![]() |
Мышьяк в воде
Вопрос к знающим химию и жизнь. Что несет повышенное содержания мышьяка в воде? В нашей деревне (Тумбако), судя по новостям, нормы превышают положенные и на протяжении длительного времени.
|
Весь вопрос в том насколько повышенное и каких соединений.
----------------- вредное воздействие мышьякосодержащих соединений проявляется в виде повышения уровня общей заболеваемости и осложнений беременности у женщин, а также изменения биохимического статуса организма. В целом у населения, проживающего в зоне повышенного содержания мышьяка в почве и воде, наблюдается повышенный уровень смертности от злокачественных новообразований. Триоксид мышьяка в природе не разлагается, в то время как даже мельчайшие его дозы, постоянно накапливаясь в организме, могут вызвать рак. Для отравляющих веществ есть теория беспороговости, как для радиации. Нельзя сказать точно, как будут действовать они, даже если их концентрация ниже предельно допустимой, на протяжении длительного времени. ------------- А вообще вы что - воду из под крана пьете? Я так в бутылях покупаю. А если только мыться - то безразлично какое там содержание мышьяка... |
Проблема изначально кроется в малообразованности и отсталости эквадорцев и Эквадора.
Как вы думаете, из какого материала сделаны большинство водонапорных труб в импресе агвапотабле? Ну если не знает - подскажу. Асбестоцемент. И для того, что бы продлить срок его службы - на очистных станциях в воду добавляют известь( чтоб значит вода не сильно размывала цемент с азбестом:) ) Мышьяк? Ну ученые говорят, что наполеон к нему таки привык. От чего и помер :( |
Мышьяк - гадость еще та
Но не в питьевой же он воде? Другое дело, есть большие подозрения Что в питьевой воде(бутылированной) в Эквадоре Большой недостаток привычных нам микроэлементов От того и кабинет стоматолога на каждом углу |
Кабинеты стоматологов - на каждом углу - по другой причине:)
Ради прикола - посмотрите колличество страниц с тел.справочники которое занимают всякие медики. Это денег эквадорцы сильно хотят - а когда что то болит, поневоле отдашь. Микроэлементов, в смысле минералов - в Кито, в воде всяко разно меньше чем где либо - смотрим ее происхождение - дождевая. |
Цитата:
Хренововато с водо-минералами в Кито Так что чуть больше мышьяка в кране из под душа Оно даже полезно Бодрит Практически до самого смертного одра |
Вообще в Эквадоре народ живет до 90 лет запросто. Т.е. конечно понятно, что это пока что за счет естественного отбора и большой детской смертности, думаю это изменится скоро с улучшением уровня медицины. Однако мышьяк относится к веществам, которые накапливаются в организме, а иммунитета к нему насколько мне известно нет. Т.е. если бы его было много, то до 90 лет потребляющие его граждане никак бы не доживали, не смотря ни на какой естественный отбор.
Цитата: "действие мышьяка само по себе очень простое - "липнет" атом мышьяка к великому множеству белков в теле, и подобно лишней гайке в моторе, "выключает" ферментные системы, поддерживающих тонкую биохимию. Особенно сильно страдают нервные волокна. Не идут больше по ним импулсы, отсюда и паралич, и другая сходная симптоматика." |
Речь не идет о том, что в Эквадоре на всей территории много мышьяка в воде. Если перевод слова на русский верен то в репортажах фигурировало именно Тумбако.
|
Цитата:
|
Там нет повышенной смертности. Скандал разгорелся в связи с тем , что импресса агвапотабле увеличила в тихаря нормы на содержание какой то дряни (видимо мышьяк если перевод корректен) в несколько раз от международных норм. Сделали это в тихаря, подведя основание под имеющееся содержание. Сейчас воду привозят в цистернах и очевидно таки приведут состав воды в соответствие с международными нормами.
|
Для питья конечно вода покупается, но вот детей до последнего момента купала в ванной, где не обходилось без попивания воды. Теперь переходим на душ.
А насчет танкеров с водой, то еще неизвестно окуда она берется. Да и не всем предоставлена такая услуга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот еще по какой причине - Гипервентиляция легких(по понятной причине) увеличение вывода воды через них (на этой высоте до -полутора раз) Как следствие - Более обильное потребление воды и вымывание минералов и микроэлементов Плюс, в нагрузку - напряг на почки Все выше описанное относится к последствиям более низкого содержания кислорода в воздухе Но имеется, так же - пониженное содержание СО2 Парадокс, но это тоже не есть хорошо "...Понижение содержания СО2 в организме нарушает кислотно-щелочное равновесие в сторону избытка щелочей. Стараясь восстановить это равновесие, почки усиленно удаляют из организма вместе с мочой этот избыток щелочей. Тем самым достигается кислотно-щелочное равновесие на новом, более низком уровне. Но при этом нарушается (уменьшается) величина щелочного резерва организма...." Имеем дополнительный фактор снижения минерального состава крови Вот такие вот дела ... |
Я не химик и не врач, но первые года три мне невыносимо хотелось очень солёной минералки (типа Ессентуки 17). Притом что в России я её терпеть не могла.
|
Цитата:
Вода впрочем действительно больше уходит этим путем из-за сухости горного воздуха, отрицать не могу. На почки предполагаю это действительно влияет не лучшим образом ибо пьешь пьешь, а выходить вроде как ничего не выходит... Хотя лично мне труднее дышать именно сырым воздухом побережья или джунглей - прямо как воды в легкие налили, первые несколько часов премерзко ощущается. По поводу потребления воды тоже как то не все однозначно. Недавно был период когда я уже начал опасаться что у меня что-то не так, ибо месяц почти нифига не пил и совершенно при этом пить не хотел. При норме в 2.5 литра жидкости в день я потреблял едва ли литр. Замечу что дождей тогда не было и воздух был весьма сух. Черт знает что такое твориться... |
Цитата:
Увеличение частоты и глубины дыхания один из способов компенсации организмом недостатка кислорода Наряду с увеличением артериального давления, частоты сердечных сокращений, увеличения выработки гемоглобина и увеличения проницаемости межклеточных мембран (организм напрягается обычно комплексно и очень индивидуально) О последнем в приложении к легким - в клетках идет более быстрый газообмен что также способствует выведению жидкости из организма Со всеми выше упомянутыми прелестями Плюс большая уязвимость тканей легких к различным инфекциям и воспалениям |
| Часовой пояс GMT -5, время: 19:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot