![]() |
Об применении оружия.
Такой вот есть вопрос- если я, владея пистолетом (на законных основаниях) прострелю человеку (ну, соответственно, при определённых обстоятельствах:cool:) ногу, к примеру, чёй то мне за это будет со стороны полиции?
|
Цитата:
Я хоть и не живу в Эквадоре, но подозреваю, что это зависит от тех самых определённых обстоятельств ))) |
Плохо будет. Ситуация должна быть соответствующей - например, нападение на тебя с оружием. Либо грабитель ворвался в твой дом.
|
Цитата:
Если в дом ворвался вооруженный грабитель, то наверное и на поражение можно стрелять, или? |
Да, можно. Причём, знакомый генерал сразу предупредил, что стрелять надо именно на поражение, иначе потом грабитель расскажет, что зашёл воды попросить.
|
И, по советам эквадорцев, лучше держать под рукой мачете, которое следует вложить убитому в руки, если у него не оказалось своего оружия...
|
Ну и чулок на голову не помешает... еще можно боевую раскраску на него нанести! :uzhos: :p
Где, говорите, в Сан-Рафаэле учат меткой стрельбе из огнестрельного оружия? :) |
|
По законодательству Республики Эквадор разрешено применение легального огнестрельного оружия в случае прямой угрозе жизни владельца(ни в коем случае имущества). Применение оружия в целях самообороны должно быть адекватно нападению. Однако это не дает гарантию от дальнейшего судебного преследования раненого грабителя или родственников убитого.
А в реальной жизни все происходит так: после выстрелов приезжает полиция, изымает оружие, забирает в тюрьму обе стороны(или одну в морг - нападавшую) и дальше вступают в силу адвокаты. Поэтому рекомендация практическая бывшего командующего полицией - стрелять и спокойно уходить. Баллистической экспертизы в Эквадоре не существует. А вообще, лучше иметь знакомых в полиции, которые смогут "замять" любые вопросы, связанные с применением оружия. Если нужны более персональные консультации - звоните или пишите. Буду рад помочь! |
Цитата:
+ 1... таже ситуация и в Аргентине )) обычно закрывают глаза на убитого грабителя ублюдка ) и стараются не искать его положившего |
Новости по ужесточению законодательства об оружии:
He sido notificado en el aeropuerto de Quito que no podemos transportar nuestras armas a pesar de tener el respectivo permiso de porte que otorga el COMANDO CONJUNTO DE LAS FUERZAS ARMADAS O SUS DELEGADOS, sin que se haga un trámite de salvoconducto ; que en el caso de la ciudad de Quito autoriza el SUBS. TEC. AVC. PATRICIO MARQUEZ C., JEFE DE CONTROL DE ARMAS AMS., proporcionando para ello los siguientes requisitos: · Original del permiso de porte · 3 copias del permiso · Copia del permiso de importación que emite el Comando Conjunto · Copia de la cedula · Y solicitud dirigida al mencionado funcionario, especificando al lugar a donde transporta su arma. Por lo que mis queridos amigos cumplo en informar que a pesar de cumplir con lo que dispone el Art. 83 de la LEY DE FABRICACION, IMPORTACION, EXPORTACION, COMERCIALIZACION Y TEN EN CIA DE ARMAS, MUNICIONES, EXPLOSIVOS V ACCESORIOS y obtener el permiso, no podremos viajar por una línea aérea dentro del territorio ecuatoriano con su arma. POR LO QUE ADEMAS DE SU BOLETO (que se puede hacer vía electrónica); USTED DEBERA HACER EL TRAMITE CON LA ANTICIPACION ADECUADA, pues aun no sabemos cuántos funcionarios habrá para el efecto y mucho menos cual es el tiempo y dinero que tome el asunto, así que ubique al funcionario de su jurisdicción. |
Твою мать. :(
|
Цитата:
|
а я собрался было купить пистолетик, но смотрю не стоит.
|
Цитата:
Муж у меня меткий стрелок, но меня после такого врывания (даже одноразового) ни один психиатр пользовать не возмется:( |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже не особо понял что там написано. :)
Короче скажите, что с пестиком делать? )) Валяется 4 года в шкафу в спальне, купил потому что "все русские покупают", а он мне как бы и не нужен особо. А теперь его и продать нельзя? Пермисо просрочено. Пусть валяется типа? |
Dmitry, ты бы с Королевым поговорил на эту тему напрямую. Он все же редко на этот форум заходит.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 21:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot