![]() |
рекомендую свою служанку (Quito)
рекомендую свою служанку,
работает на нас один день в неделю с 2006, не ворует, ничего не требует, никогда ни на что не жалуется, платим мы ей по местному тарифу. Mожет убирать, готовить, смотреть за детьми, ухаживать за больными. ищет работу на день - два в неделю. инфо через личку. |
И с какой периодичностью полагается подрезать крылья этому ангелу?
|
я бы ответила, но у тебя уже есть личный ангел.
она(служанкa) была воспитана в таком духе до меня, в фирме у к-й я снимала жилье в первые приезды в Кито. |
Рекомендую еще одну служанку
Тетя в возрасте, местная, НО!!! очень аккуратная что не характерно для этих мест, за обед и 10 долларов работает с 8 утра до 16 часов, стирает, моет, убирает, готовит (если попросить) возит одежду в прачку, гладит и т.д. Когда платишь 15 долларов смотрит очень преданными глазами))) на самом деле, прикольно)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Любопытно,есть ли у этой женщины,которая готовит и сидит с детьми документы соответствующие, медицинские справки,например?Настаивае т ли она на регистрации в IESS.
|
У нас в Вилкабамбе только за $25 и больше можно такую служанку нанять, а у вас в Кито за копейки.... Да ещё с рекомендацией о надежности... Ну, дела...
|
Цитата:
Для уборки домов и офисов есть клининговые компании. Цены начинаются от 150$. Теоретически можно с какой-нибудь тётей договориться за сотню, но по-моему несколько часов уборки того не стОят! |
Цитата:
Вики |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смешно не жить в Эквадоре и годами здесь изображать широкие познания в виде сообщений ни о чём. Знаете,так ответьте на вопрос,а нет-не засоряйте эфир.Вопрос этот имеет практическое значение и не был задан для того,чтобы потрепаться лишний раз с кем-то с другого конца света,начитавшимся рекламы для туриков из интернета.
|
Из чего это следует, что я начиталась рекламы из интернета ?Никому ничего не навязываю, в том числе и Вилкабамбу.Знаю о ней достаточно, чтобы иметь свое мнение .
|
Lilly, она с паркетом умеет обращаться? Я свой уже до точки сборки довёл...
|
я Jimeny пристроила на один день в неделю
в одну семью, у них паркет, натирает и машинкой и вручную - хозяева довольны. |
Lilly
Скажите, вы нанимали служанок с первых приездов? И вообще как строили стратегию переезда? Для меня важно учесть как можно больше мнений, чтобы выработать своё на основе знаний опыта тех, у кого он уже есть. |
Цитата:
тогда в 2006 реклам-ли Панаму и Эквador, Кито- Centro Historico, и конкретно real estate agent v Кито- Mathieu C. Guillory. я с ним сконтактировала и первые несколько приездов снимала через него жилье и с его помощью купила квартиру, к-ю сейчас сдаю, опять таки, через его офис. Cлужанка(Jimena) работала у него в фирме. стратегию переезда строила так: первые приезд (три недели) решал - хочу(смогу) ли я жить в Эквадоре? потом - должна быть моя собств крыша над головой, купленная по моим средствам, и деньги на первые пару лет жизни, чтобы можно было спокойно освоить испанский и присмотреться как заработать $$$. но получилось немного по другому - проблема зарабатivaniya денег для выживания отпала. |
Спасибо за ответ. Есть ещё вопросы. Но задам через "личку" и чуть позже, если не откажитесь ответить.
|
Цитата:
А переезжали так: прилетели, устроились в отеле, несколько дней погуляли по Кито, потом позвонили агенту, нашли квартиру, переехали =) |
Только тому же агенту придется платить около 50-100 долларов.
|
Цитата:
|
Lilly, издевка? Нет, я предпочитаю делать все самой = практика жизни - а платить за то, что даже младенцу сделать легко - смысл?
Добавлено через 56 секунд В принципе если денег много - можно платить за каждый шаг без проблем, просто зачем, если можно сделать все самому. |
ну теория -можно сделать все самому-конечно, неплохая,
а как у нас с результатом? - сами жнем, сами шьем, сами сидим в....практикe жизни? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да самостоятельная - это плохо? Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
По-моему,это здорово,когда есть прислуга,которая убирается в доме,готовит обед и т.д.тем самым давая нам больше возможности для нас самих работать или учиться,не думая об несваренном обеде или нестиранном белье.И дело даже не в самостоятельности или в воспитании,я например тоже умею делать практически всё,но так сложились обстоятельства,что заниматься хозяйством мне некогда.И уж тем более не вижу ничего плохого в помощи агента по поиску прислуги.Да,его услуги стоят денег,но ведь и вам не нужна первая попавшаяся тётя с улицы?
|
Цитата:
|
Наличие работницы в доме - хорошо. Но я могла выдержать присутствие чужого человека целый день не больше года.:hang:
Не знаю, как с рекомендациями агентства в Эквадоре, но на Родине были казусы с работниками от агентств (то одна пьяная приходила, другая, после года работы, воровала, но убирались превосходно). Так что работниц друг другу передавали проверенных, уже работавших какое-то время у знакомых или друзей.;) Выбор работника, который вхож в дом - ответственное дело и к этому, однозначно, надо подходить скрупулезно. Если в первые недели тебя что-то не устраивает в нем, то лучше сразу расстаться и продолжать поиски. Наличие в доме помощницы расслабило моих домашних, они перестали за собой убирать. Теперь приходиться их строить :uzhos: Удачных поисков всем! Добавлено через 4 минуты Отказавшись от помощницы, по-другому стала относиться к чистоте и наличию приготовленного обеда или ужина. Одним словом, сменились ценности. |
Так делайте сами. Что сложного дома убраться, постирать, кушать сготовить?
|
Цитата:
|
Цитата:
как вы сидите в ..практикe жизни - и поучаете, инструкции раздаете. кстати, служанка пристроена - тема закрыта. |
Цитата:
Мы, когда-то, с четвертого раза нашли женщину, которая не пропускала работу (нам нужно было 2 раза в неделю), убирала (нормально), стирала (не оставляя мыла в карманах) и гладила (не заламывая плечи и манжеты). Но когда вернулись, оказалось, что она уехала в Испанию. Тогда быстро купили стиральную машинку а все остальное поделили между собой :( Т.что, если кто-то посоветует хорошего человека для этих целей, на мой взгляд, очень важно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
преключений таки нет, иногда случаются приключения. |
решай сама
|
Весело тут у вас=) развлекаетесь, сеньориты?=)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 15:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot