Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продам дом в Bahia de Caraquez (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4303)

LeoBols 14.01.2014 17:43

Продам дом в Bahia de Caraquez

Продаю дом в самом центре Bahia, полностью меблированный и оборудованный. Шикарный вид на 360 градусов (река, устье, океан) и много других бонусов.

LunaX 15.01.2014 20:01

Сколько спален, квадратных метров, дом или квартира ( если квартира - какой этаж), что ещё кроме шикарного вида, сколько денег хотите?

LeoBols 16.01.2014 15:31

Ссылка на некоторые фото дома, не хватает фото еще одной комнаты (включите просмотр подписи к фото, чтобы было понятно что есть что):

https://picasaweb.google.com/1131378...eat=directlink

Дом 3 этажа, на крыше стоит хижина из бамбука и вторая терраса. Большой колодец с водой (с двумя независимыми подводами воды), 3 газовых баллона, тихая и хорошо проветриваемая улица (кондиционеры не нужны) без пыли и грязи. Оплата в месяц (семья 4 человека) за воду 3$, электричество 20-25$, баллон газа 2,50$ в 1,5 месяца. Дом находится в самом центре, поэтому магазины, океан, река и тусовки, всё в 3-х минутах ходьбы от дома. Инфраструктура в городе развита хорошо, мусор (раздельно, так как Bahia экологически чистый город) увозят на разных машинах систематически, в одно и тоже время, воду и газ доставляют на дом без всяких проблем. Дворники метут улицы постоянно, в городе чисто. Рядом поликлиника и госпиталь (3 минуты на такси). Рядом детские сады, школы и колледжи. Если бы не обстоятельства, жил бы и жил бы, всё делал на совесть, для себя.
Дополнительные вопросы в личке или емайл.

LunaX 18.01.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от LeoBols (Сообщение 92311)
Ссылка на некоторые фото дома, не хватает фото еще одной комнаты (включите просмотр подписи к фото, чтобы было понятно что есть что):

https://picasaweb.google.com/1131378...eat=directlink

Дом 3 этажа, на крыше стоит хижина из бамбука и вторая терраса. Большой колодец с водой (с двумя независимыми подводами воды), 3 газовых баллона, тихая и хорошо проветриваемая улица (кондиционеры не нужны) без пыли и грязи. Оплата в месяц (семья 4 человека) за воду 3$, электричество 20-25$, баллон газа 2,50$ в 1,5 месяца. Дом находится в самом центре, поэтому магазины, океан, река и тусовки, всё в 3-х минутах ходьбы от дома. Инфраструктура в городе развита хорошо, мусор (раздельно, так как Bahia экологически чистый город) увозят на разных машинах систематически, в одно и тоже время, воду и газ доставляют на дом без всяких проблем. Дворники метут улицы постоянно, в городе чисто. Рядом поликлиника и госпиталь (3 минуты на такси). Рядом детские сады, школы и колледжи. Если бы не обстоятельства, жил бы и жил бы, всё делал на совесть, для себя.
Дополнительные вопросы в личке или емайл.

Сколько спален, квадратных метров, год постройки, сколько денег хотите?

LeoBols 18.01.2014 08:50

По документам дому 10 лет. 3 года назад, купив этот дом, я произвёл капитальный ремонт и перестройку. Дом стоит на земле 55,5 кв.м. Комната1-14,5 кв.м, комната2-14,5 кв.м, комната3-20,7 кв.м (вместе с душевой), комната4-9 кв.м (бамбуковый домик), гостинная и кухня-38,34 кв.м, задний дворик-6,5 кв.м, передний дворик-10 кв.м, первая терраса- 14 кв.м, вторая терраса- 20 кв.м (крыша). Плюс коридоры, душевая на втором этаже, балкон. Продаётся вместе с мебелью, вещами (кроме личных) и техникой за 120 000$.

Larisa-Marisa 19.01.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от LeoBols (Сообщение 92321)
Дом стоит на земле 55,5 кв.м.

Очепятка?

ilvar 19.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Larisa-Marisa (Сообщение 92324)
Очепятка?

Судя по описанным площадям и фото - нет :)

LeoBols 24.01.2014 13:34

В доме более 160 кв.м, дом 3 этажа, используется вся площадь, даже на крыше стоит еще один бамбуковый домик и устроена дополнительная терраса (фактически 4-й этаж). Дом не большой, но и маленьким его не назвать и находится в правильном месте (в основном здесь живут или иностранцы или эквадорская элита, со всеми вытекающими из этого плюсами). Чистый пляж, детские площадки, развитая инфраструктура и усиленный полицейский надзор делает жизнь в Баия очень комфортной.

Veteran 13.02.2014 06:09

А не крутовато 120 000$?

Sacha 15.02.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от LeoBols (Сообщение 92368)
В доме более 160 кв.м, дом 3 этажа, используется вся площадь, даже на крыше стоит еще один бамбуковый домик и устроена дополнительная терраса (фактически 4-й этаж).

да, если крыши считать - то можно неплохо увеличить площадь дома =)
у меня вот на крыше тоже навес - белье под ним сушу в дождь и там и диванчик и мангал можно поставить... чем не 2й этаж площадью +150м :D А если серьезно, то домом это как-то сложно назвать, больше на 3х этажную конуру похоже... даже машину некуда приткнуть.
И для сравнения посмотрите цены в Баие хотя бы тут: http://ecuador.inmobiliaria.com/apar...banos-F1033512
http://ecuador.inmobiliaria.com/casa...-banos-F903095
А мебель... ну не стоит она у Вас 50000$

LeoBols 15.02.2014 18:37

Если вы внимательно прочитаете свою же ссылку, то увидите, что эта недвижимость находится в Сан Клементе, что не совсем Баия и располагается в километрах так 30-ти от цивилизации. Чтобы адекватно оценивать недвижимость в Эквадоре (и не только) надо иметь хоть какой то опыт проживания здесь. Земля и дом в хорошем месте может стоить много дороже, чем в 10 раз больший по площади, но построенный в неудачном месте, думаю это очевидно для тех, кто не в первый раз покупает недвижимость. Места для стоянки машины нет, но стоянок для машин в городе достаточно, хотя и под окном здесь машины оставляют, так как город безопасный. Для обьективной оценки рекомендую сначала обьехать города и городишки на побережье Эквадора (именно так я и поступил ранее), пожить немного в них и определиться что по чём.

Добавлено через 5 минут
В этом городе и месте именно такие цены, в соседних городишках цены меньше и всему есть своё обьяснение. Выбор только за вами.

Sacha 16.02.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от LeoBols (Сообщение 92637)
Если вы внимательно прочитаете свою же ссылку, то увидите, что эта недвижимость находится в Сан Клементе,

Добавлено через 5 минут
В этом городе и месте именно такие цены.

ОК, хотя мне Сан Клементе и больше нравится - вот Вам другие пару ссылок в самой цивилизации:
1. рядом с Малеконом
http://bahiadecaraquez.olx.com.ec/ve...-iid-555478340
можно достроить еще пару этажей =)
2. на другой стороне города
http://bahiadecaraquez.olx.com.ec/he...-iid-560060442

Я поездила уже и посмотрела немало и редко когда цена такого дома как у Вас превышает 600$\м2

Polnoch 16.02.2014 19:57

Раз пошло обсуждение, то с Вашего позволения, я добавлю не много о ценах в Баии.
Вообще, когда есть обстоятельства уехать и все продать, то обычно продается с дисконтом 30%-50%, а так, можно продавать " по -Эквадорски", то есть десятилетиями, ну да ладно.
Просто хотел сказать о том, что, вообще сиюдела норте, это не центр Баии, и от Tia, ближайшего супермеркадо, пешком идти около 15 минут, ну а так, есть тьенды в Вашем районе.
Так же, напротив к парка, ну тот парк, напротив школы с другой стороны, куда Ваш сын ходит(л), есть территория метров 300, а может и более; Слышал я, что она продается за 80к.

И последнее, один знакомый экстранхеро, купил около 120м2 земли на Лионель плаза, таже Баия, только с другой стороны госпиталя. Земля в районе Университета, купил он за 10к.

И просто, тот факт, что 55,5 м2, говорит о том, что за120к, шансы продать быстро сводятся к нулю.
В любом случае - удачи Вам.

Первоклассник 16.02.2014 20:30

про Баю

Заодно подскажите - что в Бае с купанием?
Был там только несколько дней (привет Полночь) и вода в океане была коричневой жижей с ветками благодаря реке. Это мне не повезло , и в другое время она как слеза? Или всегда купаться в Каноа ездить приходится?

Polnoch 16.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 92653)
Заодно подскажите - что в Бае с купанием?
Был там только несколько дней (привет Полночь) и вода в океане была коричневой жижей с ветками благодаря реке. Это мне не повезло , и в другое время она как слеза? Или всегда купаться в Каноа ездить приходится?

Много могу чего написать, но думаю, что пусть лучше автор темы ответит на твой вопрос, так как он прожил там достаточное время.

Я же, уже не живу в Бае, но по своему опыту, проживал год в Каноа и год в Баии, добавлю, что в Каноа я купался чаще, чем в Бае.
Бая, подошла бы больше для виндсерфинга, чем для купания. ИМХО.
Я из речки, действительно ты подметил, сплошной шлак и мусор выходит в океан.

El Abram 17.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 92651)
есть территория метров 300, а может и более; Слышал я, что она продается за 80к.

.

Круто. Стройка сейчас очень дорого стоит. Если не из каньи с пальмой на крыше, конечно. Выгоднее купить готовое.

Polnoch 17.02.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 92662)
Стройка сейчас очень дорого стоит.

Вот, парень, который купил землю на Лионель плаза, ему предложили построить дом, одноэтажный, из цемента за 10К.
Получается, стоимость земли...

Borman 18.02.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от LeoBols (Сообщение 92291)
Продаю дом в самом центре Bahia, полностью меблированный и оборудованный. Шикарный вид на 360 градусов (река, устье, океан) и много других бонусов.

Я думаю, что вы допустили ошибку выставив на продажу свою недвижимость на русскоязычном форуме. Здесь покупателей найти почти не реально, но за то негативных отзывов о состоянии, размерах, местоположении, стоимости и пр. качествах вашей недвижимости, вам накидают, так что мало не покажется. А оно вам надо? Вам ведь нужно продать, а не выслушивать минусы, о которых вы и так знаете? Попробуйте выставить вашу недвижимость на продажу там где есть потенциальные покупатели, в интернете таких сайтов хватает, как испаноязычных так и англоязычных. Этот город и район в городе довольно востребован среди иностранцев, при нормально скорректированной цене у вас его заберут мигом. На любой товар есть всегда покупатель. Удачи вам.

Sacha 18.02.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 92678)
но за то негативных отзывов о состоянии, размерах, местоположении, стоимости и пр. качествах вашей недвижимости, вам накидают, так что мало не покажется. А оно вам надо?

да, некрасиво получилось... простите! :-k

El Abram 21.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 92665)
Вот, парень, который купил землю на Лионель плаза, ему предложили построить дом, одноэтажный, из цемента за 10К.
Получается, стоимость земли...

Поверьте, это чепуха! Пообещать не значит жениться. Вы сами строили в Эквадоре? Я - строил. Если хотите человеческое качество , то прийдется выложить крупную сумму, причём самому лично контролировать качество. Они Вам говорят 10, к примеру, потом говорят " мас плата" , работы мол тут больше. К примеру, укладка потолка из гипсы с отделкой 6 долл/ кв м, ( без стоимости материала) багет - 4 долл / кв м.
Строители за работу берут по дням : 25 долл маэстро и 15 пеон. Причём маэст может быть 2-3, в зависимости от вида работ, пеонов тоже, и будут до упора растягивать время. Чуть отвернётесь - украдут цемент и тд.
В итоге, без стоимости материала 100 квм с отделкой может обойтись до 20,кб, стоимость материала можете подсчитать в Киви - крутовато! А хороший материал и подавно.

LeoBols 22.02.2014 00:42

Ох, пока был недельку на Галапагосах, здесь целая дискуссия развернулась в которой сразу видно людей с опытом и диванных мечтателей (извините, не хочу никого обидеть). Отвечу на некоторые вопросы. Леонидас Плаза это не далеко от "сиудаделы норте" (то место, где расположен мой дом) и представляет собой стандартный эквадорский городок, со всеми его прелестями во всех смыслах. Цены там действительно ниже по очевидным причинам, про стоимость строительства выше уже компетентно ответили. По поводу купания и чистоты океана. Действительно в определённый сезон мангоровые леса, что расположены рядом, "выдают" островки своих побегов и листочки, но разве это мусор??? Это природа. О чистоте реки судят по количеству ракообразных и креветок, которые не живут в грязной воде, рыба плещется, вода ничем плохим никогда не пахнет, 4 года купаюсь и никаких проблем ни мне, ни семье. Океан, это отдельная тема, песок на пляже серый, естественно на мелководье смешиваясь с водой цвет воды может быть как на Балтике, но это не всегда так. В отличии от Каноа, здесь меньше ветра и меньше волны, это кому как нравится. Главное, что пляжи чистые и всегда убираются службами (даже свой трактор есть просеивающий песок). Партагенойсе спасибо за совет, выставлю дом и на "буржуйских" ресурсах тоже. Полночь спасибо за пожелание удачи.

Добавлено через 23 минуты
15 минут от ТИА это надо идти задом или на руках ну или не знаю как, но ногами больше 10 минут никак не выходило. Поясню маленький нюанс, Баия де Каракез делится на зоны и "разделительная полоса" это парк напротив школы (в которую мой сын ходит), всё, что до этого парка со стороны ТИА, это дешевле и похуже, всё что после парка это дороже и престижнее. Это не я придумал, а до меня так сложилось. Внимание города к этому району особенное в плане чистоты и порядка, потому что так повелось, что там дачи всяких "шишек" из Кито, Гуаякиля и дома местной элиты. Так вот это и есть центр (не географический, а реальный) города Баия де Каракез.

Polnoch 27.02.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от LeoBols (Сообщение 92718)
"буржуйских" ресурсах тоже.

Плюс еще эта, девальвация ДЕ в странах СНГ...

Цитата:

Сообщение от LeoBols (Сообщение 92718)
15 минут от ТИА это надо идти задом или на руках ну или не знаю как, но ногами больше 10 минут никак не выходило. Поясню маленький нюанс, Баия де Каракез делится на зоны и "разделительная полоса" это парк напротив школы (в которую мой сын ходит), всё, что до этого парка со стороны ТИА, это дешевле и похуже, всё что после парка это дороже и престижнее. Это не я придумал, а до меня так сложилось. Внимание города к этому району особенное в плане чистоты и порядка, потому что так повелось, что там дачи всяких "шишек" из Кито, Гуаякиля и дома местной элиты. Так вот это и есть центр (не географический, а реальный) города Баия де Каракез.

Действительно так, сам там прожил год, на сиюдела норте, тихо спокойно, чувствовал себя безопасно.

Про ТИА, уж не засекал в минутах, но ходить было напряжно, пользовался услугами трицикла.

По факту Вашего объвления, расскажите пожалуйста, рядом с Вашим домом есть маленький парк для детей, это открытый парк или частная территория?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 92706)
Вы сами строили в Эквадоре? Я - строил.

Да это тут причем, я просто сказал, что услышал по ценам.

Я Вас понимаю, что Вы строили и у Вас есть не положительный опыт, но только на это не стоит обращать внимание в одностороннем порядке, так и никак иначе...
Сам я не строил, я вообще далек от этого, так же, уезжаю в Мексико, надеюсь, там обрету свое гнездо).

По факту, таким маэстро контракт в зубы на подпись с указанием издержек в %, а не "мас плата"на то он и маестро, который создает смету. Плюс расписать обязанности на каждый день по выполнению работ, не справляется с поставленной задачей, то контракт заканчивается для него. Короче, все в частном порядке.
Думаю, все это лучше обсуждать в соответствующей ветке:e_kosyak:

LeoBols 03.03.2014 22:51

Рядом с домом (впритык) находится центр отдыха LIFE, там стоит 5 домиков, которые можно арендовать, мой ребёнок там гуляет без проблем с детьми приехавшими на отдых. Рядом на малеконе построили детскую площадку с лазилками, качелями и прыгалками около горки для скейта и площадки для великов.

Polnoch 03.03.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от LeoBols (Сообщение 92784)
Рядом с домом (впритык) находится центр отдыха LIFE, там стоит 5 домиков, которые можно арендовать, мой ребёнок там гуляет без проблем с детьми приехавшими на отдых.

Ясно, благодарю, значит открыт для детей.

Analgin 09.05.2014 04:49

Удивление

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 92650)
ОК, хотя мне Сан Клементе и больше нравится - вот Вам другие пару ссылок в самой цивилизации:
1. рядом с Малеконом
http://bahiadecaraquez.olx.com.ec/ve...-iid-555478340
можно достроить еще пару этажей =)
2. на другой стороне города
http://bahiadecaraquez.olx.com.ec/he...-iid-560060442

Я поездила уже и посмотрела немало и редко когда цена такого дома как у Вас превышает 600$\м2

Мне просто удивляет иногда тупость и упрямость людей, что бы вы знали вторая ссылка это Сан Клименте, конхунто Виста Азул. О вкусах конечно не спорят, но это конечно у черта на рагах, и к ващему сведенью не стоит тот дом 110 тысячь. Стоит он 95,000 максимум. И не надо мне там говорить, я обьездила, я знаю. Бред и маразм, ничего вы не знаете, другая ссылка дом за 25 тысячь, вы там пожили бы? Да можете сколько угодно чувствовать в безопастности, но это не так, далеко не так. Да я и не верю, что жили, а если жили то мозга у вас нету если очевидных вещей не видите. По поводу дома, что вы так накинулись? Не хотите не покупайте, цена если завыщена то, только не много, как раз для торга, что бы вы знали, ни кто не продает за редкими исключениями по высталеной цене. О опыте, я успещно продаю в этой локации недвижемость уже 3 года и знаю практически каждый клочек земли на продажу и покупку. В целом я вам по большому счету вы ничего не знаете о местном рынке продаж. Вам только может казаться, ой, я нашел дешевле все вокруг идиоты, это не так, вам только кажется, есть реальная цена по которой продаются дома или крвартиры, и этот дом плюс минус оценен правильно.

Часовой пояс GMT -5, время: 06:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot