Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мышьяк в воде (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1603)

Aleka 02.10.2006 11:01

Мышьяк в воде

Вопрос к знающим химию и жизнь. Что несет повышенное содержания мышьяка в воде? В нашей деревне (Тумбако), судя по новостям, нормы превышают положенные и на протяжении длительного времени.

Phoenix 02.10.2006 12:51

Весь вопрос в том насколько повышенное и каких соединений.
-----------------
вредное воздействие мышьякосодержащих соединений проявляется в виде повышения уровня общей заболеваемости и осложнений беременности у женщин, а также изменения биохимического статуса организма. В целом у населения, проживающего в зоне повышенного содержания мышьяка в почве и воде, наблюдается повышенный уровень смертности от злокачественных новообразований. Триоксид мышьяка в природе не разлагается, в то время как даже мельчайшие его дозы, постоянно накапливаясь в организме, могут вызвать рак. Для отравляющих веществ есть теория беспороговости, как для радиации. Нельзя сказать точно, как будут действовать они, даже если их концентрация ниже предельно допустимой, на протяжении длительного времени.
-------------

А вообще вы что - воду из под крана пьете? Я так в бутылях покупаю.

А если только мыться - то безразлично какое там содержание мышьяка...

Андрей56 02.10.2006 13:12

Проблема изначально кроется в малообразованности и отсталости эквадорцев и Эквадора.
Как вы думаете, из какого материала сделаны большинство водонапорных труб в импресе агвапотабле?
Ну если не знает - подскажу.
Асбестоцемент.
И для того, что бы продлить срок его службы - на очистных станциях в воду добавляют известь( чтоб значит вода не сильно размывала цемент с азбестом:) )
Мышьяк?
Ну ученые говорят, что наполеон к нему таки привык.
От чего и помер :(

RED 02.10.2006 15:35

Мышьяк - гадость еще та
Но не в питьевой же он воде?
Другое дело, есть большие подозрения
Что в питьевой воде(бутылированной) в Эквадоре
Большой недостаток привычных нам микроэлементов
От того и кабинет стоматолога на каждом углу

Андрей56 02.10.2006 17:13

Кабинеты стоматологов - на каждом углу - по другой причине:)
Ради прикола - посмотрите колличество страниц с тел.справочники которое занимают всякие медики.
Это денег эквадорцы сильно хотят - а когда что то болит, поневоле отдашь.
Микроэлементов, в смысле минералов - в Кито, в воде всяко разно меньше чем где либо - смотрим ее происхождение - дождевая.

RED 02.10.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Микроэлементов, в смысле минералов - в Кито, в воде всяко разно меньше чем где либо

Ну хоть в чем то сошлись во мнениях
Хренововато с водо-минералами в Кито
Так что чуть больше мышьяка в кране из под душа
Оно даже полезно
Бодрит
Практически до самого смертного одра

Phoenix 02.10.2006 22:21

Вообще в Эквадоре народ живет до 90 лет запросто. Т.е. конечно понятно, что это пока что за счет естественного отбора и большой детской смертности, думаю это изменится скоро с улучшением уровня медицины. Однако мышьяк относится к веществам, которые накапливаются в организме, а иммунитета к нему насколько мне известно нет. Т.е. если бы его было много, то до 90 лет потребляющие его граждане никак бы не доживали, не смотря ни на какой естественный отбор.

Цитата:

"действие мышьяка само по себе очень простое - "липнет" атом мышьяка к великому множеству белков в теле, и подобно лишней гайке в моторе, "выключает" ферментные системы, поддерживающих тонкую биохимию. Особенно сильно страдают нервные волокна. Не идут больше по ним импулсы, отсюда и паралич, и другая сходная симптоматика."

Андрей56 03.10.2006 10:03

Речь не идет о том, что в Эквадоре на всей территории много мышьяка в воде. Если перевод слова на русский верен то в репортажах фигурировало именно Тумбако.

Phoenix 03.10.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Речь не идет о том, что в Эквадоре на всей территории много мышьяка в воде. Если перевод слова на русский верен то в репортажах фигурировало именно Тумбако.

Ну я что-то не слышал о повышенной смертности в Тумбако. Если бы аномалия имела место - народные массы бы гутарили об этом. Возможно впрочем что это только в последнее время появилось...

Андрей56 03.10.2006 13:04

Там нет повышенной смертности. Скандал разгорелся в связи с тем , что импресса агвапотабле увеличила в тихаря нормы на содержание какой то дряни (видимо мышьяк если перевод корректен) в несколько раз от международных норм. Сделали это в тихаря, подведя основание под имеющееся содержание. Сейчас воду привозят в цистернах и очевидно таки приведут состав воды в соответствие с международными нормами.

Aleka 03.10.2006 20:49

Для питья конечно вода покупается, но вот детей до последнего момента купала в ванной, где не обходилось без попивания воды. Теперь переходим на душ.
А насчет танкеров с водой, то еще неизвестно окуда она берется. Да и не всем предоставлена такая услуга.

RED 03.10.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Aleka
насчет танкеров с водой, то еще неизвестно окуда она берется. Да и не всем предоставлена такая услуга

ОПА, что имелось вввиду??????

Задира (Виктор) 04.10.2006 12:22

Цитата:

А насчет танкеров с водой, то еще неизвестно окуда она берется. Да и не всем предоставлена такая услуга.
Дааааааааа! Это очень интересно!

RED 18.11.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 35763)
Микроэлементов, в смысле минералов - в Кито, в воде всяко разно меньше чем где либо - смотрим ее происхождение - дождевая.

С минералами в Кито - совсем караул
И вот еще по какой причине
- Гипервентиляция легких(по понятной причине)
увеличение вывода воды через них (на этой высоте до -полутора раз)
Как следствие
- Более обильное потребление воды и
вымывание минералов и микроэлементов
Плюс, в нагрузку - напряг на почки

Все выше описанное относится к последствиям более низкого содержания кислорода в воздухе
Но имеется, так же - пониженное содержание СО2
Парадокс, но это тоже не есть хорошо
"...Понижение содержания СО2 в организме нарушает кислотно-щелочное равновесие в сторону избытка щелочей. Стараясь восстановить это равновесие, почки усиленно удаляют из организма вместе с мочой этот избыток щелочей. Тем самым достигается кислотно-щелочное равновесие на новом, более низком уровне. Но при этом нарушается (уменьшается) величина щелочного резерва организма...."
Имеем дополнительный фактор снижения минерального состава крови
Вот такие вот дела ...

Лёнушка 19.11.2006 00:16

Я не химик и не врач, но первые года три мне невыносимо хотелось очень солёной минералки (типа Ессентуки 17). Притом что в России я её терпеть не могла.

Phoenix 19.11.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 37038)
- Гипервентиляция легких(по понятной причине)

Может я конечно чего-то не понимаю, но гипервентиляция - это чрезмерно быстрое и глубокое дыхание. Так вот, кроме случаев, когда поднимаешься в гору я что-то не замечал тут у себя более глубокого или более частого дыхания.

Вода впрочем действительно больше уходит этим путем из-за сухости горного воздуха, отрицать не могу. На почки предполагаю это действительно влияет не лучшим образом ибо пьешь пьешь, а выходить вроде как ничего не выходит... Хотя лично мне труднее дышать именно сырым воздухом побережья или джунглей - прямо как воды в легкие налили, первые несколько часов премерзко ощущается.

По поводу потребления воды тоже как то не все однозначно. Недавно был период когда я уже начал опасаться что у меня что-то не так, ибо месяц почти нифига не пил и совершенно при этом пить не хотел. При норме в 2.5 литра жидкости в день я потреблял едва ли литр. Замечу что дождей тогда не было и воздух был весьма сух. Черт знает что такое твориться...

RED 19.11.2006 07:38

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 37041)
это чрезмерно быстрое и глубокое дыхание.

Скажем БОЛЕЕ глубокое и учащенное

Увеличение частоты и глубины дыхания
один из способов компенсации организмом недостатка кислорода
Наряду с увеличением артериального давления, частоты сердечных сокращений, увеличения выработки гемоглобина и увеличения проницаемости межклеточных мембран (организм напрягается обычно комплексно и очень индивидуально)

О последнем в приложении к легким
- в клетках идет более быстрый газообмен
что также способствует выведению жидкости из организма
Со всеми выше упомянутыми прелестями
Плюс большая уязвимость тканей легких к различным инфекциям и воспалениям

Часовой пояс GMT -5, время: 19:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot