![]() |
Cheques de Viajero
Если не очень сложно подскажите, какой процент берут в Кито при обналичивании дорожных чеков(Amex, Thomas Cook ). На сайтах эквадорский банков нашел только информацию о процентах, которые накручивает банк при продаже дорожных чеков клиенту.
Спасибо. |
Обналичивать чеки в местную валюту всегда выгодней, чем менять наличку в обменном пункте. Так что я никогда не парился по поводу комиссионных при обналичивании чеков.
Я так понимаю, что чеки обмениваются по номиналу, один в один. |
Цитата:
Поэтому и вопрос возникает : как это обстоит в Эквадоре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда менял в Колумбии и Венесуэле чеки Американ Экспресс, даже с учетом того, что были куплены по спекулятивной цене в эквадорском банко дель пасифико (этот банк пишется исключительно с маленькой буквы, жаль что еще меньше нет букв) - все равно оказалось выгодней, чем обмен налички.
Советую завести в Сбербанке карточку Visa Electron международную, но привязаную к рублевому счету. Тогда даже с учетом комиссионных за снятие налички курс окажется выгодней. Пичинческие банкоматы, которых тут как грибов осенью в лесу после дождя, обслуживают эти карточки без проблемм. |
Цитата:
Далековато, однако... Цитата:
|
Цитата:
|
На комисии теряются, на курсе выигрываются. Счет в пользу курса. Специально ставил эксперименты в Москве в июне со всякими карточками. Оказалась выгодней всех Visa Electron и именно в сбербанковских банкоматах. И наоборот такая-же ситуация. В начале года у меня один клиент пользовался сбербанковским электроном.
А что касается обычных кредиток, то тут уж точно без штанов останешся при снятии налички, только как резерв, не более того. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 15:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot