Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сколько стоит сисадмин (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2561)

Fred 16.11.2008 06:22

Сколько стоит сисадмин

или инженер в Эквадоре, как относятся к русским,
какова реальная зарплата инженера, или нужно
открывать собственную контору, рекет, менты ...
Чем Вы занимаетесь там.
Заранее благодарен.

jein 16.11.2008 06:40

Как студенту Вам будут платить 200-300 максимум. Но так или иначе без эквадорских документов на работу не примут.
К русским относятся как русские к эквадорцам.
Собсную контору сисадминов?
Рекет и менты - это что? Тут законы и налоги, которые нужно соблюдать и выполнять.
А занимаемся кто чем - кто детей ростит, кто пашет, кто пиво пьет, кто отдыхает :-)

Fred 16.11.2008 06:54

Да из студенческого возраста вышел лет 20 назад, есть собственные разработки, которые в Москве пойдут лет через 50, а у Вас в университете Сан-Франциско я слышал, что приветствуют новые разработки. Так ли это?

jein 16.11.2008 06:59

Честно говоря не знаю про Сан Франциско, однако уверена, что работу русским тут найти тяжело. Легче свое открывать. Однако тут инженеров по компам (надеюсь правильно поняла) очень много. Однако они совершенно не знают что такое настоящий инженер, но эквадорцы к этому привыкли и довольны. Как бы компьютер картинку показывает, Ворд работает, в интернет выход есть - больше и не надо :-)

Fred 16.11.2008 07:14

Спасибо, а как с языком, обязательно знать испанский или достаточно
английского, местные его понимают?

jein 16.11.2008 07:48

Английский враг для эквадорцев. Особенно после событий с Америкой :-) Тут тот кто белый и говорит по англ - ГРИНГО - их терпеть не могут. Знать испанский обязательно! Тем более если хотите тут работать.

Stranger 16.11.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 61715)
Английский враг для эквадорцев. Особенно после событий с Америкой :-) Тут тот кто белый и говорит по англ - ГРИНГО - их терпеть не могут.

Ну, это слишком уж обобщенно. Многие очень даже лояльно относятся к "гринго". И если английский враг, то почему все его усиленно учат?
А вот насчет испанского вы правы. Без него вряд ли что-то удасться сделать.

Fred 16.11.2008 11:38

И если английский враг, то почему все его усиленно учат?

Как раз по вражескому языку и разработана технология преподавания, как себя чувствуют у Вас фирмы, которые учат английскому, к ним тоже отношения как к ГРИНГО.
Сколько стоит курс английского для местного аборигена?

Drunia 16.11.2008 12:07

Уважаемый Fred. Судя по тому, что Вас интересует спрос на сисадминов, в Интернете Вы не новичок. На форумах, наверняка, тоже не впервые. На абсолютном большинстве форумов новым посетителям весьма настойчиво рекомендуется одно и то же: прежде чем задавать вопросы, хотя бы бегло просмотреть FAQ. Вы бы потратили несколько минут, не поленились бы. Большинство Ваших вопросов либо отпадет, либо трансформируется во что-нибудь более конкретное.

Частые вопросы и ответы

Надеюсь на понимание. :)

jein 16.11.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 61716)
Ну, это слишком уж обобщенно. Многие очень даже лояльно относятся к "гринго". И если английский враг, то почему все его усиленно учат?

Казахский в КЗ тоже усиленно учат, а многие его терпеть не могут - логично учить то, что возможно потом продвинет по карьере.

Fred 16.11.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 61719)
Частые вопросы и ответы

Надеюсь на понимание.

Спасибо, друзья.
Сейчас с Гондурасом все понятно.

Lilly 17.11.2008 10:30

Цитата:

Английский враг для эквадорцев. Особенно после событий с Америкой :-) Тут тот кто белый и говорит по англ - ГРИНГО - их терпеть не могут. Знать испанский обязательно! Тем более если хотите тут работать.

Английский враг для эквадорцев - FALSE
Тут тот кто белый и говорит по англ - ГРИНГО - их терпеть не могут FALSE
Знать испанский обязательно! FALSE
Тем более если хотите тут работать. FALSE

Мы работаем строго на русском и английском, хотя пытаемся учить испанский. Mожет мы в другом Эквадоре живем, в паралельной реальности?

osha 17.11.2008 10:48

Цитата:

Английский враг для эквадорцев. Особенно после событий с Америкой Тут тот кто белый и говорит по англ - ГРИНГО - их терпеть не могут.

Это то, что знает jein.

То, что знаю я:
Английский в Эквадоре воспринимается как обязательная часть образования. Учат многие. На мой взгляд, даже все, кто может оплатить. И отношение к языку соответственное - нужно, потому что без него никак. При этом ненависти не замечала.

Что терпеть не могут всех, кто говорит по английски и, в частности, гринго, тоже не замечала. Конкретно знаю случаи, но это, скорее нелюбовь к США как к стране, а не к людям.

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 61713)
а как с языком, обязательно знать испанский или достаточно
английского, местные его понимают?

Для работы испанский обязательно. Знаю только одно исключение. На курсах английского языка преподаватель моей дочки совсем не говорит по испански - от него этого и не требуется.

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 61717)
Сколько стоит курс английского для местного аборигена?

Для местного аборигена курс английского стоит столько же, сколько и не для местного и не для аборигена. Зависит только от цены конкретных курсов.

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 61711)
у Вас в университете Сан-Франциско я слышал, что приветствуют новые разработки. Так ли это?

Возможно. Они во всех университетах приветствуются, только, вот, чаще всего, на словах.

Если вы насчет "преподавать" в Сан Франциско, то все последние объявления о приеме на работу они выбрасывали с требованием диплома не ниже 4-го уровня (минимум магистратура) и полученные исключительно в США. Хотя, можно конечно попробовать...

jein 17.11.2008 20:17

Образование англ языка в Эквадоре низкое. Эквадор туристическая страна - те кто по англ говорит с вами - делают бизнес. Если вы не замечали ненависти - хорошо. Но это не значит, что они относятся к вам с уважением.
Попробуйте поговорить в любой Пуйо по англ - поможет? А по дороге в Эсмеральдас?
Не ставьте в неудобную ситуацию людей, которые сюда собираются. Англ тут много не поможет. В больших магазинах если только - и то, продавцы толком 2 слова связать не могут. Быть туристом без испанского - это одно. А жить без испанского - совсем другое.

Lilly 18.11.2008 11:45

кто спорит, конечно лучше с испанским, поэтому мы его и учим.
однако в сент 2006 я провела 3 недели в Ecuadore, по исп не говорила.
мои знакомые (фермеры из Минесоты) ни бум бум in spanish,
в феврале этого года по всему Эквадору путешеств - одни без гида,
и даже умудрились ферму возле Манты найти и там пожить и поработать
несколько дней.
---- Но это не значит, что они относятся к вам с уважением.-----
какая мне разница что значит или не значит,
лижбы мои соседи и окружающие улыбались и не бросались на нас...

Phoenix 18.11.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 61769)
---- Но это не значит, что они относятся к вам с уважением.-----
лижбы мои соседи и окружающие улыбались и не бросались на нас...

:super:

jein 18.11.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 61769)

каждому свое :confused:

Добавлено через 3 минуты
так и появляются посты по поводу медленного Эквадора, тупых индейцев и эквадорцев, обманутых ценами русских и т.д. - только потому, что сами же живете по "какая мне разница.... лижбы...."

osha 19.11.2008 09:04

jein, а вы расскажите где и как сталкивались с ненавистью к гринго. Я, вот, сколько живу, общаюсь, могу привести только один пример - мой коллега социалист и сталинист. Он ненавидит грингос. При этом он за изучение английского языка. Так и говорит - хоть я их и ненавижу, но индейцам надо не кeчуа учить, а английский - язык науки и технологии.

Я у него, кстати, обязательно спрошу при случае, как он относится к "просто американцам".

Все остальное - нелюбовь к США за ее "поведение" в современном мире. А вот "НЕНАВИДЯТ", "АНГЛИЙСКИЙ - ВРАГ ДЛЯ ЭКВАДОРЦЕВ"! Откуда все это?

jein 19.11.2008 09:28

Я пролжила 5 месяцев в Хилтоне и видела как к Америкотам относятся. Слышала "издевки" как эквадорцы видя белого человека пытаются говорить с ним по англ даже на ломаном - потом мне объяснили почему - просто как говорят белые по испански - так эквадорцы говорят по англ, не много поламывая его. Мелко, но подкалывают :-) Очень много общаюсь с эквадорцами и вовсе не из своей головы выкладываю выводы ненависти... не уважение к белым. Уже писала - они терпят белых, потому что это бизнес Эквадора.
Как часто эквадорцы поправляли ваш испанский? Часто они говорят о ваших ошибках когда вы используете испанский язык? Не считая ваших близких друзей.
Живете и общаетесь - этож прелестно! Не встречались с неуважением к себе - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я и пишу, как русские относятся к эквадорцам - так и в большей степени эквадорцы к нам.

Phoenix 19.11.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61785)
Все остальное - нелюбовь к США за ее "поведение" в современном мире. А вот "НЕНАВИДЯТ", "АНГЛИЙСКИЙ - ВРАГ ДЛЯ ЭКВАДОРЦЕВ"! Откуда все это?

Да очень просто всё. Взгляд каждого человека на мир сильно зависит от его отношения к миру. Можно везде врагов видеть, можно друзей. И реально находить можно и тех и других в любом месте планеты.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot