![]() |
Про эквадорскую таможню и ментов
Вопрос опять же к местным жителям.
Может кто знает какие есть ограничения или особенности на ввоз и вывоз наличной иностранной валюты в Эквадор (доллары&евро). И еще вопрос. Как местная полиция относится к иностранцам? Т.е. нет такого, что каждый мент будет останавливать, спрашивать регистрацию или еще до чего нибудь докопается. В общем есть ли поборы с иностранцев? Проще говоря полилия в эквадоре это друг или враг? |
Цитата:
Я полицейских вообще только на перекрестках вижу. Регулируют движение, ибо даже при наличии светофоров в час пик дятлы часто создают заторы на перекрестках. Ну еще бывает на дороге документы проверяют - но им только права нужны и техпасспорт, кто ты - их не волнует. При отсутствии этих документов - да, могут быть проблемы. Но к иностранному происхождению это никакого отношения не имеет, тормозят всех подряд. |
Короче
Лиц славянской национальности, и других лиц с белой кожей - останавливать не принято, а даже наоборот - принято всячески им помогать (покрайней мере со стороны полиции. |
Ну за исключением случаев когда эти лица пытаются кокс купить у барыг в старом городе :lol: :lol: :lol:
|
В Этом случае, полиция вмешивается, и показывает где можно купить кокс не у барыг( ну чтоб туристы не переплачивали):D :badgrin:
|
На фоне многочисленных историй про то, как у американских студентов даже линейная (ж/д) милиция вымогала деньги под предлогом неправильно оформленных документов, ваши хиханьки-хаханьки звучать прямо-таки как пропаганда :)
В свое время сотрудничал с местной школой русского языка для иностранцев, много всяких историй наслушался. |
Цитата:
парочку-другую историй |
А я бы чёнь-ть рассказал, да нечего, как-то не было у меня лично проблем с мусорами.
|
да психология у этого "класса" везде одна, никакие они не благотворители или хранители порядка. но, конечно, до российских органов в плане наглости и прочего отрицательного местным как до небес, тут сравнений никаких быть не может.
|
Цитата:
|
Цитата:
Провоз денег на карте ведь неограничен в любую страну, а везти много кэшем... Зачем? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому и спрашиваю у местных есть ли ограничения на провоз наличных долларов и евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы = в каких банках - местных? А в филиале Штатовского можно? Цитата:
И все таки - как со ввозом наличных - пороговые суммы и пр.? |
Цитата:
А посему встает такой вопрос, есть ли ограничения на ввоз наличности ? |
Решительно не советую таскать с собой 30К наличности. И вовсе не из-за лимитов. По поводу ограничений на ввоз, честно скажу, точно не помню, но мне кажется что в анкете на въезд даже вопроса такого не было - "сколько денег везешь?". Однозначно помню что в аэропорту в Кито совершенно никого это ни разу не интересовало - сколько денег кто ввозит.
Филиалов штатовских банков я в Эквадоре не знаю. Возможно и есть, мне бы самому не помешало, если бы тут был филиал Bank of America. Надо бы поузнавать. Наиболее популярные банки (не считая чисто местных) - Banco Del Pichincha и Banco Del Pacifico. Оба латиноамериканские. |
Нда-а-а... Давненько я на форуме не был,а число советчиков - "специалистов" всё прибывает и прибывает. Друзья,лимит нала составляет $10тысяч ,кроме этого в таможенной декларации необходимо указать еще с десятка два пунктов,чего везешь,а чего нет.Там и продукты есть,кстати.
|
Цитата:
|
Существует офис Master Card при банке Pacifico. Там можно снять любую имеющуюся на карточке MC сумму. Независимо от банка и страны.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot