![]() |
Приезжаем - будем жить? :)
Всем привет с пока еще российского Дальнего Востока!
Вы будете смеяться, но мы собираемся приехать и оформить ПМЖ в марте-апреле :) Пикантность ситуации в том, что едем мы с планами проживания в Кито, с дочерью- школьницей (подъедет позже, когда закончит учебный год здесь). Поделитесь, пожалуйста, если у кого была подобная ситуация, и как проходила адаптация к обучению на месте. Вопросов масса. Документы вроде готовы. Ужесточения требований, судя по всему, в ближайший месяц не предвидится. Также несколько смутное представление о безопасности непосредственно в Кито, днем и ночью. В наших планах поездить по стране (между городами, без пикников в джунглях у колумбийской границы) - Гуаякиль, Куэнка и т.д. Насколько безопасен переезд на автомобиле? Я не имею в виду камнепады, а обычное население. Как насчет автобусной поездки в Перу, или здесь всегда лучше летать? Буду невероятно благодарен за любую информацию и рекомендации. С наилучшими пожеланиями, Игорь |
Re: Приезжаем - будем жить? :)
Немного попутешествовал по сайту и возникли еще вопросы:
1. Выпустят ли из Шереметьева без прививки желтой лихорадки? Были у кого с этим проблемы? 2. В наших планах была виза 10-II, а не 10-III. Могу я реально оформить ее по приезду, только с пограничным штампом? Я так понимаю, что лучше Хурадо никто этого не сделает. В любом случае, прислушаюсь к советам. Кстати, мне было предложено в течении 4-5 недель, я планирую на оформление 2 месяца - это слишком долго или как? Игорь |
Ночью опасно - могут ограбить даже в центре города в темном переулке. Днем в людных местах безопасно, но естественно, нужно опасаться карманников - крепко держать сумки и аппаратуру, и не светить деньги.
С пикниками как в России здесь не получится - вся земля в частной собственности, только в оборудованных местах за деньги. Без прививки выпустят. Хурадо обещает за 8 рабочих дней 10-3. |
>Пикантность ситуации в том, что едем мы с планами проживания в
>Кито, с дочерью- школьницей (подъедет позже, когда закончит >учебный год здесь). А в чем пикантность ? То что дочка позже подъедет ? Дак это нормально , пускай ребенок доучивается. Переезд вполне спокоен, держитесь основных трасс , вот и вся премудрость. |
С дочкой я не думаю что будет проблемы, только языковые. Поэтому лучше ее привезти до начала учебного года, что б языку подучилась. Здесь обучение какое-то вялое и растянутое.
А насчет путешествие на автобусе, я не знаю, только самоотверженные из за своей самоуверенности американцы, могут пуститься в дальнее путешествие на публичных автобуса. Да и сейчас в связи с войной в Колумбии это далеко не безопасно. |
Америкосы - не самоотверженные - они тупые и обкуреные. И еще уверены в том что их гоство. их защитит везде.
автобусы - нерекомендую. Проблем у дочери особо никаких не будет - через 2-3 месяца в школе - будет говорить почти свободно.Проходили. Удач |
Андрей, я с американцами работал и вполне согласен. Да и по миру видел немало их идиотически-туристических лиц. А сколько, к примеру, стоит слетать туда-обратно в близлежащие страны? Или лучше подождать какой-нибудь promotion от турагентств или авиакомпаний? В Панаме, например, кто-нибудь бывал?
|
Слетать стоит от 300 до 600 в оба конца, это весь регион от штатов до Аргентины. В Панаму кстати россиянам нужна виза:)
Удач |
Классно. У нас минимум 500 до Москвы. Я где-то читал, что при наличии эквадорской седулы можно посещать страны Andean Community вообще без паспорта, только с этой самой седулой. Но скорее всего, тут имелся в виду и эквадорский паспорт. Штаты пока не очень интересуют, бывали-видали, а вот на Формулу-1 в Бразилию в октябре было бы неплохо. Ну а визы - будем делать. По 10-3 сколько можно в год быть за границей в сумме - 3 месяца? А количество въездов-выездов не ограничено?
|
---To RVR
конечно имеется ввиду эквадорский паспорт нам везде нужна визу - и Коломбия и Перу и т.д. - но получать легко Насчет Ф1 - путевка в 2001 году в Бразилию тут стоила под 2000 я считал и получалось ЮСА дешевле ты за какую команду болееш ? ограничение в 3 месяца существует формально ( знаю многих кто нарушил) и только на первый год пребывания |
===
ограничение в 3 месяца существует формально ( знаю многих кто нарушил) и только на первый год пребывания === А можно поподробнее об этом? [%sig%] |
Всё решаемо ;)
Даже если ты 3 года не жил в стране. |
Рома, что "все решаемо" - это я в курсе. Вопрос всегда и везде упирается в то, за какую сумму :) Мне понятно, не хотелось бы прибивать все документы после отъезда к стене в толчке гвоздями, но и тратить на получение гражданства больше, чем уже потратил, не хотелось бы - тем паче, что я еще не совсем осознал, нафига оно мне нужно :) Это скорее из обычного желания иметь побольше степеней свободы.
[%sig%] |
Болеем всей семьей за Ferrari и Михаэля Шумахера. Последние 4 года к нему никаких претензий не было :)
По путевкам мы даже из любимой родины никуда ни разу не ездили, всегда самостоятельно, даже если и дороже. Стадные виды отдыха как-то не привились, несмотря на всю локальную пропаганду. Но вот 2К за человека на weekend Формулы - что-то круто. Хотя если с билетами на все 3 дня, то, наверное, нормально. Правда, за такие деньги можно обменять одну страсть на другую и слетать на остров Пасхи. Чили с визами не очень обламывает, если ездил кто? Или всегда лучше приглашение? Кстати, сам видел на Travel.ru, что Перу с октября 2003 отменило визы для россиян, теперь можно на 3 месяца без виз с обратным билетом (который, как я понимаю, никто особо не проверяет) С видом на жительство все понятно. А сколько стоит процесс получения паспорта, если через 2 года или сколько там набраться наглости и решить, что легко спихнешь экзамен по конституции на местном наречии? Имеется такой опыт? Или хоть ориентировочные цифры? Всем привет! |
Ну воопервых лишь через 3 года. Во вторых то что экзамены и проч. легко получится решить баксов за 100 - тоже в общем не вопрос.
Во что обойдется - думаю максимум в 300 , так чтоб только подписать прийти. Реально у большинства живущих в Эквадоре пунктика в голове по гражданству - нет. Видимо расслабляет жизнь , все знают что получить можно спокойно и особо никто не ломится. Удач |
Ф1 :
тогда поздравляю с первым ответом ШУММИ всяким слухам :) в путевку входит все - билеты , отель, еда, вход с местами на все 3 дня ( и отель не дешевый) самолет в САН ПАОЛО дороже 600 :) не понимаю как страсть можно поменять :) лучше две иметь путешествия: для примера - на своей машине (БРОНКО) 2 человека доехали до ТИТИКАКИ (4 месяца назад) и соответственно обратно - 1500 баксов гражданство : не люблю спорить но - просят адвокаты от 2000 за оформление гражданства из моих знакомых этот процесс начинали 2 человека - бросили не закончив - причины не объясняют не слышал еще ни об одном руском получившим гражанство который не женат-замужем за эквадорцем последнюю подпись на прошение гражданства ставит ПРЕЗИДЕНТ ЛИЧНО (учитывая их частую смену не угадаеш кто это будет) с прошлого года смысл получения гражданства потерялся полностью ( если на Карибы не летать чаще чем раз в год ) |
Хурадо в последней беседе с ним назвал цифру в 1200 баксов за получение гражданства.
Процесс занимает 4-6 месяцев и только после 3 лет проживания в стране. Слухи про то что можно получить гражданстов легально через пару лет сильно преувеличены. Это возможно если у вас родился ребенок в Эквадоре. Во всех остальных случаях - 3 года. Желание действительно пропадает после прожития трех лет - жалко денег и времени, а самое главное настоятельно возникает вопрос -а нафига оно нужно ? Ездить в Колумбию ? Сомнительное удовольствие. В Европу уже за так не скатаешь. И прочее и тому подобное ... Удач |
Да в общем-то пока ВНЖ никак не ограничивает в правах - по сути и не нужно.. :)
А как быть с правилом насчёт отсутствия в стране не более 90 дней в году? Оно же будет и дальше действовать или там где-то написано в законах, что оно действует первые 3 года? Этот момент неясен. Гражданство нужно при некоторых видах бизнеса. Например, не гражданин не может купить участок пляжа на побережье (скажем под строительство отеля). Насколько я знаю от Андрея56. |
От меня ты этого не знаешь!:)
Правило по поводу 90 дней действует в течении первого года. Дальше - хоть заездись. Удач |
А от кого по-твоему..? ;))
Сам же ты мне и говорил. Насчёт того, что правило действует только первый год - это хорошо. |
Это хороший вопрос, прям как при беременности .
Я говорил что действуют определенные ограничения , но что купить нельзя -не утверждал. Удач |
Ф-1
Спасибо за поздравления. За пару дней положительных эмоций было немерено. Пусть и дальше так ездит :) Правда, шампанского не напасемся. Ну да ладно, под такое дело не жалко. Хорошая идея - не отказав себе в одной страсти, предаться другой :) Сан-Паулу стал снова звучать весьма привлекательно. По поводу Титикаки - не знаю. А с каким оружием лучше ехать? ;) С подставами из лже-полицейских не сталкивались? Не проще было бы долететь до Лимы, потом через Арекипу на Куско, чтобы над Андами не висеть дольше, чем абсолютно необходимо. Нужно набраться опыта местной жизни, чтобы на авто так разъезжать. Гражданство хотелось бы получить в итоге. Но там разберемся, тем более что 3 года + 4-6 месяцев. Где-то слышал, что при получении гражданства можно выбрать себе новые имя и фамилию. Правда или брешут? Просто ради интереса. А вообще, есть где информация, в какие страны с эквадорским паспортом въезд облегченный или безвизовый, кроме того, что рядом? Например, ЮАР или Австралия. Всем привет! |
Ну для того что бы понять правила въезда в ту или иную страну гражданам других государств, достаточно зайти на официальный сайт имиграционных служб. В Австралию к примеру эквадорский паспорт не облегчит получение визы.
Удач |
Созрел практический вопрос:
сколько кг багажа можно бесплатно везти с собой из Москвы на KLM в эконом-классе? Есть разница между рейсом из Москвы и Амстердама? Или по сквозному тарифу можно везти определенное количество от начала до конца? И сразу же в тему: грузчики багаж не потрошат в аэропорту? Или стоит все предметы дороже $10 рассовать по карманам? Всем привет! |
Двадцать килограмм в багаже и по десять в ручной клади. На каждого, само-собой.
Хрупкие вещи - однозначно в ручную кладь. Грузчики на воровстве пока замечены не были. Ни у нас, ни у наших многочисленных гостей ничего не пропадало. К слову сказать, мы с мужем в этот раз везли в ручной клади почти по четырнадцать килограмм, нам повезло - не проверяли. Но если проверят, могут попросить либо оставить лишний груз провожающим, либо доплатить за перевес. Вообще же советую много вещей с собой не брать. Мы два года назад пожадничали, в итоге было бы дешевле тут все купить, чем платить столько за перевес. |
"От меня ты этого не знаешь!
Правило по поводу 90 дней действует в течении первого года. Дальше - хоть заездись. Удач" Но,для получения гражданства нужно, именно,прожить 3 года в стране,а не за её пределами? (в общей сумме, пусть даже это растянется на 10 лет)?? |
Цитата:
|
Хорошо, а если ещё нет трёх лет в сумме,то можно отсутствовать полтора года?
|
Цитата:
Виза на ПМЖ дается на следующих условиях : - Первые два года с момента получения визы нельзя покидать страну более чем на 90 дней в течении календарного года. При не соблюдении данного условия виза теряется и необходимо проходить процесс ее получения по новой. - После истечения двух лет , можно покидать страну на более длительный срок , при условии что он не будет превышать 1,5 года. При нарушении данного правила, виза также теряется и необходимо проходить процесс ее получения по новой. - После истечения трех лет ПМЖ , можно запросить гражданство Эквадора. Процесс получения занимает 4-6 месяцев и стоит около 1200 - 1600 долларов. После получения эквадорского гражданства страну можно покидать на сколь угодно длительный срок. по первым двум пунктам существуют легальные и не совсем способы обхода ограничений на срок выезда из страны. |
спасибо,ужо понятней...
|
Это хорошо, так у нас есть интересы в Перу и Боливии. е
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот чё думаю....
ежели у меня нет машины (т.к. я водитель плохой), ну и велосипеда никакого,то я там в Кито могу попасть в криминальную ситуёвину что-ли? |
Цитата:
Учитесь водить. |
хм..
а что,убить что ль могут , обокрасть... или ещё чего? Женщины нормальные по улицам не ходють? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все банально просто. граждане с достатком передвигаются на авто, на своем ли на такси ли все равно. Просто гулять по Кито пешком естественно можно, но по нормальным районам. Днем впринципе по любым районам. Вот только хотьба удовольствия доставит мало, здесь кислорода то маловато,горы с.
Районов где могут случится неприятности и как правилло в ночное время в общем то немного, там собственно ночью то и делать нечего. |
Цитата:
Внутри райончика достаточно безопасно , но приезжать - уезжать оттуда лучше на такси , благо оно дешевое. Потому как шаг вправо - шаг влево и можешь услышать "ми бандито-ганстерито , ми кастето-пистолето" |
Ну так футболку надо одеть с рекламой калашникова а крупной надписью русо туристо, а кошелек дома оставить(на всякий случай) :)
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot