Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А как обстоят дела с пробками? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=714)

Paolo 22.03.2005 08:41

А как обстоят дела с пробками?

В Сан-Рафаэле я так понимаю это не актуально, а в Кито?

Вопрос навеян ежедневными по будням поездками в офис в районе 12 часов дня (я в Москве). Вроде все уже давно должны трудиться на рабочих местах, ан нет - по городу свободно не проедешь :(

С уважением, Павел.

Phoenix 22.03.2005 09:10

В Кито пробки есть. И местами весьма серьезные.

Dmitry 22.03.2005 11:57

Ну если сравнивать с Москвой - здесь это не актуально. Хотя пробки бывают конечно.. Но такие, не очень пробковые.. :) В общем - по тротуарам и по встречке тут никто не пытается пробки объезжать, хотя половина машин - джипы.

tezka 22.03.2005 12:47

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Ну если сравнивать с Москвой - здесь это не актуально. Хотя пробки бывают конечно.. Но такие, не очень пробковые.. :) В общем - по тротуарам и по встречке тут никто не пытается пробки объезжать, хотя половина машин - джипы.

Дим, это в вашей деревне пробок не бывает , а в Кито сколько угодно случается и лезут через все щели если надо :D

Paolo 22.03.2005 13:24

я имел ввиду не час-пик, а в рабочий так сказать полдень :)

да, и еще интересно - сколько можно принимать FM-радиостанций (в Кито) и как там репертуар? надеюсь, не одни только индейские напевы по волнам гоняют :)

Dmitry 22.03.2005 14:49

Цитата:

Сообщение от tezka
Дим, это в вашей деревне пробок не бывает , а в Кито сколько угодно случается и лезут через все щели если надо :D

Лёш, не тормози, я имел в виду Кито, в сравнении с Москвой. В Москве иногда бывает что 2 км проехать занимает 3 часа. В Кито водители в пробках ведут себя ОЧЕНЬ культурно.

Dmitry 22.03.2005 14:56

Цитата:

Сообщение от Paolo
я имел ввиду не час-пик, а в рабочий так сказать полдень :)

да, и еще интересно - сколько можно принимать FM-радиостанций (в Кито) и как там репертуар? надеюсь, не одни только индейские напевы по волнам гоняют :)

Станций врядли кто-то считал.. :) Штук 15 думаю будет, но вообще обычно другие вопросы народ волнуют, вы первый по-моему с вопросом о репертуаре FM-станций. :)

Что такое индейские напевы - я лично себе плохо представляю, хотя я тут скоро 2 года. Типичная латиноамериканская попса - тэ кьеро, тэ амо - это да, сколько угодно. Но есть станции, крутящие только англоязычную музыку к примеру. Что касается радио в машине - на этом форуме по-моему у всех mp3 магнитолы стоят... :)

tezka 23.03.2005 03:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Цитата:

Сообщение от tezka

Лёш, не тормози, я имел в виду Кито, в сравнении с Москвой. В Москве иногда бывает что 2 км проехать занимает 3 часа. В Кито водители в пробках ведут себя ОЧЕНЬ культурно.

эт ты народ не путай :D , траспортная развязка Кито отвратительная , город зажат в узкой долине и расширятся ему некуда , вся развязка была спроектирована давно и не расчитана на увеличившееся количество транспорта. В мою бытность в Кито ты бывал в городе весьма и весьма редко , а я там регулярно накручивал по клиентам , поэтому я знаю о чем говорю , поскольку по первости влетал достаточно круто в пробки.

меня кстати развеселила фраза про очень культурных водителей , только себе представил водителей автобусов и таксистов в Кито - весьма дисциплинированные персонажи :lol:

Paolo 23.03.2005 06:05

2 Dmitry

Штук 15 думаю будет, но вообще обычно другие вопросы народ волнуют, вы первый по-моему с вопросом о репертуаре FM-станций. :)

Я внимательно читаю форум и многие первоочередные вопросы уже поднимались - касательно жилья, прилета и бизнеса.
Оч. понравилась фраза Андрея Ширяева, который будучи в Москве написал "Хочу домой, в Эквадор" :)

В москве эта зима была ужасно снежной, и скользко и машину негде порой у офиса поставить - за полкилометра ходить приходилось. Везет вам там, однако. Тоже хочу в тепло. :)

Dmitry 23.03.2005 06:36

Цитата:

Сообщение от tezka
эт ты народ не путай :D , траспортная развязка Кито отвратительная , город зажат в узкой долине и расширятся ему некуда , вся развязка была спроектирована давно и не расчитана на увеличившееся количество транспорта. В мою бытность в Кито ты бывал в городе весьма и весьма редко , а я там регулярно накручивал по клиентам , поэтому я знаю о чем говорю , поскольку по первости влетал достаточно круто в пробки.

меня кстати развеселила фраза про очень культурных водителей , только себе представил водителей автобусов и таксистов в Кито - весьма дисциплинированные персонажи :lol:

Лёш, съезди в Москву покатайся, потом продолжим дискуссию. :) Что за привычка спорить на любую тему? :) Я сравнивал Кито с Москвой и в отличие от тебя имею представление об обоих предметах разговора.
И я тебе ответственно заявляю, что в Кито попасть из пункта "А" в пункт "Б" на порядок проще.
В Кито бываю гм.. столько сколько необходимо. На позапрошлой неделе к примеру каждый день ездил в Кито. Ну нету в Кито нормальных пробок. :) Я ж тебе говорю, нормальная пробка, это когда ты полтора часа стоишь на МКАДе к примеру или часик на Проспекте Мира. А ещё есть районы типа Куркино к примеру. Здесь днём дорога от дома (Сан Рафаэль) до аэропорта в Кито занимает 30 минут, в час пик (9 утра) - 45 минут.
А чем тебе таксисты не нравятся? Таксисты как таксисты. Машин в Москве навскидку раз в 10 больше чем в Кито, при этом центр Москвы имеет те же проблемы с проектировкой. Поэтому я просто не вижу предмета для спора. Конечно водители автобусов здесь ведут себя несколько странно порой, но к этому быстро привыкаешь.
Зато в Москве например вместо таксистов - "дети гор" на машинах типа "убитая шаха", которые ваще нехера не понимают и зачастую 2 недели назад пересели с ишака в автомобиль. Бывает просто московская маршрутка - этим всё сказано, работают на них обычно гастербайтеры с дружественных республик (туда же кстати и "Газель"), бывают крутые пацаны на машинах типа "девятка тюняченая", бывают пацаны ещё чуть покруче, которым если не уступить дорогу - может плохо закончиться.. Продолжать? Можно процитировать Задорнова, к примеру: "Только у нас можно получить удар в "зад", двигаясь по встречной полосе..." ;) Не, я конечно допускаю, есть города с более жёстким движением, может быть Нью-Йорк или Каир, но в Кито, Лёш, движение довольно-таки беспроблемное. :)

RED 23.03.2005 07:14

Да.... с Москвой вообще сравнивать что либо бесполезно. Такой клоунады на дорогах как здесь я не встречал ни в одном городе, ни в одной стране(в старом свете, за новый не скажу).

Alexey 23.03.2005 07:57

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Не, я конечно допускаю, есть города с более жёстким движением, может быть Нью-Йорк или Каир, но в Кито, Лёш, движение довольно-таки беспроблемное. :)

C Москвой в плане жесткости движения Нью-Йорк даже рядом не стоял. Кстати, наглее всего в НЙ ездят таксисты, очень многие из которых - русскоязычные.
Вообще Москва уникально отвратительна по ощущениям на дорогах.

Phoenix 23.03.2005 08:19

По мнению знакомых дальнобойщиков самое отвратительное движение в Риме.

RED 23.03.2005 08:34

Цитата:

Сообщение от Phoenix
По мнению знакомых дальнобойщиков самое отвратительное движение в Риме.

Чушня. Нормальное там движение. Хотя городок тот еще.
В трех метрах от входа в гостиницу, в центре, какие то уроды умудрились щетку с машины увести.

Щетки, наверное, даже в Эквадоре не воруют.

Marsianin 23.03.2005 20:42

А радиостанций в кито, реально штук 30.
Настраивал всё подряд у себя на центре...там на 20шт памяти тока, а их ещё штук 10 минимум...и всё в FM.

Paolo 24.03.2005 11:14

Цитата:

Сообщение от Marsianin
А радиостанций в кито, реально штук 30.
Настраивал всё подряд у себя на центре...там на 20шт памяти тока, а их ещё штук 10 минимум...и всё в FM.

Как там живется, на Эквадорщине? Знаю, недавно перебрались Вы туда. По-прежнему нравится?
Читал, что русских каналов на спутнике там нет, а я бы с удовольствием поставил тарелочку в огороде - и интернет был бы и ОРТ какое-нибудь "всемирное вещание" Ну, всему свое время... Будет, все будет!

С уважением, Павел.

machete 26.03.2005 17:41

[qуоте="тезка"]эт ты народ не путай :Д , траспортная развязка Кито отвратительная , город зажат в узкой долине и расширятся ему некуда , вся развязка была спроектирована давно и не расчитана на увеличившееся количество транспорта. [/qуоте]

ага + еше студенти своими забастовками свою лепту в обшии беспорядок двигения вносят :Д

Андрей56 26.03.2005 18:36

В том случае если ваши маршруты движения не пролегают по Америке, возле университета централь, то о выступлениях студентов будете узнавать только из телевизора, как случалось со мной на протяжении всего времени :)

Vasil 27.03.2005 14:05

Цитата:

Сообщение от Андрей56
В том случае если ваши маршруты движения не пролегают по Америке, возле университета централь, то о выступлениях студентов будете узнавать только из телевизора, как случалось со мной на протяжении всего времени :)

а мне вот пощастливилос глотнут чХЕРЕМУХИ на Америке :)

Андрей56 28.03.2005 00:07

А мне вот за 3 с лишним года - ни разу. И уверен что не придется. Мне возле универа сетнтраль делать нечего, да и передвигаюсь я всегда на авто, а в случае всяких демонстраций полиция предусмотрительно перераспределяет потоки автотранспорта :)

machete 28.03.2005 14:00

[qуоте="Андрей56"]В том случае если ваши маршруты движения не пролегают по Америке, возле университета централь, то о выступлениях студентов будете узнавать только из телевизора, как случалось со мной на протяжении всего времени :)[/qуоте]

Хорошо что толко по телеку, мне даге "пощастливилос" газом надишатся :шоцк: ... ядренайа смес

Marsianin 29.03.2005 01:41

Цитата:

Сообщение от Paolo
Как там живется, на Эквадорщине? Знаю, недавно перебрались Вы туда. По-прежнему нравится?
Читал, что русских каналов на спутнике там нет, а я бы с удовольствием поставил тарелочку в огороде - и интернет был бы и ОРТ какое-нибудь "всемирное вещание" Ну, всему свое время... Будет, все будет!

Да уже как полгода почти я тут ;) Уже и земельки прикупил кусочек :P

Русских каналов нет, да и фиг с ними, я всёравно телек не смотрю.

А всяческие там демонстрации...если не шататься постоянно и везде по городу, как Василь, то и не надо будет газом дышать :D Я тоже о них только слышал. Не видел ни разу.

RED 29.03.2005 03:04

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Цитата:

Сообщение от Paolo

Неужели на побережье?

Andrew 29.03.2005 03:30

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Marsianin

Неужели на побережье?

Угу, в Манта-бич, о котором разговор выше шёл. Мы там были, кстати, с неделю назад, посмотрели поближе. В принципе, выглядит неплохо, но от океана далеко. Будет очень жарко жить.

RED 29.03.2005 03:39

Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Marsianin

Неужели на побережье?

Угу, в Манта-бич, о котором разговор выше шёл. Мы там были, кстати, с неделю назад, посмотрели поближе. В принципе, выглядит неплохо, но от океана далеко. Будет очень жарко жить.

Эт значит Marsianinа окончательно град в кито достал.
Он что теперь из Манты конектится?

Andrew 29.03.2005 05:22

Цитата:

Сообщение от RED

Вряд ли. :) Купить участок - не проблема, но на нём же ещё дом надо построить...

RED 29.03.2005 06:38

Вы чё не спите там?
Или вы не там?

Paolo 29.03.2005 08:19

Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от RED

Вряд ли. :) Купить участок - не проблема, но на нём же ещё дом надо построить...

А домик реально построить тыс. за 20?
Не трехэтажный, ну хотя бы чтоб 2 спальни, 2 санузла, гостиная....
Сауна чтоб во дворе...

С уважением, Павел.

RED 29.03.2005 08:25

Цитата:

Сообщение от Paolo
Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от RED

А домик реально построить тыс. за 20?
Не трехэтажный, ну хотя бы чтоб 2 спальни, 2 санузла, гостиная....
Сауна чтоб во дворе...

С уважением, Павел.

Какая сауна! Эт ж не Финляндия, там без сауны тепло.

Paolo 29.03.2005 08:37

Ну да, тепло. А в сауне да с пивком посидеть - милое дело :)

ik13 29.03.2005 08:38

А охлождаться как??? :shock:

RED 29.03.2005 08:42

Про охлаждаться я и не подумал. Виноват.
Правильное решение, сауна с мощным кондиционером.

Marsianin 29.03.2005 14:38

Больше дождь достал, чем град. Он тут редко бывает. Или у меня такой район проживания.

Что касается далеко от океана, да, до пляжа надо на машине ехать, хотя расстояние там с километр всего по прямой.

Жарко...это хорошо ;) Домик, навесик, бассейн...что ещё надо ;)
Да и небольшой бриз там всегда есть. Проверено.

tezka 29.03.2005 16:20

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Больше дождь достал, чем град. Он тут редко бывает. Или у меня такой район проживания.

Что касается далеко от океана, да, до пляжа надо на машине ехать, хотя расстояние там с километр всего по прямой.

Жарко...это хорошо ;) Домик, навесик, бассейн...что ещё надо ;)
Да и небольшой бриз там всегда есть. Проверено.

километр , ты смотри аккуратнее , иностранцем под любым соусом запрещено покупать землю ближе чем 50 км от линии пляжа.

оно может сейчас фигня , а аукнется каким-нибудь индейским лидерами аппроприация апропроприаторов и отберут нафих , потом ведь ничего не докажешь - все согласно закона.

Andrew 29.03.2005 17:50

Цитата:

Сообщение от tezka
километр , ты смотри аккуратнее , иностранцем под любым соусом запрещено покупать землю ближе чем 50 км от линии пляжа.

Лёх, откуда информация? Может, 50 метров?

У Олега отель почти на пляже стоит. Он судился с Banco del Pichincha за кусок этой земли и выиграл.

tezka 29.03.2005 19:54

Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от tezka

Лёх, откуда информация? Может, 50 метров?

У Олега отель почти на пляже стоит. Он судился с Banco del Pichincha за кусок этой земли и выиграл.

оттуда же откуда и инфа по срокам отсутствия в Эквадоре - LEY DE EXTRANJERÍA

Цитата:

Art. 2.- Los extranjeros que hubieren sido admitidos en el territorio nacional tendrán iguales derechos y obligaciones que los ecuatorianos, con las excepciones previstas en la legislación interna del Estado.

En una faja de 50 kilómetros medida hacia el interior de la línea de frontera o de las Playas de Mar, ni en el territorio insular, no podrán los extranjeros directa ni indirectamente, ya sea de modo individual o en sociedad adquirir o conservar el dominio u otros derechos reales sobre bienes inmuebles, ni arrendarlos, obtener el uso de aguas, establecer industrias, explotaciones agrícolas, domicilio civil o residencia, ni celebrar contratos sobre recursos naturales no renovables y en general sobre productos del suelo y todos los minerales o substancias cuya naturaleza sea distinta de los del suelo, si no obtienen previamente la autorización correspondiente que prevee la Ley de Seguridad Nacional, bajo pena de que se declare la nulidad del título adquisitivo o del contrato respectivo, a solicitud del Procurador General de la Nación.

там есть приписка что возможно владеть если получишь разрешение от Генеральной прокуратуры , но что-то мне подсказывает что в случае с Марсианином етого сделано не было :wink:

не стоит мне говорит про обязательность исполнения законов в Эквадоре, просто покупка недвижимости и жинь под домокловым мечем что ее могут в лубое время отнять по закону - не самый лучщий способ испытывать это правило

tezka 29.03.2005 20:03

Поискал и нашел закон о национальной безопасности упомянутый в предыдущем посте вот что он говорит

Цитата:

Capítulo VI
Regulaciones Especiales para los Extranjeros

ARTÍCULO 50.- Las personas naturales o jurídicas extranjeras ni directa ni indirectamente podrán adquirir o conservar el dominio y otros derechos reales sobre bienes inmuebles, ni arrendarlos, obtener el uso de aguas, establecer industrias, explotaciones agrícolas, domicilio civil o residencia, ni celebrar contratos sobre recursos naturales no renovables y en general sobre productos del subsuelo y todos los minerales o sustancias cuya naturaleza sea distinta a las del suelo, en una faja de 50 kilómetros medida hacia el interior de la línea de frontera o de las playas de mar, ni en el territorio insular, salvo que en cualquiera de estos casos se obtuviera la autorización correspondiente que prevé la Ley. En las Areas Reservadas no podrá concederse ninguna autorización al respecto.

ARTÍCULO 51.- La autorización requerida por el ARTÍCULO anterior, corresponde al Presidente de la República previo dictamen de¡ Consejo de Seguridad Nacional, quien lo emitirá con vista al informe de¡ Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas, excepto los actos señalados por el Reglamento que expida el Presidente de la República con dictamen favorable de dicho Consejo.
Respecto de tales actos la autorización está involucrada en que se otorgue para el ingreso al territorio nacional sí se trata de personas naturales, o para la adquisición de domicilio si de personas jurídicas y se sujetarán a las modalidades y calidades que limitan uno y otro.
El Presidente de la República a pedido del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas, podrá prohibir específica o genéricamente los actos referidos en el inciso anterior.

Это означает что разрешение нужно брать чуть ли не у самого президента :D

Andrew 29.03.2005 21:08

Блин, логики не вижу. Значит, иностранцам вообще нельзя иметь дома и любую недвижимость ни в Манте, ни в Гуаякиле, ни в целом на побережье или в приграничных областях. Там не менее, именно там массово живут иностранцы. Та же Крусита, фактически, целиком скуплена североамериканцами.

Defis 29.03.2005 22:10

мое мнение такое :
резидент не подпадает про понятие иностранец, потому что во всех документах будет написан ваш номер цедулы а не номер паспорта

для примера - билет на Галапагос нам стоит 191 бакс и для иностранцев 343 именно из-за того что покупаете по цедуле

Андрей56 29.03.2005 22:28

Интересно.
Вообще я в свое время спрашивал у Хурадо по поводу земли на побережье. Он мне выслал на факс три страницы закона. Из которого явствовало, что единственное что необходимо - получить разрешение от командо конхунто.
Вообще на мой взгляд, в случае наличия столь строгих ограничений, и в случае что ничего не изменилось с 1971 года, сделки по покупке недвижимости иностранцами в береговой зоне банально не должны проходить через регистро де ла пропиедад - орган который как раз и занимается отслеживанием законности и регистрацией сделок с недвижимостью.

Часовой пояс GMT -5, время: 12:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot