Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Об применении оружия. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2047)

Aleksandr_75 12.09.2007 05:11

Об применении оружия.

Такой вот есть вопрос- если я, владея пистолетом (на законных основаниях) прострелю человеку (ну, соответственно, при определённых обстоятельствах:cool:) ногу, к примеру, чёй то мне за это будет со стороны полиции?

Шарапов 12.09.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 47084)
Такой вот есть вопрос- если я, владея пистолетом (на законных основаниях) прострелю человеку (ну, соответственно, при определённых обстоятельствах:cool:) ногу, к примеру, чёй то мне за это будет со стороны полиции?

Я хоть и не живу в Эквадоре, но подозреваю, что это зависит от тех самых определённых обстоятельств )))

Andrew 12.09.2007 12:17

Плохо будет. Ситуация должна быть соответствующей - например, нападение на тебя с оружием. Либо грабитель ворвался в твой дом.

Шарапов 12.09.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 47102)
Плохо будет. Ситуация должна быть соответствующей - например, нападение на тебя с оружием. Либо грабитель ворвался в твой дом.

Если в дом ворвался вооруженный грабитель, то наверное и на поражение можно стрелять, или?

Andrew 12.09.2007 15:56

Да, можно. Причём, знакомый генерал сразу предупредил, что стрелять надо именно на поражение, иначе потом грабитель расскажет, что зашёл воды попросить.

Phoenix 12.09.2007 18:07

И, по советам эквадорцев, лучше держать под рукой мачете, которое следует вложить убитому в руки, если у него не оказалось своего оружия...

Simfo 12.09.2007 18:35

Ну и чулок на голову не помешает... еще можно боевую раскраску на него нанести! :uzhos: :p

Где, говорите, в Сан-Рафаэле учат меткой стрельбе из огнестрельного оружия? :)

Phoenix 12.09.2007 19:22

http://www.tiro.ec/

Stalker 13.09.2007 00:15

По законодательству Республики Эквадор разрешено применение легального огнестрельного оружия в случае прямой угрозе жизни владельца(ни в коем случае имущества). Применение оружия в целях самообороны должно быть адекватно нападению. Однако это не дает гарантию от дальнейшего судебного преследования раненого грабителя или родственников убитого.
А в реальной жизни все происходит так: после выстрелов приезжает полиция, изымает оружие, забирает в тюрьму обе стороны(или одну в морг - нападавшую) и дальше вступают в силу адвокаты.
Поэтому рекомендация практическая бывшего командующего полицией - стрелять и спокойно уходить. Баллистической экспертизы в Эквадоре не существует.
А вообще, лучше иметь знакомых в полиции, которые смогут "замять" любые вопросы, связанные с применением оружия.
Если нужны более персональные консультации - звоните или пишите. Буду рад помочь!

gram 16.09.2007 20:37

Цитата:

Поэтому рекомендация практическая бывшего командующего полицией - стрелять и спокойно уходить
+ 1... таже ситуация и в Аргентине )) обычно закрывают глаза на убитого грабителя ублюдка ) и стараются не искать его положившего

Stalker 27.09.2007 23:19

Новости по ужесточению законодательства об оружии:
He sido notificado en el aeropuerto de Quito que no podemos transportar nuestras armas a pesar de tener el respectivo permiso de porte que otorga el COMANDO CONJUNTO DE LAS FUERZAS ARMADAS O SUS DELEGADOS, sin que se haga un trámite de salvoconducto ; que en el caso de la ciudad de Quito autoriza el SUBS. TEC. AVC. PATRICIO MARQUEZ C., JEFE DE CONTROL DE ARMAS AMS., proporcionando para ello los siguientes requisitos:
· Original del permiso de porte
· 3 copias del permiso
· Copia del permiso de importación que emite el Comando Conjunto
· Copia de la cedula
· Y solicitud dirigida al mencionado funcionario, especificando al lugar a donde transporta su arma.
Por lo que mis queridos amigos cumplo en informar que a pesar de cumplir con lo que dispone el Art. 83 de la LEY DE FABRICACION, IMPORTACION, EXPORTACION, COMERCIALIZACION Y TEN EN CIA DE ARMAS, MUNICIONES, EXPLOSIVOS V ACCESORIOS y obtener el permiso, no podremos viajar por una línea aérea dentro del territorio ecuatoriano con su arma.
POR LO QUE ADEMAS DE SU BOLETO (que se puede hacer vía electrónica); USTED DEBERA HACER EL TRAMITE CON LA ANTICIPACION ADECUADA, pues aun no sabemos cuántos funcionarios habrá para el efecto y mucho menos cual es el tiempo y dinero que tome el asunto, así que ubique al funcionario de su jurisdicción.

Andrew 28.09.2007 00:42

Твою мать. :(

Simfo 28.09.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 47388)
He sido notificado en el aeropuerto de Quito que no podemos...

Красив и ритмичен испанский... жаль пока не понятен! :)

Anton Salnikov 27.10.2007 23:15

а я собрался было купить пистолетик, но смотрю не стоит.

Child 28.10.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 47102)

И часто врываются???:uzhos:
Муж у меня меткий стрелок, но меня после такого врывания (даже одноразового) ни один психиатр пользовать не возмется:(

Andrew 28.10.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 47871)
И часто врываются?

Со мной ни разу не было.

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 47871)
Муж у меня меткий стрелок

Да тут дело, скорее, не в меткости, а в способности выстрелить в человека. Если дело происходит в доме, метиться уже некогда - дистанция слишком мала.

Dmitry 29.10.2007 17:19

Я тоже не особо понял что там написано. :)

Короче скажите, что с пестиком делать? )) Валяется 4 года в шкафу в спальне, купил потому что "все русские покупают", а он мне как бы и не нужен особо.

А теперь его и продать нельзя?

Пермисо просрочено.

Пусть валяется типа?

Phoenix 29.10.2007 18:21

Dmitry, ты бы с Королевым поговорил на эту тему напрямую. Он все же редко на этот форум заходит.

Часовой пояс GMT -5, время: 21:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot