Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Православный храм. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1362)

diaset 23.03.2006 09:36

Православный храм.

Народ, всем хай! :-)
вопрос, судя по теме про провославногосвященника, я так понял, что в Эквадоре нет ни одной православной церкви, это правда????????
неужели тут небыло, дореволюционных эмигрантов???????? они вроде везде куда от большевиков уехали, везде церкви строили.........
ну про эмигрантов советского периода, я конечно же молчу, как говорится, идейные атеисты все как один :-D
а планы есть построить православный храм???????

Melma 23.03.2006 09:52

Цитата:

Сообщение от diaset
а планы есть построить православный храм???????

У вас есть шанс отличиться.

diaset 23.03.2006 10:00

хм.................
знаю одну контору Балтийская строительная компания называется, её владелец, забыл как его фамилия, короче он повёрнут на благотворительности, а заключается она в строительстве православных храмов............ ему патриарх даже орден какой то там вручил.........
написать туда на мыло этой строит комп. мол так и так, большая община в эквадоре мается без церкви, а лучше на сайте РПЦ(Русской Православной Церкви) оставить запрос мол так и так , просим построить храм для прихожан в Эквадоре, мол община большая а храма нет.........
вам конечно может показатся это шуткой, но на самом деле большая вероятность того что действительнооткликнутся, сейчас много спонсоров, если сочтут нужным , что действительно много православных в Эквадоре, то построят............
ещё как совет Вам, можно написать, мол была бы православная церковь, ходили бы в неё, а так мол католические священники ведут мол свою провакационную дейтельность среди проваславных. я думаю, это подействует, как красная тряпка на быка:-)

RED 23.03.2006 10:04

Советы хорошие
только для начала можно было бы поинтересоваться
А кому это надо?

diaset 23.03.2006 10:06

RED, да действительно, я сразу как то не подумал, думал , что по умолчанию в массах есть такие желания.............
ну если ни кому не нужно, тогда забейте.

RED 23.03.2006 10:10

Более того, дорогой diaset,
Если Вы до внимательно прочитали упомянутый топик
то знали бы
что реклама РПЦ на этом форуме приравнена к спаму

diaset 23.03.2006 10:16

Ну это дйствительно круто! :-)
если задел какие ни будь отеистические взгляды, то прошу ам сорри:-)
так сказать представителей ни каких конфессий и безконфессионых представителей обидить не хотел.........;-)
обязуюсь религиозные темы впредь не поднимать...........

RED 23.03.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от diaset
Ну это дйствительно круто!

Ну!
Здесь все по взрослому

Если серьезно
Попытки "пособирать" на храм уже были.
Уверяю, при наличии шальных денег, найдется огромное количество желающих поучаствовать в процессе.
Зачем она вообще нужна, церковь?
Как, место где помолиться?
Так - "...возведи храм в душе своей..."
Как, место где пообщаться?
Так, русские эквадорцы, в своей массе, не склонны к разнообразным "формам единения"(читайте форум)
Разве только как ориентир для таксистов
Например: "серка Иглесиа де Фатима" и дальше пальцем тыкаешь, в названиях улиц таксисты не сильно ориентируются

Если уж какому фундаменталисту приспичит покаяться-причаститься
В Эквадор из Панамы регулярно приезжает священник
(в скорости, к стати, должен нарисоваться)
К слову, Единственный Оффициально Аккредитованый РПЦ на всю латинскую америку
Все остальные залетные "спасители душ", сами понимаете...

Larin 23.03.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от diaset
хм.................
написать туда на мыло этой строит комп. мол так и так, большая община в эквадоре мается без церкви, а лучше на сайте РПЦ.........
............ещё как совет Вам, можно написать, мол была бы православная церковь, ходили бы в неё, а так мол католические священники ведут мол свою провакационную дейтельность среди проваславных. я думаю, это подействует, как красная тряпка на быка:-)

Ну так вперед, занимайтесь. Дело хорошее, полезное и прибыльное. Из форумчан Вам никто мешать не будет, может, даже поможем. Советом. Добрым. В той или иной степени...
Напишите в РПЦ, другу своему храмостроителю, еще там куда. Вы товарищ энергичный, это мы тут, понимаешь, расслабились, страна такая. Такой бизнес-план расписали, любо-дорого.
Жаль, конечно, что ничего не получится, зато развлечение обеспечено. И то хлеб. В смысле зрелище.

diaset 24.03.2006 04:10

ну это который из балтийской строительной компании не мой друг, я просто по телеку видел как его патриарх орденом награждал.......
а написать письмо на сайт РПЦ от имени Эквадорских эмигрантов, запросто могу.......

RED 24.03.2006 06:34

Не прокатит
дело в том что христианская церковь НИКОГДА ничего не строила
только получала в ПОДАРОК или на что нибудь СОБИРАЛА
Принципы деятельности сформулированны еще в библейские времена

"...Кто, насадив виноград, не ест плодов его?
Кто, пася стадо, не ест молока от стада?...
…Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?…"
1-е Посл. к Корф. Павел, гл.9.

Вообще большая загадка куда они бабло ныкают

diaset 24.03.2006 07:48

Здравствуйте мои многоуважаемые Экводоские эмигранты-тунеядцы:-D
ввиду ваше повальной ленивости или такой же повальной занятости, был вынужден взять ваше религиозное сознание под опеку(прошу не злится атеистам и представителям не русской православной церкви :-). а то Ред сейчас опять начнёт :-) )
так вот, ну как и обещал собственно позвонил и уточнил.
выяснил.
по адрессу cs@mospart.ru -отправить письмо.
а потом по тел/факсу 230-24-39(московский номер патриархии) отправить факс.
значит теперь конкретно:
письмо должно начинатся так.(и ни как иначе)
Председателю отдела внешних церковных связей московского патриархата, митрополиту Смоленскому и Калининградскому
Кириллу
Ваше высокопреосвященство.......... ..
(далее идёт текст письма, мол так и так, около 10 тыс православных эмигрантов и т.д и т.п......... очень бы хотели,........ имеем острую необходимость................. священник раз в пол года из панамы......... католические приколы-агитации и т.д. и т.п..........
ну вообщем не мне вас учить письма писать,в кого не плюнь кругом одни писатели :-D
это на мыло.......
а по факсу, нужно отослать факс с подписями жителей собственно эквадора, так сказать чем больше листов с подписями тем лучше..........
и ещё и в письме и в тексте, должен быть указан контактный телефон, чела в Эквадоре который генерирует этот вопрос..........
вообщем, если в кратце,если митрополит сочтёт, что есть такая проблема, то или из панамы или прям из москвы пришлют комиссию которая, будет на месте смотреть есть необходимость или нет........ сочтут что есть . тогда будут думать как строить...... но строить будут.......

p.s. аплодисментов не нужно, я чел скромный , застенчивый можно сказать :-D

Добавлено через 35 минут
осталась одна проблема, а есть ли в Эквадоре такой инициативный чел??????
судя по ответам форумчан, думаю что нет.........

RED 24.03.2006 09:09

Цитата:

Сообщение от diaset
...а есть ли в Эквадоре такой инициативный чел??????

повторюсь
... а зачем?

diaset 24.03.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от RED
повторюсь
... а зачем?

как зачем???
что бы храм построить.
вы ведь не можете отрицать что все атеисты? или все удовлетворены отсутствием православной церкви в Эквадоре...........
следовательно, с большой вероятностью можно предположить, что есть люди которым это нужно...........
и с меньшей вероятностью, но всё же тоже достаточно большой, можно предположить, что есть чел который возьмётся собрать подписи под петицией на строительство православного храма, среди эмигрантского элемента:-)
вот собствено наверное для тех самых людей, я и повесил "енто тут"

RED 24.03.2006 09:26

Ну вот и приехали
поздравляю
Строить храм
для того что бы построить храм

diaset 24.03.2006 09:34

нет, естественно он нужен для тех верующих которые хотят ходить в церковь православную крестить детей, причещатся, пасха, крестный ход и т.д и т.п.
я удивлён постановкой вопроса " мол-зачем православным свой храм? так что ли плохо живётся? " :-D

RED 24.03.2006 09:59

Цитата:

Сообщение от diaset
...я удивлён постановкой вопроса " мол-зачем православным свой храм? так что ли плохо живётся? "

Нормальная постановка
Прежде чем что либо делать, задать себе вопрос
а зачем это делать?
"не нужно сверх необходимого умножать количество сущностей"
(Одно из приложений "бритвы Окама")

Melma 24.03.2006 10:18

Цитата:

Сообщение от diaset
я удивлён постановкой вопроса " мол-зачем православным свой храм? так что ли плохо живётся? "

Ваше отчество случаем не "Борисович"?

diaset 24.03.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Melma
Ваше отчество случаем не "Борисович"?

Александрович..........
а что????

Добавлено через 1 минуту
ААААААААААА:-D :-D :-D
если такие претензии по поводу русского языка, больше иносказательно писать не буду........;-)

Melma 24.03.2006 10:47

diaset ,нет, я не про это. В разделе объявления есть топик "православный священник приедет в Эквадор", автор Борис. Вот я и подумала, если у вас такая тяга к строительству православного храма, может он ваш папа. Если вы Александрович, то может это духовный отец?
Шютка.

Часовой пояс GMT -5, время: 15:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot