![]() |
Вопрос для Марсианина
Здравствуйте Уважаемый Марсианин!
Простите я не знаю Вашего имени по-этому обращаюсь к Вам в соответствии с Вашим Ником. Скажите пожалуйсто, ну как Ваше впечатление, вы так сказать вновь прибывший и мне безумно интересно знать( да пожалуй многим читателям данного сайта) мнение человека, который может описать данную страну с точки зрения "Новичка"? Вы не разочаровались от увиденного, и если нет то что Вам там нравиться больше всего, как Вам тамошный климат, люди, безопасность, одним словом, как Вы себя находите на "новой земле"? Не спорю Вы там не так давно, но из собственного опыта знаю, что порой и одной недели достаточно, что бы сделать, предварительную оценку ситуации. Я буду Вам признательным, если Вы сочтёте за возможное черкнуть пару строк! Спасибо |
Ув. тёзка ( в смысле - Сергей), г-н Марсианин уже ответов набросал достаточно. Полистайте .
|
Да, уж точно, спрашивали уже...
Скажу только, что поначалу было разочарование, самое главное из-за преступности...как рассказали, что белым лучше вечером не ходить гулять без пушки, а то и порезать могут запросто и отобрать, всё, что есть. Страна нормальная, жить думаю можно будет, хотя первые впечатления были из серии что за сральник и деревня...сейчас это уже прошло. Погода (в Кито) пока хреновая...говорят зима...посмотрим, что будет летом. В квартире холодно, отопления естественно нет, большие окна на всю комнату однослойные. Но раз так строят, значит летом будет жарко...а это хорошо :P На пляжах ещё не был, но там вроде всегда жара :wink: Люди...хм...про них можно много говорить...они тут абсолютно разные, но общее впечатление, что они туповаты...индейцы...да и в школах их учат рисовать, да танцевать :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да уж...тут и в центре обворовывали...того же самого Королёва в парке порезали...не сказал бы, что бедный район.
Недавно тоже недалеко от кисентра какую-то бабу грабанули, мы проезжали, полиция стояла.. Но потеплее должно быть в кито, хоть чуть чуть... А что, сан рафаэль намного ниже ? Там теплей ? |
Марсианину
Спасибо за ответ . Конечно, время раставит все точки над "И" и как говориться: "поживете и всё более детально поймёте".
Желаю Вам много удачи и терпения. |
Ьожет стоит вооружиться? Хотя без седулы наверно фиг чё продадут.
|
Да, извиняюсь, а хатку обязательно на год снимать( как ранее писалось на форуме)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну про машину ясно...надо будет как-нить глянуть, хоть, что за рафаэль такой :)
А что по вооружению, это не проблема, но действительно седула нужна и разрешение...разрешение вроде недорого стоит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машину, тоже наверно без седулы не оформишь?
А насчёт этого- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про элитную деревню... Местами - да. Нужно выбирать, где селиться или покупать жильё. Вообще, по данным за прошлый год, район Сан Рафаэля и Санголков признан лучшим для проживания в Эквадоре - в El Comercio об этом писали пару месяцев назад. |
Грабят в Сан-рафаэле тоже здорово ?
|
Marsianin, за три года меня ни разу не ограбили. Ни в Сан Рафаэле, ни вообще в Эквадоре. Просто не щёлкай клювом и не ходи по гадюшникам.
|
Цитата:
|
Млин. Почитаешь тут, такое впечатление, что на каждом шагу грабители. Жил бы я ща в Москве - ни в жизни бы не поехал сюда. :lol:
Марсианин, я как бы имею пагубные привычки иногда например в 2 часа ночи проехаться за бухлом в ларёк.. Живу правда не в Кито, тоже в Сан Рафаэле. Я вот за больше чем год здесь криминала вообще в глаза не видел. В Кито в основном бываем, если надо в крупный торг. центр затариться шмотками или там чем-то таким, чего нет в Сан Рафаэле. Трудно представить чтобы кого-то ограбили у Кисентро или у Эль Боске или у Эль Хардина. Днём. гм... В Атакамесе были уже пару раз, (это побережье) город у эквадорцев считается не самым спокойным местом отдыха, вроде бы как там много обкуренных негров. Это я слышал от эквадорцев. Тоже не могу врубиться, не сталкивался ни разу ни с какой агрессивностью. Дык вот.. выражаясь общепринятым языком у меня белая морда.. если провести аналогии, в Москве у меня на районе предположим _негр_ в 2 часа ночи у палатки с бухлом имел бы серьёзные проблемы, я уверен. :) Сан Рафаэль - город весьма богатый и спокойный. В Кито конечно есть места где ночью тусуют наркоты и туда посторонним людям ходить не рекомендуется. Но то что ночью вообще из дому выйти нельзя - это вы драматизируете ситуацию несколько по-моему.. :) Насчёт Сан Рафаэля кстати - будет машина, заедьте, посмотрите. Я вот не понимаю приколов снимать за 270 холодную квартиру в Кито, когда в Сан Рафаэле можно за 300 снять отдельный дом метров на 150. Насчёт элитной деревни. Весь Эквадор - одна большая деревня. Разница в том - что где-то на неё вообще смотреть противно, а где-то вполне так ничего себе есть места. В Сан Рафаэле 2 супермакси к примеру имеется, а также большое отделение банка Пичинча, куча маленьких отделений других банков, а в данный момент начато строительство _крупнейшего в Эквадоре_ по размеру торговых площадей коммерческого центра. Там будет и Мегамакси и все по-моему крупные магазины, представленные в Кисентро и в CCI (что напротив Кисентро). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И про то что ночью выйти нельзя никто не драматизирует, просто я отвечаю что нет четкой границы - где опасно , где нет. Быть ограбленным ты можешь и в Сан Рафаэле , с меньше вероятностью - да конечно , но абсолютно отрицать возможность этого - нельзя. И ты с собой не сравнивай , ты дома всю дорогу сидишь и только изредка выбираешься куда-то. На твои поездки к ларьку я тоже бы не упирал - сел в машину , доехал до ларька , отошел от машины метров 5 , купил бухло и сел в машину, ларек забарикадирован решеткой и стволы в уголке стоят. Конешно при таких условиях покупаешь спокойно :lol: Цитата:
Если делов в Кито не много или они эпизодические, тогда Сан Рафаэль неплохой выбор - тихо , не так загазованно, спокойнее по криминалу , не так дорого, удобная инфраструктура. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дальше малекона не отходил, а нахрена? Дык все негры там как раз и тусят. :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Marsianin, а не скажешь ли как у тебя сложилось с питанием в это первое время? Не голодаешь? :D
Сколько денег ушло в месяц (почти месяц уже там?), видишь ли отличие в кухне от того чем дома питался? |
Не, не голодаю, самое главное тут есть, почти везде - мясо и картошка фри...что ещё надо :D
Вообще на $5 можно отлично поесть, сытно и качественно (это я про центр Кито говорю). Вообще с едой тут проблем нет, и довольно вкусно. Отличия...ну, впринципе то, что есть у нас, можно и тут найти, а вот то, что есть тут ещё, у нас сложнее... Вообщем не жалуюсь. В магазинах тоже товары вполне обычные, картошка, рис, мясо....да всё есть. Т.е. в день на рестораны уходит $10-$15...сам пока не готовлю. |
Marsianin
В Голден Дюк зайди. Рядом с Мегамакси. Там тебя таким пюре с котлетами накормят... и борщом. Пальчики оближешь! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Marsianin, поскольку вы вновь прибывший и недавно занимались поиском квартиры, то вопрос скорее всего к вам. Для меня, также как и для вас очень важен качественный интенет (кабельный 64/32 подойдет :) ). Зависет ли возможность проведения такого интернета от местоположения квартиры в Кито? Стоит ли на это обращать внимание при поиске квартиры?
Еще. Ворос ко всем :) Я ниразу не пересекал границ с ноутбуком. Есть ли какие нибудь ньюансы? Пошлины? А может стоит здесь свой продать, а в Кито купить и не ноутбук а стационарный комп? Где можно посмотреть цены на компьютеры в Кито? |
Цитата:
- до тех пор пока ноут у вас собой в сумке , никаких проблем не будет ни с ввозом , ни с вывозом. Я бы ноут не продавал , потому как мобильность первое время очень важна , купить комп потом здесь не составит проблемы и не очень дорого - в баксов 500-600 можно уложиться за какой-нибудь простенький 4 пень с монитором. Ссылки поищите в гугле. |
Svoy
Да, tezka правильно написал, инет есть не везде. Если снимаешь квартиру в центре Кито, думаю проблем не будет, вариантов достаточно. Я квартиру снял в двух кварталах от Кисентро...это была последняя улица, где был TV Cable. Интернет нормальный, я доволен. Есть вроде ещё ADSL, GPRS (говорят хреново и дорого), Wi-Fi (но он только ближе к центру, чтобы прямая видимость была на одно здание), TV Cable. С ноутом абсолютно никаких проблем не было. Никто не смотрит, никому это не надо. Я вёз с собой, без проблем. Да и тут хорошие ноуты я видел только в салоне SONY на втором этаже в Кисентро...ценник, скажем, не очень. Хотя я сильно по компьютерным магазам не шастал. |
tezka,Marsianin спасибо за ответы. Еще вопрос к вам,Marsianin. Вы были у Хурадо? Как там обстоят дела? Ничего не поменялось?
|
У Хурадо не был ещё...ничего не скажу :(
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к просьбе!
|
Цитата:
Привыкаешь к местным традициям? :) |
Не, он наверно прикидывает - стоит ли тратить на это дело 2500 баков?
|
Ага...прикидываю :)
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot