Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимовка в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3188)

Alexander S 04.11.2010 14:36

Зимовка в Эквадоре

Здравствуйте! Столько позитива на форуме, что решил провести 3 месяца в Эквадоре. Если понравится и не будет проблем с визой, остался бы еще на 3. Покритикуйте примерный план:
Пожить в Кито, пожить в Куэнке, пожить в Манте либо где-то еще на поборежье. Думаю, бОльшую часть времени буду жить в каком то одном городе. Поскольку как я понял квартиру на короткий срок не снять то селиться в апарт-отелях (или департ?). Заранее из Москвы ничего не бронировать, по приезду поселиться в первом попавшемся, дальше походить и посмотреть. Планировать на жилье примерно 300 - 400 долл в мес. (запросы - поеду один, комната, кухня, интернет, прачечная, тихий район, этаж не 1-й и не 2-й. Лучше хозяева не местного происхождения? Или все равно?) На еду примерно столько же. Взять с собой чай и мелких денег. Поскольку испанского у меня нет, готовиться к несколько (не в разы?) более высоким ценам, чем встречаются на форуме.
Особых планов на "чем заняться" у меня нет, поучить испанский если только. И не спеша, с чувством с толком и с расстановкой поездить, посмотреть, попробовать на вкус)

Настоящий Индеец 04.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71410)
Лучше хозяева не местного происхождения

Вези с собой...:D

Арсений Фёдоров 04.11.2010 15:49

Манту не советую. Грязный, вонючий (рыбзавод) и довольно унылый городишко, обеспеченный впридачу кучей спившихся-сторчавшихся маргиналов русского происхождения.

Если хочется жить на побережье - то Tonsupa или Salinas вполне приятные места. Правда, каждое на свой манер. В Тонсупу я сам подумываю перебраться на некоторое время, ибо вне сезона там почти безлюдно. Но дело 300-400 баксами вряд ли обойдётся, особенно если жить хочется на первой линии.

В Кито можно поискать квартирку на Батане или Флоресте. Недорогие, но вполне пригодные для жизни раёны.

С ценами и испанским вас несколько напугали. При покупке чего-либо в магазине или лавочке-тиенде никакой разницы нет. У уличных торговцев и таксистов - может быть.

Alexander S 04.11.2010 16:36

А квартирку имеет смысл искать на недолго или все ж отель? И что такое сезон? Маргиналов не хочу, у нас тут своих хватает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 71411)
Вези с собой...

Лучше я с собой селедки с гречкой привезу )

Настоящий Индеец 04.11.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71414)
Лучше я с собой селедки

Селёдки, чаю, папирос, если не в лом. По прибытии сочтёмся.

el_petrolero 04.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71414)
Лучше я с собой селедки с гречкой привезу )

Честерфилда красного можно блок?))) или два?)))

Настоящий Индеец 04.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 71419)
Честерфилда красного можно блок?))) или два?)))

А с лицом ничего не произойдёт?:D

ucrania2010 04.11.2010 22:50

Я могу посодействовать с квартирой в Тонсупе. Обращайтесь.

el_petrolero 04.11.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 71420)
А с лицом ничего не произойдёт?

Так вот надо же проверить))) а вдруг выдержит:)

Настоящий Индеец 04.11.2010 23:22

Могут произойти необратимые изменения!

jein 05.11.2010 10:03

Возьмите разговорник обязательно... пригодится.

Alexander S 05.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 71429)

да, спасибо

можно, и селедку и честерфилд и чай. и еще семена укропа, как я понял) Шубу с валенками не повезу, чемодан будет пустой) А по поводу моего плана - это жизненно или нет? Что-то меня стали терзать смутные сомненья, что за 300 я найду только гадюшник с душем на этаже.

el_petrolero 05.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71435)
Что-то меня стали терзать смутные сомненья, что за 300 я найду только гадюшник с душем на этаже.

смотря на какой срок… на месяц - да, сложновато будет найти, а вот если хотя бы сразу на три, то уже можно вполне себе нормальное жилище обнаружить, а если еще и не в Кито, то вообще прекрасно

Imago 05.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 71429)

:) Вспомнился известный сатирик, написавший про использование разговорника: "Спросить-то Вы спросите, но Вам ведь ответят!"

Полезная штука в незнакомой стране - иметь в комплекте с разговорником блокнот с карандашом. Для ответов на Ваши вопросы. :)

el_petrolero 05.11.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 71443)
Полезная штука в незнакомой стране - иметь в комплекте с разговорником блокнот с карандашом.

Развитые артистические способности, а также богатая мимика и глубокие познания в языке жестов также приветствуются=)

Grisha 07.11.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71435)
А по поводу моего плана - это жизненно или нет? Что-то меня стали терзать смутные сомненья, что за 300 я найду только гадюшник с душем на этаже.

Допустим в Салинасе за 300-400 можно найти маленький домик или комнату. Не в первых рядах, но жить можно нормально. Пешком минут 10 от пляжа. Расход на еду примерно в 500-600 в мес. Можно конешно и в 300 уложитсья:rolleyes:

Р.Шухарт 07.11.2010 10:51

QUOTE="el_petrolero;71444"]Цитата:
Сообщение от Imago
Полезная штука в незнакомой стране - иметь в комплекте с разговорником блокнот с карандашом.

Развитые артистические способности, а также богатая мимика и глубокие познания в языке жестов также приветствуются=) [/QUOTE]

Я сейчас использую ABBYY Lingvo на коммуникаторе. Вроде помогает. Хотел еще поставить Prompt русско-испанско-русский, но не нашел мобильной версии.

Но для того, чтобы использовать ABBYY Lingvo, элементарное базовое знание структуры языка необходимо, это ведь все-таки словарь. Да и с Prompt-ом не все просто, проверять надо, он иногда в качестве перевода такую чушь выдает...

А в принципе ничего, вроде налаживается у меня с испанским. Моя немота в первые два дня была скорее психологического происхождения. Вообще-то я испанский начал учить за два месяца до поездки. Но учил самостоятельно, по интерактивному самоучителю, общаться ни с кем не приходилось. А тут - говорят быстро, и никакого текста на экране, да и прокрутить еще раз, если не понял, тоже не получается :) Потом уже стал соображать: блин, слова-то знакомые, я же учил это все, да и сказать могу, и вроде понимают...

Ну, а если надо чего-то спросить, а слово нужное еще не выучил, так тоже не проблема - достал коммуникатор, 10-15 секунд, и готово. Но учить продолжаю, конечно, каждый день. Думаю, осилю...

Alexander S 07.11.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 71413)
Если хочется жить на побережье - то Tonsupa или Salinas вполне приятные места

Цитата:

Сообщение от Grisha (Сообщение 71461)
Допустим в Салинасе за 300-400 можно найти маленький домик или комнату

Салинас это какое-то понтовое место? Или обычное? "Уложиться в 300 на еду" это не преувеличение? Я слышал, что есть люди, которые могут и в мск уложиться в 300 на еду. Читая форум у меня сложилось впечатление что в Эквадору все намного дешевле, чем в мск. Это ошибочное впечатление? Простите, что так пристаю с вопросами, но мне нужно хотябы приблизительно спланировать бюджет на поездку. Все таки это не отпуск, что бы за 2 недели все потратить. Я так понимаю что много народу из мск здесь есть? Может быть кто-нибудь мог бы сопоставить, если в мск тратить 1000 в мес на продукты и всякую бытовую мелочь, то при такой же уровень потребления в Эквадоре сколько долл. будет составлять?

Добавлено через 4 минуты
Р.Шухарт, Чем вы таки летели? И если не секрет, сколько стоили билеты? Визу на 90 сделали?

Удачи в вашем путешествии и желаю что-бы топоры понадобились только для заготовки дров )

Phoenix 07.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71466)
Салинас это какое-то понтовое место? Или обычное?

Про Салинас

Цитата:

"Уложиться в 300 на еду" это не преувеличение?

Если самостоятельно готовить из купленных в супермаркете продуктов - не преувеличение. Если покупать на базаре и ограничится морепродуктами, которые на побережье, разумеется, дешевле, чем мясопродукты, то можно и сильно дешевле. Долларов в 100 думаю можно уложиться при старании.

Если есть в ресторанчиках - в 300 не уложитесь. Салинас - довольно дорогое в этом смысле место. Хотя, наверное, если отойти от первой линии и искать "комедоры" по 1.5 доллара за комплексный обед, то выйдет даже дешевле 300 долларов. 4.5 в день х 30 дней = $135.

Цитата:

Я слышал, что есть люди, которые могут и в мск уложиться в 300 на еду. Читая форум у меня сложилось впечатление что в Эквадору все намного дешевле, чем в мск. Это ошибочное впечатление?

Москва постоянно борется с Токио за звание самого дорогого города мира. Сложно найти место, где было бы дороже. В Эквадоре, разумеется, все намного дешевле. Цифры я вам уже привел выше.

Р.Шухарт 07.11.2010 21:42

Цитата:

Р.Шухарт, Чем вы таки летели? И если не секрет, сколько стоили билеты? Визу на 90 сделали?

Летел КЛМ-мом, как все или почти все :) Билет брал за месяц до вылета, стоил 58000р (туда-обратно). Это с возможностью переноса даты вылета.

Визу на 90 дней делать вроде не надо, я сделал на 180 дней (в посольстве Эквадора в Москве). Проблем ее сделать не было никаких, документы подготовил, деньги заплатил и вперед.

Цитата:

Удачи в вашем путешествии и желаю что-бы топоры понадобились только для заготовки дров )

Спасибо. Если во всем Эквадоре обстановка такая же, как в Гуаякиле сейчас, то точно не понадобятся...

Rosewell 09.11.2010 12:58

Есть разговорник от лингвософта. 1800 запрашиваемых он не стоит, но для "фри" версии ничего. Содержит полезные фразы, пользовался в чифе.

Р.Шухарт 10.11.2010 20:08

Двухдолларовые банкноты

Пишу здесь, т.к. в общем-то в тему. Я ведь тоже в Эквадоре зимую :)

Не подскажет ли кто-нибудь из старожилов, почему здесь двухдолларовые купюры не в ходу? Ну, 100 или 50 понятно: слишком крупные по местным меркам. Но двухдолларовые-то для Эквадора вроде подходят, а мне уже несколько человек заявили, что видят ЭТО в первый раз. Охранник на входе в Ботанический сад Гуаякиля недоуменно повертел купюру в руках и наконец спросил, откуда ЭТО. Я чуть было не ляпнул, что из России :D Но вовремя сообразил, насколько двусмысленно бы это прозвучало. Прям по Задорнову: "Че это у Вас?" - "Это ваши новые деньги!"

В отеле в качестве оплаты их тоже не берут. В банке-то по крайней мере их можно будет обменять?

Phoenix 10.11.2010 20:46

100 и 50 не в ходу не потому, что сильно крупные, а потому, что их наделали фальшивых огромное количество в Колумбии.

А 2 доллара вообще то и в США большая редкость. Мне за год жизни там ни разу не попалось. Поэтому не удивительно, что эквадорцы эту купюру не знают.

В банке возможно поменяют. Но у вас что, склад этих купюр, что ли? Я последний раз видел такую купюру 20 лет назад, когда один мой приятель ее другому приятелю на день рождения подарил. Они скорее коллекционную ценность имеют, чем практическую. Зачем их менять?

ucrania2010 10.11.2010 21:11

Могу даже подсказать коллекционера!

Р.Шухарт 10.11.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 71505)
Но у вас что, склад этих купюр, что ли?

38 штук. Я понятия не имел, что это редкость, в Сбербанке наменял перед вылетом, в числе прочих, как мелочь на карманные расходы. Коллекционированием таких редкостей не увлекаюсь, а тратить их невозможно, так на кой мне их с собой таскать?

Titanic2 10.11.2010 21:18

Да, двушки 76-го года - купюры уникальные. У меня есть одна, храню. Но были и более поздние выпуски - сюда они просто никогда не завозились, поэтому никто об их существовании не знает и, соответственно, не принимает. Думаю, можно поменять в ЦБ.

Р.Шухарт 10.11.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 71510)
двушки 76-го года - купюры уникальные.

Не, мои поновее, 2003г. Думаю, коллекционной ценности не представляют...

Sibiryak™ 10.11.2010 22:37

двухдолларовые купюры

Titanic2 11.11.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 71512)
Не, мои поновее, 2003г. Думаю, коллекционной ценности не представляют...

Лет через 30 - может быть. Серия двушек 2003 - около 350 млн. банкнот.

Alexander S 11.11.2010 02:20

Phoenix , спасибо, очень доходчиво. Салинас отпадает, хочу что-то поспокойнее.

Вести с полей - КЛМ туда-обратно на 3 месяца 61 тыс. руб., Иберия на три месяца 69000, а на месяц - 50600. Обратный рейс предполагает 10-и часовую стыковку. В Иберию в мск дозвониться невозможно, офис на Белорусской работает 3 (!!!) часа в день, и сидит один сотрудник. Может кому пригодится информация. Поеду КЛМ-ом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 71443)
про использование разговорника: "Спросить-то Вы спросите, но Вам ведь ответят!"

У меня и без разговорника такое часто случается )

la leona 11.11.2010 06:44

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 71462)
Я сейчас использую ABBYY Lingvo на коммуникаторе. Вроде помогает. Хотел еще поставить Prompt русско-испанско-русский, но не нашел мобильной версии.

http://www.hispanistas.ru/index.php?f=cursos&cat=7

Phoenix 11.11.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71515)
Phoenix , спасибо, очень доходчиво. Салинас отпадает, хочу что-то поспокойнее.

Чтобы у вас не возникло заблуждений - наплыв туристов в любом городе на эквадорском побережье происходит только в праздники, каникулы и выходные. Во все остальное время там просто таки мертвое спокойствие.

Polnoch 12.11.2010 23:58

Приехали тут знаешь 1 ноября, все отели забиваются. прайс с 6 выростает до 40ка.
солнца нет, вода в океане холодная, ветер, что приперлись..., прогноз погоды бы посмотрели перед выездом.

Р.Шухарт 13.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 71535)
солнца нет, вода в океане холодная, ветер, что приперлись...,

Ну вы тут это... как это по-русски... "слишком много кушать. В смысле зажрались" (с) :)

По мне так температура воды 22 градуса - в самый раз. Достаточно, чтобы бодрило, но недостаточно, чтобы замерзнуть. Вот в Клязьминском водохранилище этим летом вода была около 30. Так в ней даже плавать было неинтересно, как в ванной.

Впрочем, московское лето-2010 лучше не вспоминать. Я тогда чуть насмерть не задохнулся в смоге этом проклятущем. И задохнулся бы, если бы в Питер не сбежал...

И как это "что приперлись"? Ну хорошо, купаться неохота. А вид на океан, а шум волн - ничего не стоят? Я так наглядеться не могу...

el_petrolero 13.11.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 71550)
А вид на океан, а шум волн - ничего не стоят? Я так наглядеться не могу...

ну каждому свое, к примеру, я, как человек, почти всю сознательную жизнь проживший возле разных морей, никаких восторгов по этому поводу не испытываю. Мне горы больше нравятся

Р.Шухарт 13.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 71551)
я, как человек, почти всю сознательную жизнь проживший возле разных морей,

Если вы жили в России, то вам повезло. В России не так уж много мест, где можно жить на берегу моря, да еще теплого.

А я вот родился и вырос в Западной Сибири, потом в Москве 20 лет... На Черном море случалось, конечно, бывать, но океан увидел только здесь, впервые в жизни.

А ведь бóльшая часть человечества именно на морских-океанских побережьях живет - не случайно, я думаю. Лучше тут жить. И телу, и душе...

Настоящий Индеец 13.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 71509)
38 штук. Я понятия не имел, что это редкость, в Сбербанке наменял перед вылетом, в числе прочих, как мелочь на карманные расходы. Коллекционированием таких редкостей не увлекаюсь, а тратить их невозможно, так на кой мне их с собой таскать?

Если ещё актуально - я поменяю.

Polnoch 13.11.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 71550)
Ну вы тут это... как это по-русски... "слишком много кушать. В смысле зажрались" (с) :)

:D:D:D

Да, не... это я так, сгоряча, чтоли..

Мне кажется, основная масса приехала на открытие моста между Сан Висенте и Байя де каракас.

Но, по моему наблюдению, это было только один раз.

Нужно прожить долгое время на косте, что бы делать такой вывод, который я сделал в первом посте. Так что, пардон.

Borman 13.11.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 71535)
Приехали тут знаешь 1 ноября, все отели забиваются. прайс с 6 выростает до 40ка.

6$ с человека - это совсем какой то суровый отель. К примеру в Canoa в такой ценовой категории только сараи с удобствами во дворе, для интернациональных бомжей. И с 6-ти до 40$ мне кажется какие то не реальные подъемы цен. Большинство отелей имеют сайты с ценами, для праздничных и обычных дней и на этих сайтах такой разницы в ценах я честно говоря не встречал. Может быть прислуга отеля решила заработать в каком то отдельном случае? Кроме того всегда есть возможность забронировать отель за 2-3 недели до праздников, что бы и с ценой было все ясно и с наличием мест.

Polnoch 14.11.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 71559)
6$ с человека - это совсем какой то суровый отель. К примеру в Canoa в такой ценовой категории только сараи с удобствами во дворе, для интернациональных бомжей. И с 6-ти до 40$ мне кажется какие то не реальные подъемы цен. Большинство отелей имеют сайты с ценами, для праздничных и обычных дней и на этих сайтах такой разницы в ценах я честно говоря не встречал. Может быть прислуга отеля решила заработать в каком то отдельном случае? Кроме того всегда есть возможность забронировать отель за 2-3 недели до праздников, что бы и с ценой было все ясно и с наличием мест.

Borman, спасибо Вам за такой развернутый ответ, но позвольте я с Вами не соглашусь.
Речь шла как раз о Canoa.
Я останавливался в отеле под названием "Canoa". И поверьте мне, это не сарай, а нормальный кирпичный двухэтажный отель с удобствами в комнате, только без телевизора. Да, это не первая линия, там от 10-12, но сейчас не об этом речь. Для меня, это нормальный отель для одной ночи, но все же все мы разные и кто то желает жить в лучших условиях, но в Canoa в основной массе как раз такие отели.
В этом отеле нет интернет странички, так как хозяин там пожилой мужичек, да и вообще Canoa - это сплошные отели, все сдают свои комнаты. Выбор большой. думаю, максимум отелей пять, которые имееют свои интернет страницы. Я останавливался в конце сентября, в обычный не праздничный день.
Теже комнаты выросли до 40 $ из того, что ооочень много туристов приехали на 1 ноября. Думаю, Вы знаете стадион по среди Canoa, так вот, он был забит машинами, а так же все улицы были забиты машинами.
Туристы стучались в те дома, где даже вывесок не было, что это отель.
Просто реально это возникло из-за открытия моста Главой государства.
Видел по телевизору, что было на открытии очень больше количество людей. Местные из Canoa одевались в белые одежды, прыгали в камионету и ехали в Сан Висенте.

Часовой пояс GMT -5, время: 08:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot