![]() |
Вопросы перевода денег в Эквадор
А никто не знает, какие системы денежных переводов, помимо Western Union, работают в Эквадоре? Интересует, в частности, пересылка денег с Украины.
(MoneyGram тоже не подойдет, т.к. они делают переводы только в евро). |
Мне из Канады прекрасно шлют MoneyGram. Отсылают в канадских долларах, получаю в местных долларах (ну в смысле в долларах США).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, значит придется пользоваться Western. Уж больно у них тарифы большие, особенно на Украине. |
Похоже что через PayPal можно переводить деньги из Украины.
Подробности https://www.paypal-community.com/t5/...yPal/m-p/51039 https://www.paypal.com/us/cgi-bin/we...76060a4ab6ee74 |
Цитата:
________________________________ Send. Receive. Withdraw to a U.S. Bank Account, a card, or via a Check. Send and receive payments in these countries. Withdraw from your PayPal account to a U.S. bank account or request a check from PayPal. In addition, withdraw to a credit, debit, or prepaid card in countries marked with a (+). Chile+ Ecuador Jamaica Uruguay+ ________________________________ |
Цитата:
|
а вот у меня вопрос к уважаемым господам эквадорцам.
чтобы купить (что-нибудь ненужное) какую-нибудь приличную недвижимость - нужно привезти в Эквадор (клад) рупную сумму денег (пару сотен килобаксов). в оттопыренном кармане много не провезёшь - есть ограничения на вывоз валюты - да и опасно по аэропортам и отэлям с крупной суммой денег шататься. есть возможность перевести деньги безналичным переводом на счёт в банке. но для этого сначала надо стать резидентом Эквадора, чтобы счёт в банке открыть... в общем, господа хорошия, а знает кто-нибудь способ, как деньги из россии на счёт в Эквадоре перевести, так, чтобы не надо было раз пять туда-обратно из страны в страну мотаться??? ну, одноразовым переводом... вы же наверняка пользовались чем-то подобным при переезде? оченна буду вам благодарен за науку. |
Один мой хороший друг просто переводил на счет адвоката, который ему потом делал визу.
Я, в свое время, перевел на счет хорошего эк. друга. Понятно, что эти варианты не оптимальны и нужно быть на 100% уверенным в человеке. |
То есть, получается, перевод делали из россии перед отъездом?
Проблем с банком или с налоговой при переводе на иностранный счёт не было? |
Цитата:
Вроде, не было. Самый дешевый вариант сейчас, насколько я знаю, переводить Сбербанком. |
Matroskin, даже получив вид на жительство, Вы не сможете открыть счет в эквадорском банке по крайней мере еще 3-6 месяцев, в зависимости от политики банка. Это можно сделать, но только через местных знакомых со связями в банке, и у Вас на этот момент должен быть более-менее постоянный адрес в Эквадоре.
Единовременный перевод большой суммы на недавно открытый счет - верный способ спровоцировать банковское расследование. Это означает, что надзирающий орган Ваш счет заблокирует, и Вам придется доказывать банку, что переведенные деньги имеют легальное происхождение. Обычно счет становится "подозрительным", если иностранец получает на него свыше $4,000 в месяц, но реально для расследования понадобится 10К в месяц или больше. Если не докажете (лично или через переводчика), банк имеет право счет закрыть и взыскать подозрительные деньги в доход государства. Мне кажется, сейчас это даже более актуально, со всеми нашими гражданскими революциями, на которые революционерам систематически не хватает денег. Вариант провоза большой суммы - дорожные чеки (только American Express, других здесь просто не знают). Комиссия по обналичиванию небольшая, и чеки принимаются в Эквадоре как средство оплаты (с задержкой, которую потребует обналичивание, конечно же). Декларировать их при ввозе в Эквадор не нужно, если Вы едете сразу с деньгами и будете переделывать турвизу в ПМЖ на месте. |
Да, ну!
не надо так драмматизировать. все окрывается в кратчайшие сроки после получения седулы. И никто блокировать не будет, а уж тем более в счет государства. Бред какой то. Если чел хочут купить жилье или положить на ДЕПО 25 000 в банк, что бы получить ПМЖ, все легально работает. Сам лично открывал счет в банке Internacional после получения седулы, но необходим договор аренды и два эквадорца(присутствовать не обязательно) с номерами седул и мобильными. + квитки за комуналку и никакие месяцы не ждал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тема становится похожа на "какой бы себе еще геморрой придумать?". имеете счет-открываете счет-переводите деньги со счета на счет. все!
|
Не очень давно открывали счет одному другу в Banco Pichincha (после получения им седулы). Вся процедура заняла 2 дня. В первый подали документы, на второй день счет был открыт.
Насчет проверок, есть такое (обычно сам банк блокирует счет до момента подтверждения легальности средств). Но это зависит от политики банка. В любом случае, речь идет о суммах превышающих 20-25 тыс. и больше. Мне переводили 26 тыс. на счет в ProduBanco. Никаких проблем не было. Кстати, как раз там очень тяжело открыть счет. |
при переводе со своего счета в одном банке, на свой же счет в другом, проблем для любых сумм не возникает.
|
http://www.bereg.ru/sprav_info/bisne...gr_schet.shtml
изменилось с тех пор что-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты грамотные есть? наслаждайтесь http://www.consultant.ru/popular/cur...47_5.html#p507 |
Цитата:
|
со своего счета на свой счет?(об этом был вопрос знатоков)
|
Цитата:
|
да собсна разница принципиальная. с чужого на ваш счет действует ограничение 5000 долларов за операционный день. в законе это четко прописано.
Добавлено через 6 минут в вот если счет не совсем чужой (например вашего дедушки) таких ограничений нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сейчас вспоминаю, что переводили-то не на мой счет, а на счет друга... Не понятно. |
Цитата:
Поясни, пж, налоговую надо уведомлять об открытии счёта за пределами РФ? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу перевода денег нет ограничений. При переводе , поле НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА, у меня было не заполнено. Если есть проблемы с российским банком, открой счет в представительстве любого латвийского банка в РФ (например rietumu или ab.lv), переведи туда деньги с своего нынешнего счета (перечисление в пределах РФ), и от туда спокойно стартуй любые суммы. Эти банки не раскрывают коммерческой информации. Перевод всей сумы будет стоить 25$. Открытие счета 0$ Срок перевода, - операционный день Рекомендую ab.lv. Позвони туда попроси выделить тебе приват банкира. Он тебе все объяснит. Или напиши в личку, дам скайп одного такого. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
"спокойно открыл там счет, сказав что он нужен для получения визы инвестора" - с рекомендациями от адвоката???
Мы в Пичинча с рекомендациями от клиента банка только открыли счет, имея на руках седулы:confused: В банке Фламенко по ограничению перевода до 60 к. проблем не было. Больше не пробовали. Перевод с европейского банка 30$. Проблема заключается не в переводе денег в Эквадор, а забирания родненьких с Родины.](*,) |
Цитата:
|
proprimius, столкнулась с проблемой вывоза, т.к. действует ограничение на вывод. В кармане нал. не повезешь, с карточки снимать, процент большой теряешь, чеки-фигня. Их к налу приравнивают при вывозе, поэтому смысла не было, да и обмен в Эквадоре проблематичен по сумме обнала в месяц. Счет за пределами своего государства-это было единственное решение. Знакомые на родине тоже не хотели светиться в переводе средств, поэтому делали сами. А на счет легальности, так у каждого свое понимание этого.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
С тех пор что-то изменилось? |
proprimius, с 10к. не поедешь жить в другую страну, а проблема у человека и возникла в вывозе 100- 200 тыс. Я не хочу вести дискуссии. Пишу, как было у меня. Если у Вас есть решение этого вопроса, то предложите человеку, а то базар получается, а информации 0.
Добавлено через 3 минуты Imago, есть, до 10 тыс, включая нал. Поэтому не было смысла покупать чеки. Только с ними спокойнее, конечно, но потом были б проблемы при обмене в Эквадоре. В украине, кажется и того меньше. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 23:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot