Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Cheques de Viajero (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2013)

VVV 09.08.2007 02:54

Cheques de Viajero

Если не очень сложно подскажите, какой процент берут в Кито при обналичивании дорожных чеков(Amex, Thomas Cook ). На сайтах эквадорский банков нашел только информацию о процентах, которые накручивает банк при продаже дорожных чеков клиенту.
Спасибо.

Susanin 13.08.2007 12:27

Обналичивать чеки в местную валюту всегда выгодней, чем менять наличку в обменном пункте. Так что я никогда не парился по поводу комиссионных при обналичивании чеков.
Я так понимаю, что чеки обмениваются по номиналу, один в один.

Lelok 14.08.2007 04:20

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 46182)
Обналичивать чеки в местную валюту всегда выгодней, чем менять наличку в обменном пункте. Так что я никогда не парился по поводу комиссионных при обналичивании чеков.

Не знаю, как в Кито, но в нашем банке берутся проценты при обмене дорожных чеков на доллары, а при покупке их за рубли курс тоже поменьше по сравнению с продажей наличных долларов за рубли.
Поэтому и вопрос возникает : как это обстоит в Эквадоре.

Настоящий Индеец 14.08.2007 07:21

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 46195)
Поэтому и вопрос возникает : как это обстоит в Эквадоре.

3-5 % при обмене. Чеков номиналом больше $100 не везите, будут проблемы.

Aleksandr_75 14.08.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 46195)
как это обстоит в Эквадоре.

Поверьте- головная боль будет ( сам некоторое время назад сталкивался).

Susanin 14.08.2007 12:09

Я когда менял в Колумбии и Венесуэле чеки Американ Экспресс, даже с учетом того, что были куплены по спекулятивной цене в эквадорском банко дель пасифико (этот банк пишется исключительно с маленькой буквы, жаль что еще меньше нет букв) - все равно оказалось выгодней, чем обмен налички.
Советую завести в Сбербанке карточку Visa Electron международную, но привязаную к рублевому счету. Тогда даже с учетом комиссионных за снятие налички курс окажется выгодней. Пичинческие банкоматы, которых тут как грибов осенью в лесу после дождя, обслуживают эти карточки без проблемм.

Настоящий Индеец 14.08.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 46201)
Советую завести в Сбербанке карточку Visa Electron международную

Ща, бааалин, все так и ломанулись её открывать....
Далековато, однако...

Цитата:

ыли куплены по спекулятивной цене в эквадорском банко дель пасифико

Цифры, пожалуйста!

Lelok 14.08.2007 21:37

Цитата:

Советую завести в Сбербанке карточку Visa Electron международную, но привязаную к рублевому счету. Тогда даже с учетом комиссионных за снятие налички курс окажется выгодней.

Все равно на комиссии деньги теряются. Проще уж использовать карту ( и необязательно Сбербанка, а любого) для оплаты безналом и сколько-то взять с собой налички .

Susanin 16.08.2007 12:52

На комисии теряются, на курсе выигрываются. Счет в пользу курса. Специально ставил эксперименты в Москве в июне со всякими карточками. Оказалась выгодней всех Visa Electron и именно в сбербанковских банкоматах. И наоборот такая-же ситуация. В начале года у меня один клиент пользовался сбербанковским электроном.
А что касается обычных кредиток, то тут уж точно без штанов останешся при снятии налички, только как резерв, не более того.

Часовой пояс GMT -5, время: 15:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot