Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чай и кофе в Эквадоре (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2354)

Lelok 17.05.2008 11:41

Чай и кофе в Эквадоре (тема отделена)

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 56624)
Несмотря на всю категоричность заявления - не более, чем ИМХО кофемана. Кстати, а что Вы еще требуете от кофе (любого) помимо вкуса и кофеина?

У нас с кофе в Гуаякиле вообще прикол получился.Там в гостинице кофе на завтрак так подавали- пришла официантка , расставила посуду и спрашивает: вам воды или молока? Мы вначале не поняли, ну кто что заказал. Она приносит малюсенькую мензурку, типа стопочки, но металлическую.И в ней- кофе. который предполагается разлить на четверых , сидящих за столиком, в их чашки, значит, у кого просто кипяток - будет кофе, у кого молоко- будет кофе с молоком! Мы просто обвлдели! Ну, поскольку , я была с командой американцев, а они не очень то кофе уважали , ситуацию разрулили. Думала, только в нашей гостинице так было. В другие кафешки заходили- там такая же ситуация- вода и молоко отдельно, мензурка с кофе - отдельно. Может, конечно, у них в Гуаякиле такие традиции?Короче, я это не поняла.

Drunia 17.05.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 56633)
У нас с кофе в Гуаякиле вообще прикол получился.

Действительно прикольно. :D А в магазинах-то приличный кофе должен продаваться? Может просто имеет смысл тупо купить по прилете и забыть об этом на время поездки? Если кто-то так уж не переносит растворимый - молотый есть. А кипяток всегда найдется. :)

Titanic2 17.05.2008 12:10

Эссенция (так это здесь называется)-это нормальная кофейная практика во всем Эквадоре.

Phoenix 17.05.2008 12:13

Цитата:

И в ней- кофе. который предполагается разлить на четверых , сидящих за столиком, в их чашки, значит, у кого просто кипяток - будет кофе, у кого молоко- будет кофе с молоком! Мы просто обвлдели! Ну, поскольку , я была с командой американцев, а они не очень то кофе уважали , ситуацию разрулили. Думала, только в нашей гостинице так было. В другие кафешки заходили- там такая же ситуация- вода и молоко отдельно, мензурка с кофе - отдельно. Может, конечно, у них в Гуаякиле такие традиции?Короче, я это не поняла.

Нет, это везде в Эквадоре такое практикуют.

Titanic2 17.05.2008 12:17

А приличного кофе здесь, на мой вкус нет. Слишком кислый и всегда пережжен. Что-то более-менее приличное подают в Корфу. А в "La Jarra Siria"(Marianna de Jesus, напротиив El Jardin) можно выбрать степень зажарки и помола. Но все равно, не то.

Drunia 17.05.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 56639)
А приличного кофе здесь, на мой вкус нет.

Поразительно. :wow: Вроде, по логике, место такое правильное ... Похоже, если что, имеет смысл с собой прихватить (задумался).

Imago 17.05.2008 13:16

Цитата:

Убили наповал! :uzhos: Я-то полагала, что еду в кофе-пьющую страну, а оказывается... :hang:

Andrew 17.05.2008 13:22

Цитата:

вода и молоко отдельно, мензурка с кофе - отдельно. Может, конечно, у них в Гуаякиле такие традиции? Короче, я это не поняла.

Нет, так по всей стране. Но эссенция на вкус куда хуже растворимого кофе, так что лучше пусть уж растворимый...
Цитата:

Ты слишком категоричен. :) Иногда бывает. Местный - да, всегда кислый и пережжённый, но в Супермакси можно найти пару сортов хорошего. И в Sweet & Caffe тоже продают приличный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 56624)
Вообще, как я понимаю, говядина в Эквадоре должна быть хорошей. Как насчет свинины?

И та, и другая - весьма хороши. Главное, покупать не на рынке.

Amador 17.05.2008 13:43

Что можно сказать о кофе, что продают на рынках и в сувенирных лавках, упакованным в холщёвые мешочки?

Drunia 17.05.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 56646)
Местный - да, всегда кислый и пережжённый, но в Супермакси можно найти пару сортов хорошего.

Вообще, странно это все. Во-первых, в самом Эквадоре условия для выращивания кофе, по всем прикидкам, обязаны быть весьма подходящими. Во-вторых, и континент-то своим кофе славится. Одна соседка-Колумбия чего стоит! Нет, экономика, все-таки, - штука "не для средних умов" вроде моего. :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 56646)
И та, и другая - весьма хороши. Главное, покупать не на рынке.

О как! А почему? Санитарные нормы не соблюдают или что-то другое?

Phoenix 17.05.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 56649)
Вообще, странно это все. Во-первых, в самом Эквадоре условия для выращивания кофе, по всем прикидкам, обязаны быть весьма подходящими. Во-вторых, и континент-то своим кофе славится. Одна соседка-Колумбия чего стоит! Нет, экономика, все-таки, - штука "не для средних умов" вроде моего. :rolleyes:

Тут растет отличный кофе и еще более отличный чай, но технологиями правильной переработки туземцы не владеют или просто ленятся. Чай, например, тупо рубят на гранулированный без отделения "вершков" от "корешков".

Цитата:

О как! А почему? Санитарные нормы не соблюдают или что-то другое?

Если бы они еще знали, что это вообще такое, "санитарные нормы".

Drunia 17.05.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 56651)
Тут растет отличный кофе и еще более отличный чай, но технологиями правильной переработки туземцы не владеют или просто ленятся. Чай, например, тупо рубят на гранулированный без отделения "вершков" от "корешков".

Ага, теперь понятно, почему все русские просят привозить в качестве подарка чай. И все-таки странно, что при таких великолепных исходных данных никто им это дело не поставил. Со стороны выглядит вполне перспективным бузинесом. :)
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 56651)
Если бы они еще знали, что это вообще такое, "санитарные нормы".

Пардон, слегка туплю. То есть - все-таки поэтому?

Лёнушка 17.05.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 56652)
Ага, теперь понятно, почему все русские просят привозить в качестве подарка чай.

Эквадорцы просто не привыкли пить именно чёрный чай. Они любят всяческие травяные - мята, ромашка и т.д.

Andrew 17.05.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 56648)
Что можно сказать о кофе, что продают на рынках и в сувенирных лавках, упакованным в холщёвые мешочки?

Кислятина. Но в качестве сувенира - очень даже ничего. :)
Цитата:

Вообще, странно это все. Во-первых, в самом Эквадоре условия для выращивания кофе, по всем прикидкам, обязаны быть весьма подходящими.

Они и есть подходящие. Но, как и во всём остальном - нет нормальных технологий переработки и, главное, нет желания их использовать. Я как-то здесь уже приводил пример с чаем. Добрался до великолепной чайной плантации в надежде, что уж там-то мне продадут хороший листовой чай. Вынесли гранулированную пережжённую пыль. Объяснили, что другого не делают.
Цитата:

Санитарные нормы не соблюдают или что-то другое?

Угу.

Andrew 17.05.2008 17:16

Цитата:

Ага, теперь понятно, почему все русские просят привозить в качестве подарка чай. И все-таки странно, что при таких великолепных исходных данных никто им это дело не поставил. Со стороны выглядит вполне перспективным бузинесом.

Разве что - на экспорт. В Эквадоре чай пить не принято.

Настоящий Индеец 17.05.2008 19:23

Titanic2, Andrew, а в "Jarra Siria" , что на Mariana de Jesus вы что, не заходили ?

Amador 17.05.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 56657)
Кислятина. Но в качестве сувенира - очень даже ничего.

Да, сувенир хороший. До сих пор сохраняет аромат.
Цитата:

русские просят привозить в качестве подарка чай.

Ещё гречку, селёдку, халву и семечки.
Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 56645)
Убили наповал!

Не расстраивайтесь! Возможно, Вам понравится колумбийский кофе.
Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 56656)
Они любят всяческие травяные - мята, ромашка и т.д.

Может быть, поэтому они меньше болеют? Мне, например, злые врачи ММА недавно запретили чай, но прописали ромашку с мятой.

Drunia 17.05.2008 23:13

Цитата:

А в "La Jarra Siria"(Marianna de Jesus, напротиив El Jardin) можно выбрать степень зажарки и помола. Но все равно, не то.

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 56660)
Titanic2, Andrew, а в "Jarra Siria" , что на Mariana de Jesus вы что, не заходили?

Стал понятнее выбор ника. Настоящий индеец! :lol:
Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 56661)
Возможно, Вам понравится колумбийский кофе.

Так колумбийский в Эквадоре продают? Тогда вообще непонятно, в чем проблема. Кофе-то знаменитый. :)

Titanic2 18.05.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 56662)
Кофе-то знаменитый.

Ага. PR-знаменитый. А на деле-кислая фигня. Ничего, похожего на арабику, или индийский, нет. Кстати, неплох кофе в "Coffee Tree".

Drunia 18.05.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 56663)
Ага. PR-знаменитый. А на деле-кислая фигня. Ничего, похожего на арабику, или индийский, нет. Кстати, неплох кофе в "Coffee Tree".

Да нет, тут у нас путаница в терминах наметилась. Арабика - сорт кофейных зерен. Их, по большому счету, всего-то два: Арабика (более качественный и дорогостоящий в выращивании) и Робуста (менее). Как в Индии, так и в Колумбии выращивают практически исключительно арабику. И, например, в Бразилии по преимуществу. И, скорее всего, в Эквадоре. Вообще, по статистике, на арабику приходится около 75% мирового рынка кофе. Так что дело, наверняка, не столько в сорте кофе, сколько действительно в неправильной его обработке. Теоретически, если есть возможность приобрести зеленые зерна и наловчиться обжаривать самому, должно получаться неплохо (прецеденты мне известны). :)
Кстати, интересную историю поведал Andrew о своей попытке приобрести чай. А, если попробовать тупо донести бойцам, что тебе нужен не чай, а сырье для его производства, может продадут то, что надо? Или без шансов?

Часовой пояс GMT -5, время: 14:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot