![]() |
Прошу совета насчет приехать на зиму
Добрый день) Хотелось бы приехать и пожить зима в Еквадоре - в Кито....... План такой - приехать например в октябре - и уехать в мае. Если получить визу американскую туристическую - вроде дают их сейчас без проблем - мультики и на год - то наверное можно по истечении 90 дней просто вылететь в майами и вернуться обратно на 90 дней. Можно так сделать? Или как то можно проще? Вроде как я поняла можно в Колумбию выехать - но там вроде как вообще документы не проверяют особо - то есть и штампика не поставят....
Как снять квартиру? Приехать и найти - а пока пожить в отеле? Дадут мне ее снять по туристической визе? К кому обращаться - где искать? Платить можно помесячно или сразу? И самое главное - у меня ребенок - 6 лет. Найду я там ему школу? Сколько будет стоить и что нужно чтоб его взяли? Нужно ли заранее приехать - например летом - чтобы все организовать - найти квартиру, школу - или можно по приезду все найти? Все же билеты на двоих туда-сюда не дешево..... Могу ли я привезти туда свою собаку и кошку? Деньги на проживание в размере около 3 000 американских баксов в месяц есть без проблем. Подскажите пожалуйста) Буду очень благодарна) |
Цитата:
были сообщения что эту лавочку закрыли. остается делать 12-9 визу на полгода Цитата:
если она согл ответить на ваши вопросы - пришлю ее инфо вам в личку. |
Американскую визу можно и не получать. По прилёту поставят визу на 3 месяца, потом ещё на три можно продлить. Квартиру снять просто. Копию паспорта, деньги один, два месьяца наперёд надо дать и всё. Даже не все просьят документы. Но многие любят подписывать простые контракты на пол года и больше. Приехать можно сразу, квартир и домов тут много здают, так же, как и везде. Одна моя русская подруга здаёт свой дом и квартиру дом без мебели а квартира с мебелью и кандицеонерами, могу скинуть фотки. Кошку и собаку тоже можно привести только у каждой авио компании свои требования: справки,прививки, документы. По поводу ребёнка точно не вкурсе, но в 6 лет возьмут в любую платную школу, просят свидетельство о рождении, переведённое на Испански, и заверенное Эквадорском посольстве. Естественно лучше всего привести уже переведённое и заверенное свидетельство с собой. Примернные цены за школу: есть простые дешовые за 60-80 баксов. Хорошие от 250-350 баксов с нормальными образованными преподавательями, ангиский или французкий(подготовка) там же бассеин плаванью учат, отвечают полностью за детей, ну и естественно ребёнка из дому и домой привозят как и других детей из школы. Пишу про Гуаякиль, в Кито может что-то подругому быть.
|
Grisha, , я не модератор, конечно, может и оффтоп, но убедительно Вас прошу прочитать пункт 2.5 Правил и выполнять его. Уважайте язык, на котором говорите. Пожалуйста!
|
Цитата:
Я прошу прощения, что не по теме топика, но это уже ни в какие ворота. Скажите, Гриша, а вы вообще русский? Так писать по-моему нельзя. В принципе. Я там в цитате красным выделила только самое вопиющее, не говоря уже про запятые и прочее. Невозможно же читать совсем. Поставьте себе Ворд, например. И пишите всё сначала там, он вам будет ошибки сразу показывать. А то ужас же. |
Учебный год с 1сентября по 20 июня.В Кито. На побережье соответственно наоборот, с февраля кажется и по ноябрь.
В Эквадоре дети начинают ходить в примария с 6 лет, посему какие либо бумаги по образованию скорее всего попросят и с переводом. Год проведённый вашим ребёнком в эквадорских коллехио, приличных , от 450 баксов за месяц и выше - выброшенный по российским меркам. Отставание будет существенным из за разности программ и подходов к обучению, к тому же пару месяцев по любому уйдёт на язык.Ну и азбуку ваш ребёнок выучит понятно испанскую :) Большой вопрос возьмут ли вашего ребёнка в колледж с русским паспортом и тур визой в нём, скорее всего завернут. Контракты на жильё обычно не менее чем на год - есть риск потерять гарантию. в сумме месячного или 2х месячного платежа. Суммарное пребывание в течении года на территории Эквадора по тур визе - не более 90 дней. выезды-заезды не помогут. |
Цитата:
|
Идеи граммар-национализма живут и побеждают! Хайль Граммар!
|
Цитата:
Я еще тут прочитала на форуме, что если есть постоянный доход от аренды в Росии - то можно пенсинную визу сделать - может так проще будет? Какие документы нужны для подтверждения дохода? Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Таааак............ ТО есть - чтобы провести в Эквадоре минимум 9 месяцев, и чтоб ребенка взяли в школу - мне нужно все же оформить что то более существенное чем 90 дней по приезду...... У ребенка сильнейшая аллергия на цветение березы - то есть нам никак нельзя возвращаться раньше июня...... Ребенку как раз в сентябре исполнится 6 - то есть мы как бы вовремя пойдем.......... А есть школы чтоб английский учили? У меня есть доход от аренды - если его подтвердить -как? - я так поняла что можно получить визу пенсионную - может заранее, в РОссии это сделать? Как проще будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Неприятная новость по продлению турвизы |
как там говорят - собаки лают, а караван идет.
особенно если у каравана деньги есть! svetikAR, если бы я была на вашем месте, я бы позвонила в Э посольство в Москве, сходила на их website. сначала надо делать 12-9, находясь в России, с 12- 9 можно делать резиденцию находясь в Экв. Добавлено через 6 минут Цитата:
пришлось выучить дополнит язык теперь приходиться его использовать форумы и все прочее читать... Добавлено через 7 минут Цитата:
зачем бедных детей с 5 мучить - толку с этого немного, только чтобы против системы не идти. |
Цитата:
|
Цитата:
просто на тех форумах люди ездили в Ипиалес Колумбию и писали про свои путеш- впечатления, как им визу ставили (или не ставили), потом пошли сообщения, что этот путь прoдл визы закрыли, мне запомнилась только инфа из англоязычного интернета. |
Цитата:
Здесь все более прозаично: людей стараются заранее предупреждать, чтобы они таких поездок не совершали. Если, конечно, нет цели Колумбию посмотреть. :) |
Цитата:
Поэтому, ребенок начавший учиться в Эквадоре в 5-6 лет особо от российских не отстанет. Только вот детей тут никто не мучает. Их тут учат. |
Цитата:
|
Цитата:
В школе мне было невыносимо скучно. |
В России тоже очень разное образование. И частные школы есть разные, и муниципальные тем более. Мы уже год - с пяти лет то есть - то есть за 2 года до первого класса - ходим в подготовительную группу к школе. Ребенок уже читает по слогам, буквы знает все, считает до ста, простые примеры на сложение-вычитание решает. Чтобы взяли в хорошую школу, к 7ми годам нужно и читать и считать и писать, причем и по русски и по английски. Я не знаю чем они там занимаются в первом классе :) Чтобы поступить в лучшую школу в городе, на подготовительных курсах дети с 5ти лет изучают психологию и литературу!!!!!!!!!!
Дети тоже все очень разные. Если учеба не дается - то и нет смысла мучить - но базовые знания в любом случае нужны качественные. А если ребенок уже в 5 лет читает и ему легко изучать и психологию и литературу - ну и отлично) Такая возможность тоже есть) Я тут прочитала что в Эквадоре очень хорошо к детям относятся - для меня это большой плюс. Здесь в муниципальных особенно школах отношение... сами знаете какое... и качество знаний при 35 учениках в классе..... БОльшая часть которых не стремится учиться..... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 10:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot