубы или Кюрасао - там пляжи роскошные, особенно у 5* отелей all-inclusive. Лучше попробовать колумбийскую Картахену, город полон исторических памятников, одинаково безопасен днем и ночью и, в целом, приятнее любого места в Венесуэле в разы. Тихоокеанское побережье Колумбии до сих пор славится похищениями туристов и/или их ограблениями, вам туда не нужно. Будете в Куско (неизбежно) - купите экскурсию в Valle Sagrado с заездом в каньон Колка, очень того стоит. Ну и дайте круг в самолете над линиями Наска. Просто преступление быть так близко от них и этого не сделать. Полет 30 мин - $60-80 с человека, доп. виражи над самыми впечатляющими фигурами, чтобы вы не остались без идеальных фотографий. Вспоминать будете куда дольше, чем зарытые в пески Маргариты бычки и пластиковые бутылки.
|
Спасибо огромное всем, кто ответил! В который раз убеждаюсь, что путешественники всегда готовы помочь и поделиться, в частности знаниями! А это чаще всего самое дорогое. Получила подтверждение своим мыслям. Склоняюсь к Колумбии еще больше. Над Наской, конечно, полетаем, в программе это есть. Оставим Галапагосы на какой-нибудь следующий раз. Нельзя объять необъятное за одну поездку.
|
Пляжный отдых на Галапагосах
Уважаемые Господа, Товарищи и Сочувствующие.
Выдров муж (судьба!) обращается к Вам. Позволю себе чуть иначе сформулировать вопрос горяче мною любимой и уважаемой Выдры. Основная проблема путешествия, как я понял их предыдущих наших турне, - это получение Визы в турнируемую страну. Для нас это проблема, т.к. мы - далеко не москвичи а имеем счастье жить в далеком Норильске за Полярным кругом. Москва для нас, с её посольствами и народонаселением, мягко говоря-не самое желательное место пусть и кратковременного, но - пребывания, поэтому доселе предпочитали безвизовые страны, или те, где можно получить визу on arrival. Вот почему привлекают Эквадор и Перу. Задача - 20 дней-тур по достопримечательностям (маршрут уже сверстан!), а потом ещё дней 10 погреть наши нежные тельца и осознать увиденное где-нить на пляже. Колумбия, конечно колумбией, но есть ли, на Ваш опытный взгляд, возможность пролежать на достойном пляже в Перу- Эквадоре (на Галапагосах свет клином не сошелся)? Есть ли вообще отели с собственным пляжем? Слышал про некий курорт в Перу на озере (Бог с ним, с морем). Заранее признател Всем за отклики, ссылки, инфу. С уважением. Выдров Муж. |
Цитата:
Пляжи Эквадора |
Выдр не отчаивайся. Не Карибы конечно, но...
http://4.bp.blogspot.com/_hzi03Re1r-...0/P1050622.JPG тут http://4.bp.blogspot.com/_hzi03Re1r-...0/P1040886.JPG или тут |
Цитата:
Отелей рядом с пляжем хватает. Пройти 50 метров до моря - не трудно. А пляжи там невероятно красивые - белый нежнейший песок. И вода бирюзовая и прозрачная. И игуаны пешком ходят. И пингвины плавают. Вот, в Гугле нашла картинку. Чтобы пляж показать. :) http://s2.fotolog.com.ar/photo/l/000...3818842192.jpg |
Спасиба, Лёнушка, а можно по подробнее, как туда попасть? Может подскажите кого, кто поможет. У меня в планах на Галапагосы в марте съезлить.
|
Цитата:
А можно просто там же, или в аэропорту купить билеты на самолёт и лететь. И на месте уже самой выбирать куда хочется, в каком отеле и на каком из островов жить. Кстати, есть большая вероятность, что весь март я буду как раз там. Ну, если ничего не поменяется. Загадывать так далеко я не люблю. :) Если я там таки буду - запросто помогу. |
Дэй-трипы с Изабелы
А подскажите, пожалуйста, с Изабеллы организуют дэй-трипы по островам или за таким только на Санта-Круз?
|
Цитата:
По самой Изабелле точно организуют. Но вообще большая часть турагенств-организаторов на Санта Крузе, да. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде, люди в целом всем остались довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, раз уж мы в ветке, посвященной пляжному отдыху, не могу не заметить, что лично мне отрицательных отзывов о Лос-Рокес не попадалось. Место куда менее замученное туристами, нежели та же Маргарита. По крайней мере - пока. |
Понадобилось про круизы на яхте на Галапагосы. Вроде было где-то, не могу найти скиньте плз ссылку. Не хочется в Кито за этим ехать.
|
Цитата:
|
Drunia, спасибо. Очень благодарен!
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сделайте так. Идете в менюшку сверху. Поиск - Расширенный поиск. В поле для поиска вводите круиз* Галапагос*. Проверьте оба варианта: "Искать только в заголовках" и "Искать в тексте сообщений". Там немного, но кое-что есть. Если почему-то не получится - напишите, что-нить придумаем. Ну а пока - еще одна ссылка Пока открывается. :) PS. И второй вариант |
Ну всё проверил. Не повезло. Главное - участие. Посмотрел у Сусанина программы. Тоже интересно.
И это: http://www.russianecuador.com/forum/...3%D0%BE%D1%81* |
Цитата:
Цитата:
|
О ДА! Это и искал )))
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot