Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вода (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1346)

Melma 19.03.2006 04:36

Вода

Вопрос к жителям Эквадора, расскажите пожалуйста о том какая вода в различных городах Эквадора. Вы все наверное помните, что у нас в России вода из кранов льется с большим колличеством солей, либо с железом.
Разумеется я не спрашиваю, можно ли воду пить не кипяченую или покупать питьевую, это не вопрос для цивилизованного человека. Меня интересует именно чистая она, голубая, мягкая или нет. Когда-то много лет назад на сайте семьи Коломацких я читала, что в Кито вода подается с гор и она чудо как хороша и прозрачна. Это действительно так? И какая вода на побережье?

Andrew 19.03.2006 06:04

У нас в Сан Рафаэле - очень мягкая. За четыре года ни разу не включали стиральную машинку на подогрев, холодной хватает - всё прекрасно отстирывается. А на побережье вода очень солёная, да и вкус у неё... пару раз приносили чай, сделанный на воде из-под крана - пить невозможно.

RED 19.03.2006 07:22

И в Кито вода не жесткая
но отхлорированна от души
Не знаю с каких гор она сюда подается
Чем так уж хороша
И какой особенной празрачностью обладает
Вода как Вода
В Манте совсем другая история
Там совсем не везде есть водопровод
И даже если вы являетесь счастливым обладателем водопровода
в нем не всегда есть вода
поэтому вода в любом случае подается пользователю из локальных резервуаров
которые наполняются либо привозной водой(с чужих слов 2.50 за куб)
либо из водопровода когда в нем оказалось быть воде
дальше она подается для потребления локальным же насосом
Системы водоочистки это опять же личный интузиазм
Так что качество воды в Манте
зависит от того в каком состоянии вы содержите резервуары и собственную систему водоснабжения

Старшие товариши если что поправят,
такая ситуация с водоснабжением везде на побережье.

Лёнушка 19.03.2006 14:45

А ещё есть разница в горах и в джунглях. Уж на что вода в горах мягкая, но в джунглях вообще шёлковая. :)

У меня волосы так себя ведут, что без бальзама жить сложно. Одного шампуня мало. А вот когда в джунгли ездим - можно чуть ли не обычным мылом мыть - мягчайшие получаются.

Melma 19.03.2006 15:00

А какая вода в бассейнах на побережье, пресная или морская, насколько она оставляет отложения на стенках бассейна? Как организовано обслуживание по чистке бассейна? И если кто-нибудь расскажет то же самое например о Сан Рафаэле, буду очень благодарна.
Еще меня очень интересует вопрос по электроэнергии, ск. стоит, есть или нет проблемы, если в частном доме (к примеру в приличном конхуто) ск. квт можно иметь?

RED 19.03.2006 17:40

Какая вода?
да какую кто нальет,
можно для по приколу хоть шампанского хоть кутчупа добавить
но думаю с морской гемороя больше
Чиститься бассейн обычно автоматически
там насосики всяческие, фильтрики
(Это вроде как неотьемлимый атрибут бассейна, без этих прибамбасов это не бассейн, а лужа с водой)
стенки время от времени драят
можно всяческими раздвижными швабрами
а мож но неким продвинутым агрегатом, что то вроде водяного пылесоса(внешне во всяком случае очень похоже)

Melma 20.03.2006 03:28

Про устройство бассейна я понимаю, я имела ввиду есть ли специальные службы или кто как придумает.

Andrew 20.03.2006 06:16

Melma, кто как захочет. Либо сами чистят, либо нанимают следящего.

rossamaxa 21.08.2013 17:41

Подниму тему воды)Какая она у нас сейчас жесткая или мягкая (больше интересует Сан Рафаель) Мне вот не нравиться как белье простирывается,значит жесткая?
Но накипи в чайнике нет...Может кто-то обладает конкретными данными о воде в настоящее время.
Спасибо

DiDAN 22.08.2013 19:06

Кальция мало в горной воде... Очень... Для сравнения в Тесалии 22, в Эвиан - 80
Еще где-то у грингов попадалось, что вода в Куэнке в кране лучше, чем в 90% водопроводов США.
Вывод - пью кальций, шоб зубы не сыпались ) А то по началу были проблемы...
В Кито в районе Каролины/Батана мне она на вкус вполне нравилась, она вроде бы с метрополитано - там какие-то резервуары...
Иногда даже не кипяченую пил - жив )))

Добавлено через 22 часа 41 минуту
http://www.cuencahighlife.com/post/2...-the-best.aspx

El Abram 22.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 89441)
Подниму тему воды)Какая она у нас сейчас жесткая или мягкая (больше интересует Сан Рафаель) Мне вот не нравиться как белье простирывается,значит жесткая?
Но накипи в чайнике нет...Может кто-то обладает конкретными данными о воде в настоящее время.
Спасибо

Вода мягкая. По крайней мере в Кито, по датчику 50 единиц, для сравнения в Тене - 150 единиц. А минвода в бутылках до 300.

Часовой пояс GMT -5, время: 22:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot