![]() |
а то у нас тут в египте - бедуины и арабы. с ними невозможно общаться. хорошо хоть, что русских полно. а как у вас там на побережье дует? катаютсе ли на виндсерфинге?
|
Цитата:
Для виндсерфинга слишком большие волны тут. |
Вообще то катаются
но почему то мало Виндам те волны, какие есть, побаробану - главное ветер так же, как и для кайтсерфинга - этих полно более модно наверное так что, ветер - хороший зы просто серф здесь не катит - волна маленькая |
Да, по поводу волн разногласия)))
А дайвцентров много? И реально ли устроиться работать в дайвцентр на работу дайв-гидом, не имея пмж, а только тур.визу? |
Цитата:
Во всяком случае я до сих пор ни разу не видел катающихся на виндсерфах, а на обычных серфах, в правильных местах (например Монтанита), вижу постоянно. Дайвцентр? На косте тоже не видел ни разу. На Галапагосах это дело развито в основном, но "устроится работать" на Галапагосах - это вряд ли, даже и с пмж... |
Цитата:
или опять были два раза и это обобщенное мнение жителей гор? я живу на океане(15 метров подо мной) - год волн (нормальных больших волн) не видел НИКОГДА и НИГДЕ ветер(в определенное время суток, а именно после обеда и до заката) есть ВСЕГДА |
Цитата:
Ты сам то там был хоть раз, или тебе из Манты видно? Чтобы закрыть тему серфинга даю ссылку на то что говорит сайт мировых любителей серфинга по поводу эквадора: http://www.globalsurfers.com/country...m?land=Ecuador Не знаю только умеет ли уважаемый господин Рэд читать по английски. По испански то он до сих пор не научился, как я понимаю... Я, кстати, не отрицаю что в Манте возможно действительно нет волн и каждый день ветер. Она вообще расположена за мысом с северной стороны, а волны, по моим наблюдениям, идут обычно как раз с юга. Все серферские места - южнее Манты. Севернее, на мой взгляд, волн тоже достаточно но они не пригодны для серфинга - характер не тот. Зато купание делают не особо приятным - дальше полосы прибоя обычно лучше не лезть - уносит. Что там для Рэда нормальные волны - не знаю. Видимо для него нормальные волны - более 2х метров высотой. добавлено через 25 минут Волны, которых нет "НИКОГДА и НИГДЕ", сняты лично мной, разумеется в Эквадоре: http://www.mypicshare.com/thumbs/20061222/kvvqxdvj.jpg http://www.mypicshare.com/thumbs/20061222/zzqmarke.jpg |
Вот это волны ?
Это на таких на серфе ? Из Манты Мантаниту достаточно хорошо видно (в отличие от Кито) достаточно впрыгнуть в машину и через несильно большой период времени вид изЮмительный Кстати вопрос остается открытым Сколько раз уважаемый эксперт был в Монтаните (да и вообще на побережье) один? два? или целых три? ИЛИ может быть глЫбогие знания предмета как обычно Почерпнуты из интернета и рассказов под водочку от не менее уважаемых знатоков ОКЕАНА Сформировавших свое неоспоримое мнение где то в заоблачных высях на склонах величайшей горы в мире - Пичинчи? http://red.5bb.ru/uploads/red/image_2_sport01.JPG Сфотографированно жителями Кито в первый и единственный раз за МНОГО лет доехавших до побережья |
Ссылку явно не читал (видимо и правда английского не знает), фото крупным планом похоже тоже не смотрел.
На серфе катаются не на высоких волнах, а на тех, которые начинаются далеко от берега. Условие их существования - очень пологий и относительно ровный берег (та часть что под водой в смысле). На волнах высотой более 4х метров катаются либо сильно резкие профессионалы, либо самоубийцы. И я ей богу не считаю сколько я на море езжу. Раньше почти каждый месяц. Счас - редко, надоело. |
Добавлю все же пожалуй. Для хорошего виндсерфинга нужна вообще ровная вода без волн, даже мелких, и ветер. Профессионалы иногда катаются на волнах, совмещая серфинг и виндсерфинг. Но для этого нужны условия такие же, как для серфинга + ветер в правильном направлении.
И не любой ветер вообще подходит для серфинга и кайтинга. Например для кайтинга: Цитата:
Походу в Манте в 2004 году проводился Мировой Чемпионат по бодибоардингу - это разновидность катания на волнах, когда человек не стоит на доске, а лежит. Видимо на тех самых НИКОГДА несуществующих, по мнению Red-а, волнах этот чемпионат проводился. То-то дураки в мире живут, один Red знает что волн в Манте нет :lol: |
Я даже русский не разумею не то что английский
и по ссылкам не хожу не знаю на какие кнопки правильно тыкать Вы, дорогой мой знаток водного спорта(как впрочем и всех остальных), меня убедили Как обычно, Вы во всем правы |
Вернемся к теме. Винд и Кайт сёрфинг в Эквадоре прескасно можно практиковать на горных озерах - Сан Пабло, Ягуаркоча, Моханда. А на пляже, например в Каноа - сухопутный кайт, то есть вдоль по пляжу на доске с колесами.
Кстати о птичках, не раз практиковал подобное, правда в качестве кайта использовал параплан. Собираюсь в ближайшее время приобрести кайт, если есть любители, присоединяйтесь. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot