![]() |
Отзывы от Andrew
Можно я наберусь смелости (наглости) и попрошу рецензию на мой рассказ от Andrew?))
В прошлом году я не успела попасть в десятку счастливчиков, поэтому сейчас и открываю эту тему. |
G - 201
Можно тогда и я присоединюсь...
"Огни святого Эльма*" Заранее огромное спасибо. |
Эльм, я вообще не уверена, что эту тему не прикроют)))))
|
Да, всякое может быть
Могут и прикрыть эту тему. Очень даже возможно.
Но я буду за нее молиться. :) |
Тогда и я нагло примажусь к вам:)
Была-не была.... D - 108 Тайны глины |
Ну и я, ну и я :)
G199. ID252. |
ОК, я попробую. Сейчас вижу в списке эти тексты:
G-199, G-201, D-108 Corwin, а что будем делать с вашей анонимностью? Я-то знаю, какой у вас текст, но если он окажется в отрецензированных, но не заказанных, все всё поймут. ;) Давайте так. Я напишу отзывы на десять текстов. То есть, ещё семи авторам. Дайте свой номер в этой теме под другим ником. |
не понял ничего, что с анонимностью, но
Андрей хочет написать отзывы на рассказы? И еще семь надо?
Писать можно в мыло, или как? Мне бы было интересно на второй мой рассказ. Автор С-063 :) |
Цитата:
|
То есть не на тот, что с-063, а другой :)
Добавлено через 6 минут это я типа шифруюсь :) |
если можно.
Бесценный дар. С. 061. спасибо! |
Если можно, 039 "Научи меня страху"
Очень хочется рецензии на нашу графомань:) |
Пока народ не проснулся! :)
В052 Некросфера. Спасибо! |
B-037 Как создавать миры
|
А-17. Белый флаг
Бред, конечно, но интересно, что из этого получилось. |
G-191, если можно.
|
Десятка набрана, больше, пожалуйста, не заказывайте - не справлюсь. Постараюсь откомментировать за три дня. И ещё одно: это не рецензии, просто отзывы от частного лица.
Добавлено через 12 часов 46 минут G-201. Огни святого Эльма* Тёмное кружево. Поэтичный и жутковатый текст, читается залпом. Подобные ощущения у меня оставались после Мэтьюриновского «Мельмота-скитальца» и книг Майринка. Автору – единственный совет: внимательно проверьте рассказ и уберите или замените лишние слова, мешающие цельному восприятию. Пара примеров: Цитата:
Там, позже по тексту, есть намёк на объяснение: огни святого Эльма – коронное свечение греха. Но чтобы метафора сработала правильно, намёк должен был состояться раньше. Цитата:
Добавлено через 6 минут D-108. Тайны глины Рассказ, к сожалению, не состоялся. К сожалению – потому что автор неплохо знает восточную мифологию, а на этом материале можно сделать красивый текст. «Тайны глины» читать трудно – постоянно запинаешься о тяжеловесные либо неудачные словосовмещения. Не хватило времени на глубокую вычитку? Несколько примеров. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Огромное спасибо за рецензию
Надо будет доработать. У меня в самом деле часто бывает неумеренная погоня за звучанием в ущерб смыслу. Это пора изживать. Спасибо, что указали конкретные промахи.
|
Андрей, огромное вам спасибо за подробный разбор!
Такая вычитка - это предел мечтаний :) Положу-ка я текст в сторону, и буду скоблить помаленьку:) Извините, что так нагло напросилась:) |
Цитата:
Добавлено через 13 часов 41 минуту G-191. Время – деньги Читал с удовольствием. Рассказ очень хорош - как сюжетно, так и по манере изложения. Но придираться всё-таки буду. Текст начинается интересно, затягивает с первого абзаца. И вдруг: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме: рассказ удачный, но его нужно внимательно вычитать. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot