![]() |
Открытие нового бизнеса а Эквадоре
Вот прочитал статейку о бизнесе в Эквадоре и задумался а на самом ли деле все так плохо, как World Bank, который Корреа послал на три буквы, нам сообщает? Неужели за последний год стало труднее на 26 стран (!) открыть бизнес и это требует 56 дней (там ракладка дана)?
Кто нибудь недавно открывал бизнес сам или знает "из первых рук" о таком резком ухудшении условий для открытия нового бизнеса? Или это все же тихая месть президенту Корреа от посланных и обвиненных во взятках и подкупах деятелей из международных валютных банд? В любом случае, скоро станет лучше, т.к. хуже (согласно статье по ссылке) уже некуда :) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=J3SHxGcHSYc если чо, сам я не в курсах по теме |
Смотря что имеется в виду. Крупный бизнес или мелкое предпринимательство. Компании и до него открывались не особо меньше озвученного срока, а то и больше, именно с открытием особых изменений не произошло. Из налогов кое-что повышается, что-то понижается. Но больше всего обычно стонут из-за повышения минимальных зарплат. А с мелким бизнесом так вообще пришла благодать вместе с Корреа. В 2008 появилась т.н. RICE - если продавать до 5 тыс в мес, то не надо практически вообще никаких налогов платить (то есть платить только ежемесячно надо, но совсем копейки).
Да, RUC (аналог ИП) и это RICE открывают за сутки. Ничего там особенно не надо для этого. Налоги при более высокой прибыли для RUC повысились. |
ruc - это аналог инн, а никак не ип
rise (так правильно) - упрощенка про места в рейтингах спросите у пушкина. там запросто могут начислять штрафные баллы за такие параметры, как невкусная жрачка в рыгаловках возле налоговой или неудобные стулья в оной открыть любой бизнес здесь достаточно просто. жесть начинается потом |
RUC - это аналог именно ИП. Он фактически обладаёт всеми правами компании, но зарегистрирован на частное лицо.
А упрощенка - она конечное может по смыслу и упрощенка, но не аналог российской упрощенки. Во-первых, это не налоговая схема, а там требуется совершенно отдельная регистрация. Далее по цифрам, на примере. Скажем, если уличный продавец продает товара на 1000 долл. в месяц, в Эквадоре он обязан оплатить налога в районе 3-4 долларов в месяц, то есть 40 долларов в год. И это всё, никаких других налогов с него не возьмут. А если еще и продает мелочь (до 12 долларов), то даже фактуры по закону давать не обязан. Отчетности тоже не нужны. Соц.-пенсионная страховка (примерно 50 долл. в месяц) - это фактически по желанию. А сколько такой же самый продавец на 30000 руб в месяц обязан оплатить в виде налогов с учетом 6% и обязательных страховко-пенсионных налогов в России - реально на порядок больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот и я так подумал :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ну в чем может быть жесть при все более красном правительстве?
|
Цитата:
Кстати, где можно почитать как техническо-финансовые консультационные услуги лицензируются в Эквадоре? Или советы можно раздавать без лицензии и регистрации компании? :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
китай красный??? я походу на какой-то другой планете живу
|
Цитата:
Для меня это программа построения коммунизма и жесткий конроль гос-ва за всем и вся с репрессиями и танками на площадях... В эквадоре этого нет и в помине... |
ВНЕЗАПНО и в китае ничего этого нет
|
Цитата:
Список того что не разрешают для RISE ниже по ссылке. Но даже с RUC там для подобных продаж всё что добавится, это: 12% IVA и где-то 5% налога на доходы. Плюс надо будет декларации делать, раз в месяц, в три или в полгода, в зависимости от бизнеса, как скажут. http://www.ecuadorimpuestos.com/inde...rise&Itemid=80 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не нашел информации как и где лицензию/регистрацию надо получать, какие требования к кандидату для работы, например, консультантом по типу "финансовый советник" или "советник по совершенствованию производства" |
вас не смутило, что информацию о лицензировании вы пытаетесь искать на сайте организации под названием "эквадорский институт интеллектуальной собственности", каковая регистрирует фирменные наименования и товарные знаки для определенных классов товаров и услуг?
|
Цитата:
Estimado Usuario, el clasificador de Productos y Servicios le permitirá a usted identificar de una manera mucho más eficaz la Clasificación NIZA correspondiente al Producto o Servicio que pretende registrar. Как я понимаю (может и ошибаюсь) это список того, что регистрируется. Кстати, De corretaje de bienes raíces требует регистрацию по всей информации, а нет её у всех... Если вы знаете лучшее место, то поделитесь :) |
ошибаетесь, естественно
Clasificación Niza ака международная классификация товаров и услуг служит для регистрации товарных знаков в отношении оных падайте в ножки к леону, может ему не лень за вас гуглем работать |
Цитата:
Гуглить самому на незнакомом языке тяжело. Можно снова "регистрацию" найти... |
Интересно.будет ли спрос на хорошую копченую.п/копченую колбасу.копченые балыки.рыбу.рыбные балыки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу понять.Так будет или не будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Колбасы здесь вроде полно и так) не ем такое, но в магазинах-рынках сортов полно всяких
А копчёная рыба, это да только для переселенцев из бывшего СССР) На побережье вроде кто-то этим делом занимается (копчёной рыбой и тп), наверное с форума даже, так что не думаю что смысл есть. Солёная, сушёная и копчёная рыба это только Азия и Европа частично, в Америке хоть северной хоть южной такие штуки не в ходу. |
Цитата:
Кстати, а почему имено по этой продукции возник вопрос? |
Цитата:
По остальному кстати из топика RUC - это ИНН. Физик, получивший RUC (дело буквально 5 минут) - это уже аналог ИП российского. В остальном, я бы порекомендовал с адвокатом проконсультироваться. Лучше имхо вообще "в чёрную" работать, чем по советам с форумов строить с налоговой взаимоотношения. Консультант без широкой местной рекламы, и особенно с клиентами по рекомендации и/или дистанционными, налоговой не интересен будет. Ну а если хорошо пойдёт бизнес, оформитесь правильно с адвокатом, налогообложение построите и тп. |
Цитата:
В "черную" трудно, т.к. сначала надо рекламироваться и слать предложения. К тому же это может быть просто запрешено законом без наличия спец. лицензии, как например в сша., а попасть в эквадорскую тюрягу это не совсем тоже, что в сша, да и в России наверное тоже лучше :) |
Конечно, если именно местный рынок интересует, лучше сразу с юристом проконсультироваться. По топику просто было не очень понятно, консультации то всякие бывают) Но начать нужно с языка, консультации давать это всё таки не на рынке торговать, на родном то не все настолько языком владеют)
Я бы начал с образования в общем (хотя бы курсы профильные и тп), там и язык подтянется, и местная специфика будет ясна хоть как-то |
Цитата:
|
здесь капитан очевидность с некоторым удивлением отмечает, что персональный юрист на круг даже дешевле переводчика (реже нужен)
|
Цитата:
|
меня удивляет идея нанимать юриста в штатах для *почекал сабж* открытия нового бизнеса в эквадоре
форумные олигархи такие форумные олигархи... |
век живи, век учись...
|
Цитата:
|
Без языка имхо идея на провал всё равно практически гарантировано обречена, какой бы супер навороченный уровень владения темой не был. Только если совсем уж редкая тема, по которой спецов несколько чел в мире, но тогда и спрос в Эквадоре наверное будет крайне мал
Английским на уровне how are you тут много кто владеет, но на уровне таком, чтобы аудиты какие-то и прочий консалтинг заказывать, крайне мало кто владеет Даже кто и владеет - например для меня английский что родной)) но в Эквадоре, я только с испаноязычными юристами-аудиторами и прочими консультантами работаю. Потому что как бы я хорошо не понимал английский, придёца для персонала заказывать перевод на испанский - учитывая что сложные текста переводить не каждый сможет, это ещё и придётся чуть ли не самим сидеть за переводами. Я лучше больше заплачу, зато найду специалиста который владеет испанским. А у кого испанский родной - тем более пойдёт к испанцам/аргентинцам/амерам испаноязычным, если по этой теме нет эквадорского консультанта |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 02:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot