Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   рекомендации для первого визита в эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4283)

r.levanov 21.12.2013 07:36

рекомендации для первого визита в эквадор

Всем доброго дня и хорошего настроения.Через несколько дней улетаем на месяц в Эквадор.В связи с чем хотел бы поинтересоваться у тех кто уже бывал там, что бы посоветовали посетить в первую очередь.Мы прилетаем в Гуаякиль, там будем искать автобусную остановку, чтобы добраться до Баньосе (кажется), там забронирован отель.Кстати, тут же первый вопрсо, а где находится эта остановка или автоьусный парк? Далее, после нового года отправимся в кито, несколько дней там, а потом планируем посетить острова. Может кто порекомендовать места для обязательного визита исходя хотя бы из такого маршрута? Гуаякиль-Баньосе-Кито-острова.

Alexander S 21.12.2013 10:25

А чего вы Куэнку пропускаете? Она совершенно прекрасна.

r.levanov 21.12.2013 11:33

ошибочка вышла

Прошу прощения, ввел в заблуждение) Запутался в городах прибытия и вылета обратно.Наоборот, мы приезжаем в Кито, спускаемся в Баньос и так далее.Так как гостиница прилетаем мы 26, а в Баньосе надо быть только 31, то и Куэнку мы скорее всего посетим, расположен он судя по карте не далеко от Баньоса. Надеюсь с отелями не возникнет проблем.

ilvar 21.12.2013 12:52

От Кито до Баньоса меньше 200 км, это 3.5 - 4 часа езды. Автобусы весь день ходят от терминала Quitumbe на юге Кито.

От Баньоса до Куэнки 300 км, можно прикинуть, что это часов 6. Возможно, в Куэнку проще на день-два слетать из Кито самолетом.

leon 21.12.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от r.levanov (Сообщение 92026)
Куэнку мы скорее всего посетим, расположен он судя по карте не далеко от Баньоса

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92031)
От Баньоса до Куэнки 300 км, можно прикинуть, что это часов 6.

Тут путаница оттого, что кроме Баньос де Амбато (о котором, по-видимому, и идет речь в вашем случае), действительно, есть еще и Баньос де Куэнка, который, при наличии времени, тоже вполне можно постетить.

Первоклассник 21.12.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 92044)
Тут путаница Баньос де Куэнка,

место не туристское, но милое - деревушка на зеленых горках, храм голубой - специально ехать сомнительно - там рядом Кахас, вроде предпочтительнее (не был).
Цитата:

Сообщение от r.levanov (Сообщение 92012)
рекомендации для первого визита

цель поездки? : туризм/краеведение/поиск места жительства ??

Alexander S 21.12.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 92031)
От Баньоса до Куэнки 300 км, можно прикинуть, что это часов 6.

Раньше не ходили прямые автобусы, нужно было с пересадкой в Амбато. Как сейчас - не знаю.

r.levanov 22.12.2013 03:37

Первоклассник, цель визита-простой туризм. Хотим посмотреть на местную живность, морских котиков с ягуанами. Просто отдохнуть месяцок.
На счет Баньосов.Пишу как написано в письме о броне отеля.
Регион Tungurahua
City:Banos
Address:Caserio runtun km 6
В каком из двух Баньосе это находится?

osha 22.12.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от r.levanov (Сообщение 92064)
Регион Tungurahua

Этот Амбатовский.

r.levanov 22.12.2013 15:25

Телефонная связь и интернет

А как обстоят дела с мобильной связью в эквадоре и wi fi в кафе и отелях.Есть ли смысл брать симку на месяц.Объясню зачем нужна.Не нашел офлайн карт нигде, но гуглу вроде известен эквадор поэтому нужен интернет под рукой, да и вообще там много полезного.Есть выгодные тарифы?

ilvar 22.12.2013 15:42

Сотовая связь довольно дорогая, бюджетных безлимитных интернет-тарифов нет, но покрытие в целом неплохое.

В отелях вайфай обычно есть, в кафе редко. Телефон нужен с поддержкой GSM850.

Kawaii 22.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от r.levanov (Сообщение 92104)
А как обстоят дела с мобильной связью в эквадоре и wi fi в кафе и отелях.

В сетевых кафешках интернет есть, в отелях и хостелах тоже.

Мобильный интернет здесь просто отвратительный.

Alexander S 22.12.2013 17:25

Если звонить в РФ, то звонок из интернет-салона в Кито стоит 22 цента за минуту, столько же, сколько звонок с мобильного на мобильный внутри Эквадоре, если не подключены скидки.

Первоклассник 22.12.2013 23:43

Цитата:

нужен интернет под рукой,

покупаете Кларо-симку 4-5 дл (3 на баланс), покупаете в офисе Кларо лот 100мб\4дл
медленно но работает,

r.levanov 23.12.2013 12:28

А я на "мегафон" грешу с его тарифами)Хорошо.Всем спасибо за помощь! Может обойдемся и без мобильного интернета,будем по отелям "качаться". Пойду составлю маршрут следования и куплю испанско-русский переводчик)

Настоящий Индеец 23.12.2013 12:33

Kawaii, у вас prepago наверное?

Kawaii 23.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 92121)
Kawaii, у вас prepago наверное?

Обижаете :D

Larisa-Marisa 23.12.2013 19:07

Цитата:

А как обстоят дела с мобильной связью в эквадоре и wi fi в кафе и отелях.Есть ли смысл брать симку на месяц.Объясню зачем нужна.Не нашел офлайн карт нигде, но гуглу вроде известен эквадор поэтому нужен интернет под рукой, да и вообще там много полезного.Есть выгодные тарифы?

Интернет для туриста в Эквадоре. Не про мобильный, а вообще. Я на эту тему роман напишу как на пенсию выйду :D
Если бы меня спросили что я могу сказать об интернете в Эквадоре (опуская нецензурные выражения), то я бы просто промолчала....:rolleyes:

Чем раньше Вы распрощаетесь с иллюзиями в этом пункте,тем интереснее и содержательнее будет Ваше пребывание в Эквадоре.
Как только остановитесь в каком отеле, хостеле и т.д. в первую очередь выясните где ближайшее интернет кафе, сходите туда, узнайти часы работы и если Вас устроит скорость ходите только ТУДА! Все остальные варианты срубите на корню...и будет Вам счастье! Поверьте мне, за месяцы «скитаний» эта схема уже отработалась до автопилота...

Не ведитесь на отель, в котором есть WiFi : по причине внутреннего туризма (особенно на выходные) отели заполняются народом, который едет на другой край страны для того чтобы «кино скачать». Так что если там и будет какой WiFi, - Вам от него пользы будет крайне мало...
Поверьте мне, как internet addicted, что лучше посадить себя на минимальную дозу, чем уродовать себе пребывание в таком интересном месте как Эквадор ...

r.levanov 24.12.2013 07:16

Larisa-Marisa, Спасибо) Да, уже не первый человек мне говорит, что лучше бы его там вообще не было чем такой).Ничего страшного, раньше и без него люди обходились, но спросить и узнать стоило.

Добавлено через 3 минуты
Сегодня беседовал с друзьями которые были там месяц назад и они порекомендовали быть осторожным в Кито.Я про воришек,"разбойников", хулиганов и т.п.Естественно, что в любой стране надо быть аккуратным.Может кто знает куда 100% лучше не соваться? Или чего конкретно остерегаться?

osha 24.12.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от r.levanov (Сообщение 92132)
Может кто знает куда 100% лучше не соваться? Или чего конкретно остерегаться?

Есть же целая отдельная ветка про это. Воспользуйтесь поиском для начала, а потом, если будут еще вопросы, то там же и спрашивайте.

Rosewell 26.02.2014 07:31

Немного от меня.
Для входящей связи испытаны http://backsla.sh/betamax, для исходящей можно поставить клиент провайдера в кафе и звонить так.
Magellan Travel Supplies производит армированные стальной сеткой сумки и изделия наподобие скрытых кошельков на руку/ногу/пояс (money belt). http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...ywords=pacsafe Pacsafe 350 огромна для пешего туриста, это сумка для 13” ноута.

Часовой пояс GMT -5, время: 00:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot