![]() |
А как обстоят дела с пробками?
В Сан-Рафаэле я так понимаю это не актуально, а в Кито?
Вопрос навеян ежедневными по будням поездками в офис в районе 12 часов дня (я в Москве). Вроде все уже давно должны трудиться на рабочих местах, ан нет - по городу свободно не проедешь :( С уважением, Павел. |
В Кито пробки есть. И местами весьма серьезные.
|
Ну если сравнивать с Москвой - здесь это не актуально. Хотя пробки бывают конечно.. Но такие, не очень пробковые.. :) В общем - по тротуарам и по встречке тут никто не пытается пробки объезжать, хотя половина машин - джипы.
|
Цитата:
|
я имел ввиду не час-пик, а в рабочий так сказать полдень :)
да, и еще интересно - сколько можно принимать FM-радиостанций (в Кито) и как там репертуар? надеюсь, не одни только индейские напевы по волнам гоняют :) |
Цитата:
|
Цитата:
Что такое индейские напевы - я лично себе плохо представляю, хотя я тут скоро 2 года. Типичная латиноамериканская попса - тэ кьеро, тэ амо - это да, сколько угодно. Но есть станции, крутящие только англоязычную музыку к примеру. Что касается радио в машине - на этом форуме по-моему у всех mp3 магнитолы стоят... :) |
Цитата:
меня кстати развеселила фраза про очень культурных водителей , только себе представил водителей автобусов и таксистов в Кито - весьма дисциплинированные персонажи :lol: |
2 Dmitry
Штук 15 думаю будет, но вообще обычно другие вопросы народ волнуют, вы первый по-моему с вопросом о репертуаре FM-станций. :)
Я внимательно читаю форум и многие первоочередные вопросы уже поднимались - касательно жилья, прилета и бизнеса. Оч. понравилась фраза Андрея Ширяева, который будучи в Москве написал "Хочу домой, в Эквадор" :) В москве эта зима была ужасно снежной, и скользко и машину негде порой у офиса поставить - за полкилометра ходить приходилось. Везет вам там, однако. Тоже хочу в тепло. :) |
Цитата:
И я тебе ответственно заявляю, что в Кито попасть из пункта "А" в пункт "Б" на порядок проще. В Кито бываю гм.. столько сколько необходимо. На позапрошлой неделе к примеру каждый день ездил в Кито. Ну нету в Кито нормальных пробок. :) Я ж тебе говорю, нормальная пробка, это когда ты полтора часа стоишь на МКАДе к примеру или часик на Проспекте Мира. А ещё есть районы типа Куркино к примеру. Здесь днём дорога от дома (Сан Рафаэль) до аэропорта в Кито занимает 30 минут, в час пик (9 утра) - 45 минут. А чем тебе таксисты не нравятся? Таксисты как таксисты. Машин в Москве навскидку раз в 10 больше чем в Кито, при этом центр Москвы имеет те же проблемы с проектировкой. Поэтому я просто не вижу предмета для спора. Конечно водители автобусов здесь ведут себя несколько странно порой, но к этому быстро привыкаешь. Зато в Москве например вместо таксистов - "дети гор" на машинах типа "убитая шаха", которые ваще нехера не понимают и зачастую 2 недели назад пересели с ишака в автомобиль. Бывает просто московская маршрутка - этим всё сказано, работают на них обычно гастербайтеры с дружественных республик (туда же кстати и "Газель"), бывают крутые пацаны на машинах типа "девятка тюняченая", бывают пацаны ещё чуть покруче, которым если не уступить дорогу - может плохо закончиться.. Продолжать? Можно процитировать Задорнова, к примеру: "Только у нас можно получить удар в "зад", двигаясь по встречной полосе..." ;) Не, я конечно допускаю, есть города с более жёстким движением, может быть Нью-Йорк или Каир, но в Кито, Лёш, движение довольно-таки беспроблемное. :) |
Да.... с Москвой вообще сравнивать что либо бесполезно. Такой клоунады на дорогах как здесь я не встречал ни в одном городе, ни в одной стране(в старом свете, за новый не скажу).
|
Цитата:
Вообще Москва уникально отвратительна по ощущениям на дорогах. |
По мнению знакомых дальнобойщиков самое отвратительное движение в Риме.
|
Цитата:
В трех метрах от входа в гостиницу, в центре, какие то уроды умудрились щетку с машины увести. Щетки, наверное, даже в Эквадоре не воруют. |
А радиостанций в кито, реально штук 30.
Настраивал всё подряд у себя на центре...там на 20шт памяти тока, а их ещё штук 10 минимум...и всё в FM. |
Цитата:
Читал, что русских каналов на спутнике там нет, а я бы с удовольствием поставил тарелочку в огороде - и интернет был бы и ОРТ какое-нибудь "всемирное вещание" Ну, всему свое время... Будет, все будет! С уважением, Павел. |
[qуоте="тезка"]эт ты народ не путай :Д , траспортная развязка Кито отвратительная , город зажат в узкой долине и расширятся ему некуда , вся развязка была спроектирована давно и не расчитана на увеличившееся количество транспорта. [/qуоте]
ага + еше студенти своими забастовками свою лепту в обшии беспорядок двигения вносят :Д |
В том случае если ваши маршруты движения не пролегают по Америке, возле университета централь, то о выступлениях студентов будете узнавать только из телевизора, как случалось со мной на протяжении всего времени :)
|
Цитата:
|
А мне вот за 3 с лишним года - ни разу. И уверен что не придется. Мне возле универа сетнтраль делать нечего, да и передвигаюсь я всегда на авто, а в случае всяких демонстраций полиция предусмотрительно перераспределяет потоки автотранспорта :)
|
[qуоте="Андрей56"]В том случае если ваши маршруты движения не пролегают по Америке, возле университета централь, то о выступлениях студентов будете узнавать только из телевизора, как случалось со мной на протяжении всего времени :)[/qуоте]
Хорошо что толко по телеку, мне даге "пощастливилос" газом надишатся :шоцк: ... ядренайа смес |
Цитата:
Русских каналов нет, да и фиг с ними, я всёравно телек не смотрю. А всяческие там демонстрации...если не шататься постоянно и везде по городу, как Василь, то и не надо будет газом дышать :D Я тоже о них только слышал. Не видел ни разу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он что теперь из Манты конектится? |
Цитата:
|
Вы чё не спите там?
Или вы не там? |
Цитата:
Не трехэтажный, ну хотя бы чтоб 2 спальни, 2 санузла, гостиная.... Сауна чтоб во дворе... С уважением, Павел. |
Цитата:
|
Ну да, тепло. А в сауне да с пивком посидеть - милое дело :)
|
А охлождаться как??? :shock:
|
Про охлаждаться я и не подумал. Виноват.
Правильное решение, сауна с мощным кондиционером. |
Больше дождь достал, чем град. Он тут редко бывает. Или у меня такой район проживания.
Что касается далеко от океана, да, до пляжа надо на машине ехать, хотя расстояние там с километр всего по прямой. Жарко...это хорошо ;) Домик, навесик, бассейн...что ещё надо ;) Да и небольшой бриз там всегда есть. Проверено. |
Цитата:
оно может сейчас фигня , а аукнется каким-нибудь индейским лидерами аппроприация апропроприаторов и отберут нафих , потом ведь ничего не докажешь - все согласно закона. |
Цитата:
У Олега отель почти на пляже стоит. Он судился с Banco del Pichincha за кусок этой земли и выиграл. |
Цитата:
Цитата:
не стоит мне говорит про обязательность исполнения законов в Эквадоре, просто покупка недвижимости и жинь под домокловым мечем что ее могут в лубое время отнять по закону - не самый лучщий способ испытывать это правило |
Поискал и нашел закон о национальной безопасности упомянутый в предыдущем посте вот что он говорит
Цитата:
Это означает что разрешение нужно брать чуть ли не у самого президента :D |
Блин, логики не вижу. Значит, иностранцам вообще нельзя иметь дома и любую недвижимость ни в Манте, ни в Гуаякиле, ни в целом на побережье или в приграничных областях. Там не менее, именно там массово живут иностранцы. Та же Крусита, фактически, целиком скуплена североамериканцами.
|
мое мнение такое :
резидент не подпадает про понятие иностранец, потому что во всех документах будет написан ваш номер цедулы а не номер паспорта для примера - билет на Галапагос нам стоит 191 бакс и для иностранцев 343 именно из-за того что покупаете по цедуле |
Интересно.
Вообще я в свое время спрашивал у Хурадо по поводу земли на побережье. Он мне выслал на факс три страницы закона. Из которого явствовало, что единственное что необходимо - получить разрешение от командо конхунто. Вообще на мой взгляд, в случае наличия столь строгих ограничений, и в случае что ничего не изменилось с 1971 года, сделки по покупке недвижимости иностранцами в береговой зоне банально не должны проходить через регистро де ла пропиедад - орган который как раз и занимается отслеживанием законности и регистрацией сделок с недвижимостью. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot