![]() |
Уважаемые господа!
Мне кажется слишком много эмоций! Ничто в этом мире не ново, всё уже когда-нибудь было. Были революции, например в Украине. Ну, так что, всё сводится к желанию добраться до корыта и похлебать, пока не отпихнули! Если вы не участвуете в процессе отвоёвывания места у корыта, не являетесь фанатом какого нибудь лидера, не волнуйтесь, всё проходит и это пройдёт! Вы чужие в этой стране и всегда будете ими, эмиграция штука не простая, воспринимайте всё как очередной сериал и всё у вас получится. Ну а кому страшно - добро пожаловать в родные пенаты!!!:wink: |
Цитата:
Эт уважаемый не революция, эт была Дефлорация сознания нормальных жителей города.. :ass: ..понаехало людишек, пообсыкали подъезды, своими "незалэжнымы" ручёнками изуродовали рекламоносители и прочее добро на центральных улицах.. Скажите - может вменяемый человек 1,5 месяца не хрена не делать и орать шо таких как он БагатА (translacion - много)??? :interest: ...Шобы в Эквадоре не происходило, надеюсь природа явления отличается от "оранжевого" цвета, а в исполнении латинос не столь тривиальна ... |
Цитата:
События в Украине - это отдельная тема и длинный разговор, который Вы при желании можете сделать как отдельную тему - это может быть интересно многим приехавшим из Украины в Эквадор. Но особо лестных отзывов об этих оранжевых событиях Вы наверняка не услышите! Владимир, Эквадор и Украина на столько разные страны, и не только в географическом смысле а и во всех остальных тоже! В Эквадоре говорят о коррупции, но эта коррупция на мой взгляд не ведет к уничтожению своего народа. За то, благодаря огромной коррупции в Украине народ с каждым днем становится беднее и беднее, я не имею в виду конечно Киев. Киев - это еще не Украина. Страна разворовывается, в некоторые области опять же благодаря чиновникам завозят радиоактивные отходы из закордона. Умышленно останавливаются и доводятся до банкротства крупнейшие предприятия, ……. и этот список можно продолжать. Я перечислил некоторые моменты, для того, что бы подчеркнуть продажность Украинского народа в целом, в отличие от латиноамериканцев! Все Оранжевые движения в Украине делались в подавляющем большинстве только за деньги, а не за идею, опять же в отличии от Л.А. Такого рабского и молчаливого поклонения правительству и чиновникам как в Украине и в России в Эквадоре и в целом в Л.А. НЕТ! Нельзя ставить между событиями в Эквадоре и в Украине знак равенства – это большое заблуждение. По поводу корыта и чиновников. Опять же сравнивать отношение к корыту чиновников в Эквадоре и чиновников в Украине просто смешно. По поводу того, что мы чужие в Эквадоре, так мы все и Вы в том числе как не прискорбно – чужие даже у себя на родине. Ведь думающие, умеющие работать и зарабатывать деньги люди ни Украине ни России не нужны. Мы нужны там только как оридие труда для чиновников а наши дети как пушечное мясо для решения опять же коррупционно –коммерческих движений в Чечне (если идет речь о России) в Ираке (если идет речь о Украине) и т.д. И здесь бы очень могли бы пригодиться темперамент латиноамериканцев, чтобы очистить от моральных уродов во власти и Украину и Россию, но к сожалению мы имеем только продажность и трусость подавляющего большинства соотечественников на Родине. По поводу «страшно». Вы знаете, лично я сочувствую всем кто остается в Украине и не пытается уехать. Да –эмиграция «штука не простая», как Вы говорите, но терпеть как издеваются в Украине над тобой и целым народом эта «штука» еще не проще. |
Знаете уважаемый господин Борман,позволю с вами во многом не согласится.Что значит фраза о ПРОДАЖНОСТИ УПРАИНСКОГО НАРОДА?Эва куда вы загнули,батенька?Значится если бы выборы на Украине состоялись в пользу Януковича и Украина бы стала плясать под дудку всеми вами любимого господина Путина - то народ Украины не стал бы продажным в ваших глазах,что ли?А сравнивать политическое самосознание Украины ,России и Л.А.-это даже не смешно.Идеи коммунизма навеянные здесь еще в советское время -до сих пор популярны,хотя большинство понятия не имеет-что это такое.И давайте не хаять собственные народы и страны на страницах этого сайта -иначе превратимся в то ,что творится сейчас на большинстве форумов в инете-читать противно.Простите если чем обидел...
|
Цитата:
Всем спасибо за инфу...бум копать #-o |
Цитата:
Вы меня уж простите, но я имею право на свою точку зрения, в том числе по Украинскому вопросу, потому как в моих жилах течет не только Русская, но и Украинская кровь. И к Украине я имею непосредственное отношение по многим причинам, которые перечислять не стану. Просить прощение за инакомыслие не стану, потому как не считаю нужным. Ведь это не преступление иметь точку зрения отличную от Вашей? Тем более, что мои выводы я смогу четко аргументировать, в случае необходимости. Кратенько о ПРОДАЖНОСТИ Украинского народа, коль зашла о нем речь. Для того, что бы понять о чем я говорил, предлагаю Вам окунуться немного в Историю, когда Украина (имеется в виду западные ее области), в далекие времена «ложилась то под Польшу, то под Германию, то под Россию, и все это происходило в основном благодаря продажности чиновников. Потом вспомните Великую Отечественную, когда в Украине была сформирована целая дивизия (не взвод, не рота, а целая ДИВИЗИЯ!) SS-Галичина, которая отличалась особым зверством при уничтожении и массовых казнях Русского населения получая при этом хорошее жалование от Немцев. В этом Украинцы переплюнули и Прибалтов и всех остальных. Я не хочу Вас обидеть, НО почитайте внимательно Историю Украины, и не только Украинских Авторов а и Русских и зарубежных, и многие вопросы отпадут сами по себе. А, что было на последних предвыборных баталиях в Украине? Людей и их голоса, покупали как семечки на рынке. Весь этот цирк на майдане, который транслировали по телеканалам четко оплачивался в виде зарплаты основной массе матингующих. Оплачивали голоса людей и та и другая сторона! Так разве это не ПРОДАЖНОСТЬ!!! Сейчас в Украине можно купить все и всех. Честных людей очень маленький процент и они как правило не лезут в политику и ни кому не мешают. Так вот я когда говорю о продажности, имею в виду ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО украинцев! Я уже не стану рассказывать анекдотов на эту тему. Против Путина и России я не имею ни чего. Так же не имел ни чего против присоединения Украины опять к России. Ведь когда Украину отсоединили от Союза – это опять же было сделано продажными людьми. Все эти референдумы, о том, что народ Украины решил выйти из состава СССР полная липа. Отсоединения хотели в основном потомки «SS-Галичина» и «С.Бандэры», а русскоговорящей Украине эти отделения были до заднего места! По поводу Господина Януковича. Я не был сторонником Януковича, по понятным причинам, и так же не был сторонником Ющенко, потому как не поддерживаю многие моменты его предвыборной компании, хотя я и не был его противником. На сегодняшний день трудно сказать хорош ли Ющенко, но за то можно сказать, что во многом он себя показал с лучшей стороны по сравнению в с Януковичем. Поживем увидим. В конце концов мы с Вами зацепились за фразу о «ПРОДАЖНОСТИ Украинского народа». О ней и будем говорить, а Януковичь с Ющенко сдесь не причем. Так вот я полагаю, что можно до бесконечности спорить на тему «ПРОДАЖНОСТЬ», но вывод все же можно сделать, что латиносы все же полная противоположность украинцам, как это не прискорбно. И в конце концов продажность на Украине, подавляющее большинство полностью устраивает, иначе они бы народ устраивал бы «БЕСПЛАТНО!» забастовки и требовали бы как в Л.А. отставку президента, правительства, или каких либо других чиновников, а значит ПРОДАЖНОСТЬ для Украинцев это совсем НЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ свойство, а в полнее приемлемое для них свойство национальных особенностей. По поводу навеяных идей коммунизма в Л.А. как Вы утверждаете в советские времена – от части Вы правы, но только от части. Ведь не вся Л.А. была подмята под Советы, и не всем удалось навеять идеи коммунизма. Деньги от Советов брали многие, но реально поддерживали и воплощали светлые идеи Ильича, лишь не значительная часть Л.А., в связи с хитрожопостью. Но даже те кому их навеяли или не навеяли, все же не на столько продажны ….. И если вернуться к истокам нашего с Вами спора, то Вы обратите внимание на тот факт, что Господин Владимир пытался сравнивать ситуации на Украине и в Эквадоре говоря, что это все уже было. А я ему популярно объяснил, что латиноамериканцы и украинцы это две большие разницы. Наши народы и страны я не хаю. Я просто высказываю свою точку зрения, ну а если она отличается от Вашей, то высказывайте пожалуйста свою аргументированную позицию, … «хиба ж хто проты». Разве если мы будем себя только хвалить и не будем говорить о наших недостатках то они (эти недостатки) исчезнут???? Вы уж простите, если обсуждение некоторых национальных особенностей украинского народа Вас так обидело … СЛАВА ГЭРОЯМ! |
Вот это redmen верно! И страна Украина хороша и место чудное и люди действительно прекрасные, но все же они не задумываются о стране и ее будущем, и все переводится по сегодняшний день на дерьмо. А так в общем все не плохо.
И про Леопольда точно в яблочко! Согласен на все 100%! Ребята, давайте жить дружно! Мир, труд, май!!! |
Точки зрения на форуме могут высказываться любые - на политкорректность мне всегда было плевать с высокой башни. Темы я закрываю или удаляю только в двух случаях: 1) спам (беда всех форумов); 2) переход на личности (сюда входят клевета, оскорбления, ругань разного рода). Естественно, список может быть расширен в любой момент, но пока его вполне хватало, чтобы форум выглядел прилично. :)
|
Ответ неугомонному арийцу
Все таки втянули Вы меня ,батенька в дискуссию.Ладушки.Может так и надо.Вот Вы,уважаемый,позволили себе утверждение о продажности большинства украинцев.Насколько я знаю,на Украине проживает 42 млн.Это что -более 20 миллионов продажных??? :lol: Как говорится -я другой такой страны не знаю...По поводу Великой Отечественной Войны-это отдельная тема,вполне достойная обсуждения-но не сейчас и не здесь.Достаточно сказать,что в каждой нации всегда находились и подлецы и подонки и предатели.Много можно говорить о украинском национализме \лично я не приветствую национализм ни в каком его проявлении\ или о зверствах НКВД в рядах которого были и украинцы и русские и молдаване...Много можно говорить о российских офицерах что продают оружие в Чечне боевикам.В конце концов можно поговорить о Российском руководстве ,что продолжает эту бойню во славу собственного кармана.Но все это отнюдь не говорит о продажности нации как таковой в целом!!!Я сам -украинец но говорю на русском и никогда не делил 2 наших Великих Народа!Именно-Великих!И не надо сравнивать уровни политического самосознания наши и Л.А.Я имею право это говорить,думаю.Так уж сложилось,что за 6 лет жизни в Л.А.мне пришлось пережить периоды как сказочного богатства так и катастрофичекой бедности .Я видел мир как из окон хилтонов и мариоттов,а также живя практически на улице,причем в районах куда не каждый транхеровец рискнет сунуться не только ночью но и днем.Вы не пробовали пожить на 30 - 40 долларов в месяц?Рекомендую-масса ощущений.Так вот я всегда общался только с местными.Я глубоко благодарен Эквадору за то что приютил меня,но утверждать о политическом самосознании эквадорцев может только человек АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЮЩИЙ ЭКВАДОРА.Да большинству местных-абсолютно до лампочки все эти политические дрязги..Это актуально разве что для части Кито не более.Пожечь покрышки,покричать,перекры ть дороги -это еще не признак политического самосознания.В общем ,мы кажется договорились что высказываем личные точки зрения.Но я призываю Вас ,господин Борман все таки соблюдать определенную корректность в высказывании мнения о целых народах.Я уже не говорю ,что это по меньшей мере непатриотично.Нас читает практически весь мир.Звиняйте,коль чем обидел./Да здравствует кот Леопольд!!!\ :D
|
Цитата:
Проблем НЕТ! |
Re: Ответ неугомонному арийцу
Цитата:
В Украине может быть и проживает 42 млн. НО. Основное население которое сосредоточено в центральных и восточных областях - чистокровными украинцами не являются, так же как и не все чистокровные Украинцы проживают в Западных областях, так, что 42 млн. уже становится значительно меньшей цифрой. Я же говорил о вполне конкретных вещах, а вы все обобщили. Я еще раз повторюсь, что есть бесспорные исторические факты, которые мы с Вами можем обсуждать, но изменить не сможем. Если Вы говорите о патриотизме, то почему ж Вы в Эквадоре а не на переднем фланге на Родине? Все остальное к этой теме не имеет непосредственного отношения. Отвечать нет смысла. Если хотите на эту тему говорить, то выделите ее в ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ, ТАМ И ПОБОЛТАЕМ если будет угодно, а то уже все ЗЕВАЮТ!!! Я полагаю, что Украинский вопрос – исчерпан, и отвечать на Ваши провокационные обвинения больше НЕ СОБИРАЮСЬ, во всяком случае в этой ТЕМЕ. Меня больше интересую события и проблемы в Эквадоре, потому и тема моя так называется «Вопрос о политической ситуации в Эквадоре» поэтому давайте если Вам интересно общаться по данной теме, или по вопросам хоть как-то касающейся ее. |
Наверное Вы правы -все зевают.Продолжать эту тему нет смысла - ни до чего хорошего не доведет.В любом случае -приятно было пообщаться.Всегда уважал чужую точку зрения и способ корректно вести дискуссию.Желаю всего хорошего. :)
|
Re: Ответ неугомонному арийцу
Цитата:
Чисто потусоваться, ага. Апельсины халявные, кормят опять же. |
Цитата:
И опять же как Вы верно заметили, на ХАЛЯВУ похарчиться и забухать, можно было и в лагере Януковича и в лагере Ющенко... и не важно за кого и кто рвал глотку ... Я уже не говорю, о том, что апельсинами некоторые соотечественники обжирались до паноса ... :lol: :lol: :lol: |
Огромное спасибо Андрею за то, что переместил все сообщения по Украине в отдельную тему и очистил от низ Эквадорский вопрос. Еще раз СПАСИБО!!!
Теперь можно и "ПОСПЭРЭЧАТЫСЯ Як ЩО ХТО БАЖАЕ"... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в бывших союзных республиках иначе наверное быть не могло ... |
Ага а в России все произошло супердемократично-Ельцин сказал -будет Путин!-и Путина "избрали"... :lol:
|
Цитата:
|
Borman и Арсений Фёдоров - вы Россияне? Очень похожа просто ваша точка зрения на Российскую. Многие Россияне рассуждают об этом, не зная ситуацию изнутри.
Как Украинец я знал очень много людей, которые готовы были не только добровольно и бесплатно стоять на площади, но и давать свои кровные деньги на поддержание этого - на покупку еды там для других стоящих и прочее. И суть происходившего я оцениваю несколько иначе. Большой вопрос кто из них хуже Ющенко или Янукович, но на этот раз народ просто был возмущен тем как нагло его нагибают вот и все. Было бы это все проделано тоньше - и прошел бы кандидат от партии власти без проблем и никто бы и внимания не обратил. Но выбрать в кандидаты эту бандитскую "панскую" харю про которую отлично известно что он сидел за грабеж, едва избежал отсидки за групповое изнасилование, был главой группировки, терроризировавшей в свое время кооператоров в одном районе Донецка, весьма вероятно сотрудничал с КГБ (кому удавалось после отсидки стать начальником АТП??? Кто помнит совок тот поймет прикол), и, в конце концов будучи уже на посту премьер министра натурально кулаками бил морды своим подчиненным, развешать эту харю на бигбордах по всей стране, выпустить с ней кучу цветных буклетов на хорошей бумаге и крутить эту харю по всем подконтрольным государству каналам (что даже на глаз превышает бюджет, положенный законом на предвыборную компанию раз в 10 как минимум) - это именно то, что и вызвало недовольство народа. Многие из тех кто пошли за Ющенко шли не за него, а просто против Януковича. Это вообще исконное свойство украинского народа - возмущаться когда тебя нагибают и делать назло. Насчет денег - если посчитать сколько было потрачено на продвижение Януковича в течении года до выборов, считая не только все эти "бигморды" но и повышения пенсий, дотации, роздачу бесплатных слонов (сахар, мука и прочее) а также бабки, которые были влиты в различные городские мероприятия (например в Харькове достроили метро, вычистили многое, кое где дороги подлатали и поставили несколько памятников - хорошо конечно, но почему за полгода до выборов и под именем Януковича?) то выйдет что на Януковича было потрачено точно раз в 10 больше чем по самым смелым оценкам мог бы потратить Ющенко на демонстрации в свою поддержку. Так что не в деньгах дело вовсе... |
Вот кстати также небезинтересно почитать для общего развития.Взято с одного из форумов сайта горячо любимой многими ЛДПР: В самом деле, а что говорит ОРТ,РТР,НТВ о белом и пушистом Колесникове? Ладно, маленький ликбез. Итак, бывший мясник Донецкого рынка, потом рекетир, затем внезапный владелец этого рынка и советник основателя фирмы Киев-Конти (забыл имя), который был одноклассником и школьным другом Алика Грека - главного Донецкого пахана. Алика взрывают на стадионе Шахтер, его друга застреливают. Дела Алика переходят к Ахметову, дела второго убитого - к Колесникову. Молодняк подрос? Герой-насильник с, без шуток, тяжелым детством Янукович назначается Ахметом на роль губернатора (только не надо напирать, что назначал-то по бумагам куЧМО). Колесникова - в замы. Кстати, в 1999 г. Боря не имел высшего образования в-а-а-ще. Потом нарисовали ему диплом по экономике и дали звание "почетный экономист".
А экономика по-донецки вещь простая. Допустим, владеешь ты, дружище Слон, заводом или там универмагом на худой конец. А я, допустим, тоже хочу им владеть. И говорю я тебе: вот те тыща рублей - отдай. А ты в отказ. Мол сам купил за триста, а стоит завод сейчас две тыщи, но продавать вообще не хочу, пошел, мол, вон. Тогда я обижаюсь и говорю: не хочешь за тыщу, предлагаю тебе триста. Ты обиженно крутишь пальцем у виска. Ну тогда я с братками приезжаю к тебе, беру тебя с твоей семьей и дитями под белы рученьки, везу тебя на кладбище, где ты мило и полюбовно и по своей воле переписываешь свой завод на меня БЕСПЛАТНО. Родычи твои, ясен пень, потом на всех углах говорят, что отдал ты свое хозяйство по доброй воле. Вот и Боря Колесников получил во владение разное добро, от аэропорта местного до "Бело-черного лебедя", который самый большой универмаг в Донецке. Ринатушка - и того боле (но у Рината вроде как два честных высших образования есть). Далее. Пробивают ребята свободную экономическую зону, чтоб налогов не платить, а добро наживать. куЧМО подписало. И вот он вольный Донецкий край, который "не поставить на колени". Стоят правда жители Донбасса не на коленях перед Киевом, а раком перед своими погонщиками. Так глубина чувств другая. Все очень просто. И вдруг ковырнули Борю. За уголовщину. Но России, видать, такие друзья нужны - своих чеченов мало. Взвыли телеканалы: политические репрессии на Украине. И где ж политика? Удивляюсь как еще об антисемитизме не написали. Хотя да, Боря ж он русский по паспорту. |
Цитата:
Ситуацию в Украине знаю не по наслышке а изнутри. Прошлые события на майдане в Киеве видал не по телевизору а так уж получилось, что прилетел я из Кито на Украину в разгар этих самых событий. в Киеве видал почти все, что там было. Так же знаю о событиях в Донецке, Луганске, Харькове потому как бываю в этих городах довольно часто по профессиональной необходимости. Януковича лично не знаю, но знаю людей работающих с ним. Знаю может быть и не все но много, и все о чем Вы говорили от части правда, может быть немного преувеличенная, но дело не в этом. Согласен с Вами, что не известно, кто был бы лучше один или другой кандидат. Я не поддерживал какого то конкретного кандидата, и солидарен с Вами, что все происходящее выходило за рамки приличия. НО. Может быть и были на майдане люди которые как Вы утверждаете готовы были стоять бесплатно давать деньги … и т.д. спорить не буду, просто я с такими людьми не знаком, наверное не повезло. Все мои знакомые во время этих событий, просто продолжали жить, работать, заниматься своим делом как раньше, а вот с людьми получавшим деньги за каждые сутки на майдане я разговаривал ради любопытства, я уже не говорю о тех беднягах с оранжевыми повязками и флажками, которые не успели получить деньги за свою работу, до выборов и еще с недельку наверное терлись после выборов, возле майдана и требовали свою зарплату так их вообще вся Украина по телевизору видала. И вообще, если чисто математически подсчитать население например Киева (поскольку все события в нем и происходили) и подсчитать количество людей участвующих в этих митингах, то можно предположить, что подавляющее большинство Киевлян, просто положили … на эти оранжевые революции, не говоря уже о населении Украины в целом, потому как митинговали тысячи а только в Киеве жителей ни один миллион … уже не говоря о всей стране. И по этому я думаю, что утверждать о том, что Украинскому народу надоело и т.д. … и он решил отстаивать ….. ….. ….. и т.д. наверное преждевременно. Народы Украины и России настолько терпеливы, и пассивны, что иногда это даже раздражает и напрягает … Вот когда заплатят и еще дадут гарантию, что за это ни кого не накажут, либо запугают угрозами - это другое дело, вот тут то мы в бой пойдем, за просто…. Я не чего не утверждаю, просто это мои личные наблюдения. Да и вообще глупо после драки кулаками махать. Факт избрания и признания всеми нового президента на лицо! Все отклонения в предвыборной компании в прошлом. Вся суть не в том, какой кандидат был лучше а в том как вел себя народ и как продавался за дешево, и не важно какому кандидату. Может это с голодухи, а может быть это часть нашего менталитета. Может быть я и ошибаюсь, опять же это мои личные наблюдения и выводы. Новая власть на Украине на сегодняшний день уже сделала много хорошего по сравнению с предыдущей, и этот факт отрицать нельзя, но хватит ли пороху дальше в таком же темпе двигаться, что бы убрать на местах в каждой области и в каждом городе старую номенклатуру источенную коррупцией и сгнившую на корню, и вообще поломать старую СИСТЕМУ, которая строилась десятки лет, ВОТ ЭТО ВОПРОС??????? Если да, то многие Украинцы вернутся из за кордона домой и очень возможно, что мы с Вами в том числе………… |
Рекомендую почитать http://www.zavtra.com.ua/forum/viewt...627d267ffcd6f5
|
Синьоры, господа, панове! Не переживайте вы так сильно на предмет затюканности Украинского-Русского и прочих народов!
Дело как говорится, а не в том, что по жопе кнутом, а в том по чьей! Да не нужен этот народ никому из власть предержащих, в смысле равенство-мир-жвачка! Я же писал о возможности добраться до бюджетного корыта и вволю похлебать!!! А уж оранжевые это или синие результат один, всё под соусом по просьбе трудящихся. Ну а если эти трудящиеся прозреют, и снова побузить захотят, так завсегда организаторы найдутся, и не важно из какого полушария! А вы говорите Л.А. что-то одно, а Украина- Россия- И.Т.Д. – другое. И не нужно путать интересы кланов с интересами ……ну допустим остального народа! Вы хотите песен, так их у нас есть! :D |
Партайгеносе Борман писал:
Владимир, что то мне здается, что Вы вдруг решив сравнить Эквадор с Украиной, не совсем представляете сам предмет сравнивания. События в Украине - это отдельная тема и длинный разговор, который Вы при желании можете сделать как отдельную тему - это может быть интересно многим приехавшим из Украины в Эквадор. Но особо лестных отзывов об этих оранжевых событиях Вы наверняка не услышите! Есть такой дядька Ян Табачник, так он во время этого политического поноса,(да простят меня борцы за веру царя и отечество) сказал:" Это не борьба бедных с богатыми, это война богатых с богатыми" Та в чём различие между Эквадором и Украиной? Или в Эквадоре к власти пришёл совет индейских депутатов? А от себя добавлю, чем кончится? Таки будут погромы, а що делать, деньги таки нужны! :P |
Цитата:
|
На вопрос партайгеносе "где" отвечаю*
За Эквадор говорить не буду, потому что не владею информацией, а вот в Украине я думаю, уже начались. Ведь бьют теперь не за то, что чего-то не сделал или сделал, а за то, что не в тот список записался. Поэтому думаю, что никто ни с какой старой системой не борется, а прикручивает старые методы к новым (старым) персонам. А денег то нужно, поиздержались, пока боролись, а где их взять? Ну, таки погромы нужны, по-другому не получатца! С уважением Владимир! |
Цитата:
Вы постоянно пытаетесь в утверждать, что дескать Украина, Россия и Эквадор - это один фиг. :D Вы сначала утверждаете а потом говорите, что не владеете информацией. Так зачем утверждать и ставить знак равенства между совсем разными странами??? :?: Как я уже и говорил, что Эквадор и Украина это не один фиг, а совершенно разные по большинству вопросов страны. Эквадор - это, что то совсем иное, и каждый наш с Вами соотечественник понимает его по своему. Перечислять все отличия я думаю нет смысла, потому как этот процесс займет много времени, но если Вам это интересно, то в Интернете полно информации по Эквадору, да и на этом форуме ее не мало. 8) Да, что сравнивать Эквадор с Украиной, если даже Россия с Украиной - это сейчас две большие разницы! Западная Украина и прежде отличалась здорово от России, даже в советские времена. У России много общего с восточной Украиной, я честно говоря даже между ними никогда разницы не наблюдал. Но в связи с тем, что сейчас на Украине в восточных областях и в Крыму, насильно навязывается «западно-украинская культура», то в скором времени и восточная Украина будет из под ЛОБА смотреть на Россию! Так, что разница между тремя этими странами на лицо. :) Вы тут много всякого разного нам в кучу свалили про Украину, но все равно не понял Вашу мысль о грядущих погромах на Украине? :oops: :roll: Существующая власть наводит сейчас во много порядок, и это не возможно не заметить. Сейчас пройти таможню, например с контрабандным товаром не только тон на 20 а и килограмм на 100, практически невозможно. Денег брать НЕ ХОТЯТ!!! :shock: Даже те кто раньше брали и не щурились! :shock: Проверено мной лично на практике. Говорят, что когда будут все необходимые бумаги то проедите а так фигу! :shock: А раньше люди эшелонами контрабанду гоняли через кордон! :shock: А милиция как хорошо работать стала в городах, (на полном серьезе), и не так как раньше только комерсантов щипали, а и уличной преступностью занялись, просто диву даешься как все боятся новой власти! А вы говорите погромы … :D А, что будет после парламентских выборов, об этом можно только догадываться. Сейчас все чиновники на местах,один по перед другим лижут задницы новой власти и хвосты поподжимали, сидят ждут когда за ними придут, что бы выкинут из кабинета в лучшем случае а тои дельце завести могут. :( Во всяком случае выводы о том хороша власть или плоха делать преждевременно но можно с уверенностью утверждать, что намерения у новой власти отличаются в лучшую сторону, от намерений старой власти, и остается только верить, что не получится как в старой поговорке: «Хотели как лучше, а получилось как всегда :cry: » … |
Очевидно гер. Борман, мы имеем разные точки зрения на власть предержащих, Я например не испытываю восторга от того что кого-то посадили или уволили, жизнь от этого лично у меня не поменялась. Мне не холодно не жарко от цвета, в который выкрашена власть, но налицо один упрямый факт! Не для меня и мне подобных эти старания!!!
Для меня, человека, который с 1978 года, не ждущего что ему кто-то что-то разрешат делать, не ждущего милости от любых властей, не стоящего в очередях за квартирой, машиной, профсоюзной путёвкой и.т. д., эта власть ничем не лучше старой, те же заморочки, менты фамилии поменялись - суть нет. Контрабас – да сколько угодно, не так открыто правда, но схемки есть правда не в нашем районе, опасаюсь, Борман, а ты не Мюллер? Мюллеры не дремлют! Что касается власть много сделала, скорее многих, те реформы, которые проводятся, ведут скорее к Хаосу, чем к процветанию. Что стоит заявление о вступление в НАТО в ближайшем будущем, а сколько для этого денег нужно, скромно молчат. Что президент кроме тщательно вымытых рук, и фиги в кармане для России, по сути ничего не предъявил Что главная тема Прокурора безголовый труп, плёнки майора и Неминуемый арест отравителей президента, о которых всё известно, но кто это сказать стесняются! Что Дама с рулём на голове, приказывает производить дешёвое мясо, в то время как энергоносители дорожают и как стимул для производителя предлагается ввоз оного мяса из-за границы, интересно скоко много денег за это бессребреники наши получат. Что нац. банк роняет доллар за день, на 30 пунктов мотивируя: « чё он шибко необоснованно дорогой», т.е. вчера обоснованно нормально, а сегодня необоснованно дорого. Конечно, здесь народ не так темпераментен, как в Эквадоре, но на изобретения горазд и при любом режиме можно жить и даже неплохо, вот только задыхаться от восторга не нужно, проходили и не один раз! С уважением Владимир. |
Отвечу по порядку.
Дело не в том кого посадили или уволили, а дело в том, что пытаются ломать старую систему, которая создавалась еще на заре «незалежности», которой управляли уголовники. А, что конкретно для каждого украинца эта ломка принесет – сразу и не увидишь, должно пройти время … «Скоро сказка сказывается – да не скоро дело делается». На счет «контрабаса», так его и в самых развитых странах можно умудриться провезти, если речь идет о небольших количествах, но проблема в том, что из Украины и в Украину контрабанда шла вагонными нормами, а это уже СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА для экономики страны, и если эту проблему начали решать, то на мой взгляд это не плохо. По поводу опасений, что я могу быть и не Борманом а Мюллером. Скажу честно, … скорее всего я Штирлиц и всегда начеку! По поводу НАТО. Ведь не секрет, что слабый всегда жмется к сильному, и Украина в этом случае не исключение. И не нужно забывать, что у нас на территории Украины регион, который может вспыхнуть как спичка я имею в виду Крым. И кто будет тогда разгребать эту кашу? Россия с Чечней не может а скорее не хочет совладать, и на фиг ей нужен еще один мусульманский очаг, разве, что продавать как обычно двум сторонам оружие? Вот тут то НАТО и может пригодиться, да и не только в этом … По прокурорским расследованиям – подождем увидим … По мясу, да действительно не все в этом вопросе понятно, но опять же нужно время, чтобы делать выводы. По энергоносителям. Рост цен по нефтепродуктам, ведь остановлен. С россиянами власти нашли общий язык по нефтяной теме. По падению курса доллара, так оно и раньше было для многих очевидно, что доллар не по мерно был задран по отношению к гривне. Ведь сколько лет подряд, доллар поднимался в цене, хотя предпосылок для этого не было ни каких. И разве плохо, что гривна укрепляется? Да и менялы все по норам сидят. А вспомните ситуацию перед выборами, когда доллар задрали не по мерно высоко, а все банки через менял продавали и покупали баксы, не платя налоги, но за то подрывая экономику Украины. По поводу изобретательности. Вы знаете дружище, лучше бы Украинский народ изобрел лекарство от трусости и продажности, и тогда бы он смог бы отстаивать свои права и свободы по необходимости, а не ждать пока Америка заплатит за свержение старой власти. Ведь все наши проблемы заключаются лишь в том, что мы боимся рот разинуть против власти, а латиноамериканцы нет. У нас любого человека который идет против власти можно запугать, а все остальные увидав это навалят в штаны, отойдут в сторону и будут молчать. Вспомните хотя бы Украинскую поговорку «моя хата с краю, ни чого нэ знаю!», она очень точно подчеркивает некоторые особенности украинского народа. |
Спасибо гер Борман, что на самом деле вы оказались старым добрым Штирлицем!
Честно говоря трудно рассуждать о проблемах Эквадора, находясь за тридевять земель от Л.А. Наверное, вам так же непросто понять ситуацию не живя постоянно в Украине, ведь картина складывается из мельчайших кусочков, о которых не пишут в газетах и не говорят в телевизорах. Я разуверился в рыжих после того, как не смотря на все заверения о Ломке старой, коррупционированной вертикали власти, одним из первых поступкою Вити,было назначение на место губернатора человека, сущность которого заключается в коррупции и краже бюджетных денег, и я это знаю достаточно точно! Президент назначая одного из губернаторов спрашивает: « Красть не будешь?» и тот преданно глядя в глаза говорит –« Нет» Я бы на такой вопрос обиделся, и от места отказался, а он ничего , значит оба знают о чём говорят! Да не хочу я более эту тему жевать, в зубах застряла уже. Поживём увидим, очень хочу ошибиться в прогнозах…….но любой народ достоин своих правителей. Я в Эквадор хочу в ноябре приехать, к океану. фруктов поесть, вот там, если будет желание встретимся и подискутируем, а если вы приедете раньше в Украину, то можем здесь подискутировать,но под сало, тому що бананів у нас шановний, на жаль нема! Вы хотите праздника, так боже ж мой!!! С уважением Владимир |
Цитата:
По моему там нет таких которые не крадут, потому что 90% населения такие же, кого не поставь - красть будут. И черт бы с ними, проблема не в том что крадут. Проблема в том что крадут тупо и много, забывая про свои прямые обязанности. Практически ни у кого из чинуш и ментов не наблюдал желания растить курочек, несущих яйца, каждый хочет сожрать окорочек тут и счас, не задумываясь о том, что сожрав курицу сегодня, завтра цыплят уже будет не откуда взять. Вот это плохо. Тупость, некомпетентность и жадность. А вот если человек помог всем заработать и себя не забыл при этом - так это не плохо. |
От Системы, нормальному человеку ни когда ни чАво не обломится.. :?
Уважаемые коллеги имеют место быть правыми по многим позициям, но неужели сам предмет заслуживает столь пространных умАзаключений :? априори Господа? Сравнивать полезней не страны а территории(земли), не народы а Людей т.к эти понятия значительно стабильней и важнее для нашего Шара. (пршу прощения за квелый пафос) :wink: |
Цитата:
|
Уважаемый Владимир и Турист, скажу откровенно, мне было очень приятно с Вами было пообщаться. Рад буду с Вами где ни будь то ли на Украине, то ли в Эквадоре встретиться и поболтать, да и хрен с ними с этими бананами – на них смотреть уже тошно, а от сала с чесночком, я не откажусь … :D У вас какой адрес электронной почты?
А теперь вернемся к нашей дискуссии. Да, в Вашей логике друзья Владимир и Турист есть правда. Согласен с Вами, что рожи на политической арене остались те же, что и были, и, что любой народ достоин своих правителей. Но все же очень хочется иметь надежду на светлое будущее нашей несчастной Украины, но очень даже может быть, что эта надежда полная УТОПИЯ! Я по своей сути оптимист, но за годы правления Кучмы, по неволе стал пессимистом, потому и принял решение переехать в Эквадор. Когда люди начали мотылять оранжевыми и бело-голубыми флажками на майдане, я к этому то же отнесся скептично, но после того, как начали происходить некоторые на мой взгляд позитивные процессы в Украине о которых я уже упоминал, то появились некоторые оптимистичные надежды. А там Бог его знает, что из этого всего выйдет …. По поводу Ментов и чиновников. Я всегда говорю по их поводу так: «Мент, налоговик, чиновник, и прочие кровососущие – это не профессия, - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ».:D Если говорить конкретно об Украине, то порядочные люди ни когда не работают в органах управления власти и в карающих и контролирующих органах. Сама система не приемлет порядочности! Там работают только моральные УРОДЫ! Мои личные наблюдения. Во всяком случае так было раньше, а ,что и как будет сейчас поживем - увидим. По поводу выращивания «курочек». Какие курочки? Вышеупомянутые особи – они же УРОДЫ, из за своего тугодумия и узкомыслия, способны только ОТНИМАТЬ и ДЕЛИТЬ! А когда им напоминаешь о СОЗИДАНИИ, то они спрашивают: « А – это ХТО?» … :lol: :lol: :lol: А если смотреть глубже на вопрос кто и какие люди должны стоять у руля, то почти во всех странах – это давно поняли, кроме некоторых и Украина в их числе. Я полагаю, что к органам управления власти должны иметь отношение только потомки дворянских сословий, или хотя бы истинные патриоты, которых больше интересует судьба страны, а не свое брюхо! Вспомните хотя бы Украинскую поговорку «ИЗ ХАМА НЕ БУДЕ ПАНА». Мы хотим, что бы потомки тех которые расстреливали в 17-м, 37-м, которые умели только отнимать и делить, которые никогда не умели работать и зарабатывать, которым не ведомы понятия о чести и любви к Родине, при всем этом были бы еще и порядочными людьми??? Чудес не бывает! :) Может быть со мной кто то и не согласится, но я на это и не претендую, просто высказываю, свою точку зрения. |
С днем победы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда долго находишся в Эквадоре а потом прилетаешь в Россию или Украину, то от обилия красивых девчонок в глазах рябит и это факт. :roll: :wink: |
Цитата:
Повсеместные заадминистрированные мероприятия, асфальт новый, всё остальное оформление города аЦтой старый, начнётся Ефротусня -поперекрывают улицы и всеобщий Гимор убьёт оставшиеся 20 дней мая.. :sad2: -дефчёнки? красивые то само сабой, но цены поднялись :interest: |
Цитата:
На счет подорожания дефочек ... это то же объяснимый факт, Украина ведь жутко желает в Евросоюз, вот и цены поддтягивает ... :lol: А ШО делать ... "хороший товар - хороших денег стоит..." :D |
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot