Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Посмотрел я на фотогалерею Salinas и возникла мысль, (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1366)

El Karabaso 24.03.2006 03:28

Посмотрел я на фотогалерею Salinas и возникла мысль,

нет не так: Мысль, едем в Японию, покупаем круизную яхту (я приглядел такую, ~16м длина, 5 ширина, в общем все есть ~ $80K) и своим ходом в ЮА.
Собственно на первое время - неплохое жилье, опять же без привязки к местности. А?

cерёга 24.03.2006 03:51

...а лицензию имеешь :D
+ стать у причального фронта стоит денег и немалых....дороже съёма дома по любому...
... а болтаться всё время на рейде...??

El Karabaso 24.03.2006 03:53

Цитата:

Сообщение от cерёга
...а лицензию имеешь :D
+ стать у причального фронта стоит денег и немалых....дороже съёма дома по любому...
... а болтаться всё время на рейде...??

Судя по фотам из Salinas - все на рейде (Экономят), а вот вопрос про лицензию - сколько стоит?

hiiri 24.03.2006 04:36

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
...едем в Японию, покупаем круизную яхту (я приглядел такую, ~16м длина, 5 ширина, в общем все есть ~ $80K) и своим ходом в ЮА...

А на топливе не разоритесь? Через Тихий океан маслать? А в Юго-Восточной Азии и на абордаж легко возьмут. Есть у местных такой национальный вид спорта. К тому же штормит в Тихом океане :) Плохая идея, я думаю.

El Karabaso 24.03.2006 04:59

Цитата:

Сообщение от hiiri
А на топливе не разоритесь? Через Тихий океан маслать? А в Юго-Восточной Азии и на абордаж легко возьмут. Есть у местных такой национальный вид спорта. К тому же штормит в Тихом океане :) Плохая идея, я думаю.

Вообще-то это яхта, а не катер, двигатель только в штиль запускаем. Вдоль берега можно устроить прекрасный туристический поход, относительно юго-восточных пиратов - таки ли все плохо?

diaset 24.03.2006 05:29

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Вообще-то это яхта, а не катер, двигатель только в штиль запускаем. Вдоль берега можно устроить прекрасный туристический поход, относительно юго-восточных пиратов - таки ли все плохо?

А зачем идти таким странным курсом? я имею ввиду спускатся к филипинам?
не легче через гаваи, а потом вдоль американского побережья, вниз вдоль калифорнии, мексики и т.д???????
это же короче на хрен занет сколько тыс морских миль...........

Добавлено через 2 минуты
в принципе можно и на гаваи не заходить, просто за один переход к америке и всё..............
две недели по тихому океану, что так трудно продержатся без захода в порт??????

El Karabaso 24.03.2006 05:36

Цитата:

Сообщение от diaset
А зачем идти таким странным курсом? я имею ввиду спускатся к филипинам?
не легче через гаваи, а потом вдоль американского побережья, вниз вдоль калифорнии, мексики и т.д???????
это же короче на хрен занет сколько тыс морских миль...........

Добавлено через 2 минуты
в принципе можно и на гаваи не заходить, просто за один переход к америке и всё..............
две недели по тихому океану, что так трудно продержатся без захода в порт??????

Подумав, решил что в отдалении от берега, в автономе безопаснее. Запаса хода на дизеле ~ 700миль (можно увеличить за счет цистерн) - т.е. держаться недалеко от точки невозвращения будет вполне безопасно; учитывая ход под парусами - можно продержаться вполне с комфортом, запас продуктов тоже не проблема. Итак, кто будет первым?

diaset 24.03.2006 05:45

так я не понял, что всё таки считаете что лучше вдоль филипин????????

Добавлено через 50 секунд
или как я предложил? сначало до америки а там вдоль американского побережья?

El Karabaso 24.03.2006 05:50

Цитата:

Сообщение от diaset
так я не понял, что всё таки считаете что лучше вдоль филипин????????

Добавлено через 50 секунд
или как я предложил? сначало до америки а там вдоль американского побережья?

Я пока в процессе размышлений, взвешиваю все за и против. Очевидно, что на перемещении себя и семейства можно сэкономить. Маршрут подлежит проработке. Вдоль ЮВА не вижу смысла идти. Вероятно путь должен лежать в сторону Америки.

hiiri 24.03.2006 05:57

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
относительно юго-восточных пиратов - таки ли все плохо?

У нас тут много народу ходит из Владика на яхтах. Кто до Ю.Кореи, кто до Сингапура. Не то чтобы вообще беспредел творится в тех местах, но и абсолютно безопасным этот регион не назовешь.
Под парусами? Так ими же еще нужно управлять уметь :). Расстояние очень велико. По GoogleEarth от Владивостока до Манты напрямую почти 14 тыс. км. Это много, я считаю. Если уж хочется оригинальности в способе попасть в Эквадор, то попробуйте еропланом через Ю. Корею/Японию. Этим маршрутом мало кто летал. Если вообще были такие герои.

diaset 24.03.2006 06:03

Вот, вот это действительно здравая мысль!
тем более на сколько я знаю, из японии на теже гавай, чуть ли не морской автабан...........:-) короче, это не заброшенный маршрут, там постоянно кто то плавает...... и яхты и торговые суда и круизные лайнеры.............
ну а плыть вдоль америки и мексики, на 1000% безопаснее чем вдоль филипин :-) (на филипинах яхты в основном и пропадают, вместе с яхтсменами.......) не дай бог в молаканский пролив свернуть к сингапуру, там прям вообще, одинокая яхта, как приманка для всех остравных дебилов местных, там пограничники проплывут, посмотрят, "ага, яхта плывёт", и сразу оповестят, кого надо, мол встречайте очередных туристов :-)...............
потом можно будет не заходить в гватемалу, никарагуа, коста рику , а после мексики, в панаме тормознуть, на а после Панамы уже в Манте или Salinas остановится............(RED говорил Манта тоже рулит)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от hiiri
У нас тут много народу ходит из Владика на яхтах. Кто до Ю.Кореи, кто до Сингапура. Не то чтобы вообще беспредел творится в тех местах, но и абсолютно безопасным этот регион не назовешь.
Под парусами? Так ими же еще нужно управлять уметь :). Расстояние очень велико. По GoogleEarth от Владивостока до Манты напрямую почти 14 тыс. км. Это много, я считаю. Если уж хочется оригинальности в способе попасть в Эквадор, то попробуйте еропланом через Ю. Корею/Японию. Этим маршрутом мало кто летал. Если вообще были такие герои.

а зачем из владика то? он же из япони хочет, уже на полторы тысячи миль меньше , потом не напрямую, а через гавай..............(если остановка нужна, то пусть это будет цевильное место) от гаваев до америки, такое же расстояние, как собственно и от японии до них же....
в принципе так поступают все цевильные яхты , которые не хотят себе на жопу приключений найти...............

El Karabaso 24.03.2006 06:04

Цитата:

Сообщение от hiiri

Управлять - не вопрос. GPS - в помощь, ну или компАс (по-старому). По картам (морским) - тоже сориентируюсь. Благо на современных яхтах управление оснасткой практически автоматизировано.

diaset 24.03.2006 06:28

Остаётся, только узнать, есть ли какие сборы с прибывших яхт, даже если они на рейде................
собственно и всё.............
но по скольку здесь все из кито в основном, то думаю такую инфу вам будет проблематично от них узнать, здесь яхтсменов вроде как нет........
логично предположить что трех месечную визу шлёпнут без вопросов, осталось узнать как с яхтой поступить, если можно нахаляву на рейде стоять, то вариант идиальный(за исключением 80к за саму яхту :-D)

Добавлено через 46 секунд
да и не факт что в Эквадоре есть приемлемый рынок яхт, может потом её скинуть по приемлемой цене будет проблематично..............

Добавлено через 1 минуту
а с другой строны, вам же страну нужно будет посмотреть...........
если вы перебираетесь, так что яхту всё равно придётся где то ставить.......

RED 24.03.2006 06:41

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
в общем все есть ~ $80K

приплюсуйте пошлины
на эти дела они в Эквадоре больные
соврать боюсь, чуть ли не 80%
но 60% так уж точно

diaset 24.03.2006 07:22

Это даже если он просто пмж получит???
может он не будет яхту перегистрировать под эквадорский флаг, плавает себе под тем же панамским или под японским какие проблемы??
или так нельзя????????

RED 24.03.2006 07:32

Интересный вопрос
можно наверное
Честно
не нашел времени разобраться
морское законодательство оно зело мутное
Но похоже стоянка в порту без регистрации под флагом страны
Выльется в неподьемные денюжки

diaset 24.03.2006 07:40

короче, лучше плавать под панамским и в Эквадорскую юристдикцию судно не переводить...............
а панамский флаг для яхты, помоему сто долларов или двести в год:-)

El Karabaso 24.03.2006 08:06

Цитата:

Сообщение от RED
приплюсуйте пошлины
на эти дела они в Эквадоре больные
соврать боюсь, чуть ли не 80%
но 60% так уж точно

Рэд, давай ближе к телу, 80% от КАКОЙ суммы? Учитывая что ВНУТРИ страны НЕДВИЖИМОСТЬ оценивается за копейки, во сколько оценят вновьприбывшую яхту (собственно, юридически, если "повесить" флаг Эквадора, инвестицию в страну)?

Добавлено через 4 минуты
Вот перечитал, и с грустью подумал, что у Хурадо появился еще один путь. Ведь эквадорцы все равно покупают яхты....

cерёга 24.03.2006 08:07

Парни, бросьте эту мысль - если вы не милионеры...
.. а если милионеры - на фик нужно это..??
..для получения лицензии (право на вождение) нужно учиться и немало...

El Karabaso 24.03.2006 08:19

Цитата:

Сообщение от cерёга
Парни, бросьте эту мысль - если вы не милионеры...
.. а если милионеры - на фик нужно это..??
..для получения лицензии (право на вождение) нужно учиться и немало...

А как можно конвертить уже существующую лицензию?
Это к вопросу что я уже ранее задавал, есть лицензия, как ее легализовать?
PS: Меньше всего мог думать что эта причуда сможет когда-то пригодиться....

Часовой пояс GMT -5, время: 18:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot