Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Левый у власти и экономика страны (Было: Американская База в Манте) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2015)

diaset 13.08.2007 02:57

Левый у власти и экономика страны (Было: Американская База в Манте)

Вчера по телеку смотрел, выступал какой то индеец:) :D диктор сказал что это Рафаэль Корреа Эквадорский президент, тот сказал , что не даст американцам продлевать аренду военновоздушной базы в манте.....
п.с. а я то думал Эквадор тихая проамериканская, банановая республика.... а у вас оказывается тоже свой Чавес объявился??)))

aborigen 13.08.2007 09:28

:( Так Чавес же его лучший дружбан. Как то: "Скажи кто твой друг, скажу кто ты есть". Не мудрено, что скоро обсукримся о5.

Phoenix 13.08.2007 10:05

Я таки думаю его скоро скинут. Элите он изначально был противен, а у индейцев он поддержку стремительно теряет, так как не выполняет данные обязательства. В отличие от России тут, не смотря на неграмотность и достаточную примитивность, народ очень не любит, когда его явно обманывают.

Susanin 13.08.2007 12:18

В Эквадоре только одно народное развлечение сопоставимо по значимости с праздником "бардака на Пласа Гранде" - Это "большой бардак на Эстадио Олимпико". В позапрошлом году президента свергали, в прошлом году футбол был... Не трудно спрогнозировать очередь какого праздника подходит.
Так что Рафаэль не будь дурак... Но что-то последнее время я всё больше склоняюсь к мнению, что он всё-таки дурак (замаскированый). Так что не видать нам в этом году большого футбола.

Phoenix 13.08.2007 13:43

Революции обычно происходят весной, когда праздников нету...

Susanin 14.08.2007 00:47

Когда по всей стране начнут готовить на кухнях дровами (как в Ибарре например, где уже полгода газа не видели, забыли как он пахнет) тут уже не до весны будет.

diaset 15.08.2007 03:06

чего то я не понял, а говорили, что пол Эквадора американцем принадлежит........................
п.с. так дело пойдёт и доллары отменят????)))))))))))))

Andrew 15.08.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 46211)
так дело пойдёт и доллары отменят?

C момента избрания нынешнего дебила, по ящику вовсю идёт рекламная кампания по отмене доллара. Приятного мало.

Susanin 15.08.2007 10:59

Да и хрен с ним, пусть отменяют. Я лично и на Евро согласен.

Задира (Виктор) 15.08.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 46214)
Да и хрен с ним, пусть отменяют. Я лично и на Евро согласен.

А еще могут ввести российские рубли.

Susanin 16.08.2007 12:45

Ну канешна!!! Самая крепкая валюта на сегодняшний день. Кто-ж им даст?

Sibiryak™ 16.08.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 46213)
по ящику вовсю идёт рекламная кампания по отмене доллара.

Действительно дебилизм!

Imago 17.08.2007 06:55

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 46181)
В позапрошлом году президента свергали, в прошлом году футбол был... Не трудно спрогнозировать очередь какого праздника подходит.

В политической жизни ЛА вообще идет чередование - то правые теснят левых, то наоборот. Только держатся они у власти лет по десять.Чавес, кстати, "оформляет" себе семь лет президентства и бесчисленное переизбрание. А что, в Эквадоре каждые два года - волна налево, волна направо?

Andrew 17.08.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 46246)
А что, в Эквадоре каждые два года - волна налево, волна направо?

Судя по последним президентам, то каждые два года всё левее и левее.

Imago 18.08.2007 07:31

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 46248)
Судя по последним президентам, то каждые два года всё левее и левее.

Грустно, однако... :( Будем надеяться на смену тенденции!:)

Susanin 18.08.2007 13:43

Народ грезит светлым будующим, а политики на этом играют. Просто диву даешся от наивности предвыборных дозунгов, прям 17-й год, да и только. А ведь народ верит, а все из за чего - всеобщяя неграмотрность и невежество тех, кто считает себя грамотным.
Все-таки самое главное зло демократии - это всеобщее право голосования (большего дибилизма придумать трудно). Надо доказать, что ты имееш право избирать и заслужить это право. А пока каждый индеец имеющий 2 класса с коридором, напичканый как наркотой пропагандой о братстве и равенстве, да еще в принудительном порядке (как в Эквадоре) кидает бюлютени - скучная жизнь нам не светит.

Предлагаю вынести на расмотрение конгресса поправку к закону о выборах. "Имеет право голосовать тот, кто сдаст экзамен по истории Советского Союза"

ArtZ 19.08.2007 04:52

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 46241)
Действительно дебилизм!

А доллар в независимом государстве как нац. валюта - не дебилизм ?

Phoenix 19.08.2007 07:03

А то что в Европе сейчас у всех стран евро вас не смущает?

Кстати, для маленькой малоразвитой страны печатать свою валюту - достаточно дорогое удовольствие.

Andrew 19.08.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 46285)
А доллар в независимом государстве как нац. валюта - не дебилизм ?

Нет. Если бы здесь были сукрэ, страна со своими постоянными государственными переворотами давно бы лежала на дне.

Dmitry 19.08.2007 16:11

Для Эквадора иметь свою валюту конечно намного выгоднее.
Как для страны, живущей за счёт экспорта бананов, креветок, и нефти.

Посмотрите на рубль, который с 2003 года укрепился к доллару с 32.50 до 25.50

Он же не сам по себе укрепляется.. а укрепляет его нефть, подорожавшая в 2.5 раза и газ, на котором греется зимой свободная Европа. ))

Но мне лично этого очень бы не хотелось. :) Поэтому вся надежда на то, что не успеет Корреа ввести сукросы, т.к. как правильно заметил Феникс, напечатать и ввести другие деньги - сопряжено с такими расходами, что за один день это не сделается.
Сейчас кредитная система нормально работает, а если ввести сукросы, это что, пересчитывать все кредиты? Сейчас по моему половина Эквадора ездит на купленных в кредит машинах. В Сан Рафаэле - ПРОБКИ. :uzhos:

Часовой пояс GMT -5, время: 01:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot