![]() |
Эмиграция из Эквадора
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-либо упрощенная схема для граждан Эквадора чтобы эмигрировать в Чили или Аргентину?
Спасибо. |
Насколько мне известно, такая схема есть только для Испании и только для коренных жителей, родившихся в Эквадоре, а не для получивших гражданство.
В Чили, Аргентину - на общих основаниях. Но въезд упрощенный почти для всех стран латинской америки друг в друга. Заранее въездную визу получать не надо обычно. |
Цитата:
Такие вот у них порядки, оказывается.:uzhos: Век живи - век учись, блин! |
Здорово! Теперь надо понять: это исключение из правил и вам просто повезло или так всегда можно делать...
|
Я думаю, что везение тут ни при чём. Не могут же на паспортном контроле сразу несколько чилийских офицеров ошибаться.
Как мне объяснили, в праве безвизового въезда в Чили резиденты Эквадора приравниваются к эквадорцам, при себе надо иметь седулу и ценз. В любом случае, вернусь в Кито - позвоню в чилийское посольство. |
Возможно пропустили без паспорта, потому-что Эквадор - ассоциативный член http://en.wikipedia.org/wiki/Mercosur ?
|
Цитата:
|
volodymyr, без паспорта и пропустили, но для меня было новостью, что это соглашение распостраняется и на резидентов.
|
Настоящий Индеец, ну что? Какие новости из Посольства Чили?
Еще вопрос: штамп выезда вам ведь все равно эквадорцы поставили? Кстати, вы каким транспортом туда добирались? Наземным или воздушным? Просто обычно в аэропортах контроль более строгий. |
Штамп на выезде ставили эквадорцы, чилийцы вообще его не спросили, т.е., в паспорте никаких чилийских штампов нет.
Летел на LAN Chile Кито - Гуаякиль - Сантьяго - Буэнос-Айрес. Из посольства Чили новостей никаких, потому что я ещё в Аргентине плавлюсь, в Кито буду в начале следующей недели, тогда и позвоню. ЗЫ: Давно сами звякнули бы :) |
Да, Индеец, вы правы. Сегодня сам позвоню. Собираюсь посетить Чили, так что это информация была бы полезной.
Все равно спасибо! |
Настоящий Индеец, у меня по этому поводу вопрос. Если у Вас уже был билет до БА, то, как я понимаю, в Чили Вы просто поменяли самолет? Вы не выходили из аэропорта? Насколько мне известно, спонтанно изменить пункт/страну назначения можно, но это всегда чревато штрафами авиакомпаний за внесение изменений в билет (о чем Вы не упомянули). Возможно, Вы летели совсем без багажа и поэтому смогли легко и непринужденно выйти в Сантьяго, но в этом случае (если остановка не была предусмотрена в билете, о чем я сужу из Вашего удивления безвизовым чилийским чудом), Вам пришлось купить новый билет до БА? Или Вы отправились туда на автобусе (что по тамошним дорогам и на тамошних автобусах очень даже комфортно)? У меня чилийский ВНЖ, бываю в Чили каждый месяц (пересекал границу раз 80, по меньшей мере, в обоих направлениях) и никогда не видел, чтобы кого-то, кроме чилийцев, впускали в страну без заполнения миграционной карточки и штампа в паспорте (только граждане Меркосур могут предъявлять седулу, у меня и жены чилийские седулы резидентов спрашивают, после чего все равно ставят штамп в паспорт). Паспорт у меня эквадорский, поэтому Ваше везение меня совершенно озадачило. Я слышал, что можно пересечь границу на 1 день без виз и штампов, оставив пограничникам паспорт в залог, но это действует только на южных горных перевалах. Пожалуйста, расскажите чуть подробнее о Вашем случае, если Вас это не сильно затруднит.
Добавлено через 25 минут Я даже позволил себе заглянуть в Timaticweb, и там мне выдалось следующее для обладателя паспорта РФ с ВНЖ Эквадора по прибытии в Чили: Passport required. - Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival. Visa required. Если Вам разрешили выйти из аэропорта, не предъявляя паспорта и без визы, то факт этот, несомненно, уникальный и во многом неповторимый. Я думаю, что россиянам не стоит на него ссылаться, когда при попытке въехать в Чили без визы им на 100% дадут от ворот поворот, пока безвизового режима между этими странами не существует. |
Цитата:
Летел транзитом через Сантьяго, между самолетами было около 4-х часов, от нечего делать жена пошла с чилийскими погранцами поболтать, возвращается, говорит, давай задержимся в Чили на пару-тройку дней. Я ей отвечаю - мне нельзя, виза нужна. В итоге, вдвоем пошли на паспортный контроль и там нам объясняют, что гражданам России виза нужна, НО, если гражданин России еще и резидент Эквадора, то он может въехать в страну как эквадорец, т.е., без визы. Мы заполнили карточки, и по седулам вышли в Сантьяго. Пока все это происходило, началась посадка на наш самолет в Байрес. Тут чилийцы нас еще раз удивили - они успели наш багаж с самолета снять, сказав при этом - "если бы снять не успели, то прислали бы из Байреса ближайшим рейсом". О билетах - наш тариф штрафов за изменение даты вылета не предусматривал. Через три дня, опять же - без паспортов (по седулам), мы улетели в Буэнос-Айрес. Вот. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В голову приходят только два варианта: либо вам с супругой попались большие неформалы, либо вы оба отличаетесь неземным обаянием. :) В любом случае, склонен согласиться с Marisol Soler: "Не пытайтесь повторить этот трюк самостоятельно, мальчики и девочки" (с) Сильно я не уверен в результате. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю, Слава же теперь эквавдорец или нет? Значит у него 2 гражданства. Хочу в Чили иду как эквадорец без визы, хочу с визой - как руский. Или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Drunia.
Вот как раз этим сейчас и занимаюсь ;) |
| Часовой пояс GMT -5, время: 15:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot