Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Делает ли армия мужчин из пацанов? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3038)

Borman 25.05.2010 10:42

Делает ли армия мужчин из пацанов?

Цитата:

Сообщение от xalbomec (Сообщение 68607)
мне бы хотелось иммигрировать в Эквадор,но не хотелось бы попадать под уголовную статью об уклонении. Военкомат позволяет сняться с учета при наличии документального подтверждения о пребывании заграницей на срок более 6 месяцев.

Значит нужно отслужить как мужчина, и под статью не ляжешь.

Titanic2 26.05.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69142)
Значит нужно отслужить как мужчина

Как мужчина? В нынешней советской армии? Ну-ну.

Borman 26.05.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 69146)
Как мужчина? В нынешней советской армии? Ну-ну.

Во все времена в армии было в основном не легко. Но тем не менее армия делала из пацанов - мужчин. Армия убирала лишнюю шелуху и понты, что шло только на пользу мужчинам. И сейчас много ребят служит, и не косит от армии. Не вижу противоречий между мужчинами и нынешней армией.

Imago 26.05.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69149)
...Армия убирала лишнюю шелуху и понты, что шло только на пользу мужчинам..

И тюрьма делает то же самое! Один известный и уважаемый мною писатель считал, что настоящий мужчина обязательно должен пройти армию и тюрьму. :rolleyes: При всём моём уважении, я вряд ли с ним соглашусь.

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69149)
... И сейчас много ребят служит, и не косит от армии.

Пусть каждый мужчина сам решит, какие обряды инициации ему проходить!

Кстати, xalbomec может при желании послужить в армии другой страны.

Borman 26.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 69151)
И тюрьма делает то же самое! Один известный и уважаемый мною писатель считал, что настоящий мужчина обязательно должен пройти армию и тюрьму. :rolleyes: При всём моём уважении, я вряд ли с ним соглашусь.

Я так же не согласен. Нельзя ставить знак равенства между ЗК и военными. В России матушке с царских времен служба в армии была в почете, а криминал стал в почете только после развала Союза, и то не для всех. Разве может сделать мужчиной общение с теми кто убивает, насилует, ворует и пр.? Единственное, что может быть общим между армией и лагерем - это ограничение свободы. Во всем остальном это полная противоположность. Армия делает из пацанов мужчин а тюрьма из оступившихся делает потерянных для общества людей.
Цитата:

Пусть каждый мужчина сам решит, какие обряды инициации ему проходить!

Да не вопрос. Я ведь не повестку ему выписываю, а просто подсказываю. Решать безусловно ему.
Цитата:

Кстати, xalbomec может при желании послужить в армии другой страны.

Не здесь ли?:e_knight: Вы видали местных вояк, в деле?:lol:

Imago 27.05.2010 04:56

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69152)
Я так же не согласен. Нельзя ставить знак равенства между ЗК и военными. В России матушке с царских времен служба в армии была в почете, а криминал стал в почете только после развала Союза, и то не для всех. Разве может сделать мужчиной общение с теми кто убивает, насилует, ворует и пр.? Единственное, что может быть общим между армией и лагерем - это ограничение свободы. Во всем остальном это полная противоположность. Армия делает из пацанов мужчин а тюрьма из оступившихся делает потерянных для общества людей.

Да, давно Вы не были на Родине! ;)
Вспоминается анекдот про золотую рыбку, которую старик попросил сделать его "молодым, красивым, умным, богатым, чтобы он сидел и ничего не делал". И рыбка сделала его Ходорковским!
Сейчас за решеткой - не только те, кого убрали по политическим соображениям, но и бизнесмены, которых "заказали" партнёры, банкиры, которые мешали воровать деньги клиентов и т.д. и т.п.
Прекрасное окружение для прохождения мужской инициации! В отличие от плохо образованной, голодной, спившейся армии.

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69152)
Не здесь ли?:e_knight: Вы видали местных вояк, в деле?:lol:

Нет, эквадорских видеть не довелось - я ведь в Канаде. :)
Не могу сказать, что в канадскую армию стоит очередь желающих, но армию уважают, потому что она выполняет свою главную функцию - стоять на страже интересов страны. А не разворовыния, издевательства, пренебрежения... список можно продолжать. :rolleyes:

Borman 27.05.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 69159)
Да, давно Вы не были на Родине! ;)
Сейчас за решеткой - не только те, кого убрали по политическим соображениям, но и бизнесмены, которых "заказали" партнёры, банкиры, которые мешали воровать деньги клиентов и т.д. и т.п.
Прекрасное окружение для прохождения мужской инициации! В отличие от плохо образованной, голодной, спившейся армии.

На Родине бываю регулярно (Россия, Украина). С ситуацией знаком. Ежедневно смотрю новости. В наше время, трудно быть изолированным от информации.
За решетку в любые времена, попадали разные категории людей, так же среди них во все времена были как виновные, так и невиновные. Но это ни как не влияло и не влияет на тюремную атмосферу. Там живут до сих пор по понятиям. Эти понятия насаждаются всем кто туда попадает. В течение 8-ми месяцев, ломается и перестраивается сознание, любого кто попадает за решетку. И совсем не важно кем этот человек до этого был. После первой ходки, человек из обычного или даже случайного уголовника, переходит в разряд профессиональных уголовников. Всем известно, что лагерь - это университет, и далеко не самых хороших и достойных манер.
Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 69159)
Нет, эквадорских видеть не довелось - я ведь в Канаде. :)
Не могу сказать, что в канадскую армию стоит очередь желающих, но армию уважают, потому что она выполняет свою главную функцию - стоять на страже интересов страны. А не разворовыния, издевательства, пренебрежения... список можно продолжать. :rolleyes:

Российская и Украинская армия (прошу прощения, за то ,что не научился разделять Украину и Россию на два отдельных государства), так же выполняет свою роль. И не вся армия имеет все перечисленные Вами пороки. Все эти пороки имели место всегда, и в нынешнее и в Советское время. Кто служил, тот знает о дедовщине и о других отклонениях от нормы. От этого мы не стали хуже. И в армии во все времена не желали служить многие. Но большинство из тех кто не хотел служить но пришлось, потом говорили спасибо.
В любом случае, улица и тот образ жизни на Родине, который сейчас считается нормальным, совсем не способствует в хорошем смысле становлению мужчины как личности. Считаю, что армия, необходима для мужчины. Кто то ведь должен защищать Родину? И кто если не мужчины? А если все будут косить от армии и прятаться по странам третьего мира, то кто же будет на защите Родины? Может быть конечно я перегибаю, но в общем "как то так" ...:biggrin:

Titanic2 27.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69160)
Кто то ведь должен защищать Родину?

От чего? Или от кого? Единственная известная мне угроза России - это её нынешнее руководство/политическое устройство. Армия от этого не защитит.

Borman 27.05.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 69162)
От чего? Или от кого? Единственная известная мне угроза России - это её нынешнее руководство/политическое устройство. Армия от этого не защитит.

Угрозы всегда были и есть, и они известны. Руководство и политика всегда кому то нравилось а кому то нет. Всегда находятся противники и сторонники того или иного политического строя и курса. Все в мире относительно... Сейчас благо ,то что если кому то не нравится нынешнее руководство и пр. - он свободно уезжает в страну где все нравится. Но это ведь не значит, что России не нужна армия и в ней не нужно ни кому служить? Есть государство, есть армия и есть закон.

Titanic2 27.05.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69163)
Есть государство, есть армия и есть закон.

То есть, видимость оных.

el_petrolero 27.05.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69160)
Считаю, что армия, необходима для мужчины. Кто то ведь должен защищать Родину? И кто если не мужчины? А если все будут косить от армии и прятаться по странам третьего мира, то кто же будет на защите Родины? Может быть конечно я перегибаю, но в общем "как то так" ...:biggrin:

Давайте не будем обобщать? Родину можно защищать абсолютно по-разному и эта вот уравниловка в плане "все должны служить, а кто не служил тот не мужик - абсолютно кривой и уродливый подход. Я не служил в привычном понимании этого слова, но и не прятался, после учебы в вузе я несколько лет официально работал в условиях крайнего севера, и приравненных к ним, причем дисциплина там была как бы не построже чем в этой вашей раздолбайской армии. А с налогов, которые я платил со своей официальной зарплаты вполне можно было платить пенсию примерно 7-8 среднестатистическим пенсионерам. Так кому стало бы лучше от того, что вместо буровой на севере Сахалина я топтал бы сапоги в пыльных степях Забайкалья? Или я от этого стал меньше, как вы говорите, "мужчиной"?

Imago 27.05.2010 22:30

Заранее прошу прощения, что я , тётка, влезаю в "мужской разговор", но лично для меня понятие "мужчина" - это ответственность. Перед семьёй, детьми, страной.
А на танке покататься, да пострелять - это так, игры в "войнушку". Не зрелость, а сплошной инфантилизм!
А вот работать за двоих, когда жена ребёнка кормит, не спать ночами, вставая к малышу, а утром бежать на работу - вот это, на мой взгляд, если и не подвиг, то нормальная мужская отвественность. В армии этому не учат! Зачем тогда она нужна? :rolleyes::)

Настоящий Индеец 28.05.2010 02:57

Imago, это совсем разные понятия. И, кстати, отцы, имеющие двоих детей, призыву не подлежат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 69167)
В армии этому не учат! Зачем тогда она нужна?

А по врагам палить кто будет?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

А вот работать за двоих, когда жена ребёнка кормит, не спать ночами, вставая к малышу, а утром бежать на работу

Любимая фраза моего замполита -" торопиться не надо, но к утру чтоб было готово".
А насчёт сна, ответственности и готовности вскочить и бежать - это вопрос дисциплины.
Где и как эта субстанция вколачивается в мозг - неважно, служа или работая.

Я не слишком путанно излагаю, гы? :D

Borman 28.05.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 69166)
Я не служил в привычном понимании этого слова, но и не прятался, после учебы в вузе я несколько лет официально работал в условиях крайнего севера, и приравненных к ним, причем дисциплина там была как бы не построже чем в этой вашей раздолбайской армии.

У Вас своя особая жизненная тропинка и она так же достойна уважения. Но о дисциплине и как Вы говорите "раздолбаной" армии судить можно если Вы там были. Но Вы то там не были, так зачем воздух ганять? У Вас по своему была достойная молодость, но зачем же так плохо отзываться об армии? Вас военные обидели?:)
Цитата:

А с налогов, которые я платил со своей официальной зарплаты вполне можно было платить пенсию примерно 7-8 среднестатистическим пенсионерам.

Это вопрос экономики
Цитата:

Так кому стало бы лучше от того, что вместо буровой на севере Сахалина я топтал бы сапоги в пыльных степях Забайкалья?

Вы говорите, что "давайте не будем обобщат" но сами обобщаете.
Цитата:

Или я от этого стал меньше, как вы говорите, "мужчиной"?

Вопрос не ко мне.

Цитата:

Заранее прошу прощения, что я , тётка, влезаю в "мужской разговор", но лично для меня понятие "мужчина" - это ответственность. Перед семьёй, детьми, страной.

Согласен. Одна из составных ответственности перед страной, как раз и заключается в необходимости служить в армии. В России эта необходимость есть. Законом оговариваются разные исключения. А если человек не согласен с законом - он может к примеру стать политическим беженцем и пр. А что касается ответственности перед семьей и детьми, то это самой ответственности молодые люди так же не научатся в ночных клубах. Да и зачем им эта ответственность если они в подавляющем большинстве даже и семью не хотят создавать? Я уже не говорю о детях.
Цитата:

А на танке покататься, да пострелять - это так, игры в "войнушку". Не зрелость, а сплошной инфантилизм!
К:rolleyes::)

Когда спецназ освобождает заложников и защищает гражданских лиц от бандитов и террористов, ни кто из Вас не говорит об инфантильности. В армии есть много минусов но без нее совсем нельзя. Не нужно судить об армии исходя из очень поверхностного представления о ней.

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 69169)

Полностью согласен. Жаль, что нынешнее поколение в подавляющем большинстве не работают и не хотя работать. Их среда обитания ночные клубы, игорные заведения и пр. Там уж они вряд ли чему то хорошему научатся. Армия в таких случаях хорошая альтернатива.

Imago 28.05.2010 12:12

Цитата:

Imago... И, кстати, отцы, имеющие двоих детей, призыву не подлежат.

Уже подлежат. :( Как и имеющие на попечении инвалида.
И этот список день ото дня сокращается. Скоро там будут (как в Израиле, например) служить даже люди с синдромом Дауна.

Цитата:

А по врагам палить кто будет?

Те, кому это нравится - профессионалы. :)

Цитата:

А насчёт сна, ответственности и готовности вскочить и бежать - это вопрос дисциплины.

Думаю, что ещё раньше - когда дети на горшках сидят. :) Армия здесь не при чём.

Цитата:

Я не слишком путанно излагаю, гы? :D

Да у меня, в целом, возражений нет. Просто я считаю, что приключения в стиле "национальной охоты" не являются критерием превращения в настоящего мужчину.
Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69173)

Когда спецназ освобождает заложников и защищает гражданских лиц от бандитов и террористов, ни кто из Вас не говорит об инфантильности. В армии есть много минусов но без нее совсем нельзя. Не нужно судить об армии исходя из очень поверхностного представления о ней.

Конечно же, без армии нельзя! Но в моём понимании это - профессия, а не обязательная ступень взросления. И спецназ, то есть профессионалы, лишний раз это подтверждают.

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69173)
Жаль, что нынешнее поколение в подавляющем большинстве не работают и не хотя работать. Их среда обитания ночные клубы, игорные заведения и пр. Там уж они вряд ли чему то хорошему научатся. Армия в таких случаях хорошая альтернатива.

Это поколение вырастили какие-то родители. Вероятно, не очень хорошие. Во всяком случае, не справившиеся с родительством. (Наверное, их отцы в армии служили вместо того, чтобы детей растить. :rolleyes:) Вы полагаете, что отцы-командиры смогут справиться с задачей перевоспитания?

Borman 28.05.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 69178)
Уже подлежат. :( Как и имеющие на попечении инвалида.
И этот список день ото дня сокращается. Скоро там будут (как в Израиле, например) служить даже люди с синдромом Дауна.

Призывают всех подряд, потому как раждаемость катастрофически упала. А молодые люди призывного возраста, служить как видим не хотят. Единицы попадают служить, остальные либо косят, либо наркота, либо по тюрьмам. Где же набрать воинов?
Цитата:

Те, кому это нравится - профессионалы. :)Конечно же, без армии нельзя! Но в моём понимании это - профессия, а не обязательная ступень взросления. И спецназ, то есть профессионалы, лишний раз это подтверждают.

На профессиональную армию нужно много денег. Думаю Россия не готова.
Цитата:

Это поколение вырастили какие-то родители. Вероятно, не очень хорошие. (Наверное, их отцы в армии служили вместо того, чтобы детей растить. :rolleyes:)

Опять все в кучу валим? В подавляющем большинстве люди сочитались браком и производили детей гораздо позднее службы в армии. Только единицы женились перед армией. А Вы сразу всех под одну гребенку... целое поколение.
Цитата:

Вы полагаете, что отцы-командиры смогут справиться с задачей перевоспитания?

Ну так справлялись же...

jein 28.05.2010 15:51

Borman, Я с вами согласна, вот только к сожалению не всех Армия воспитывает. Они и после женятся создавая семью, только ответственности после не несут. Осталось в армии этому тоже воспитывать.

Titanic2 28.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 69181)
Когда спецназ освобождает заложников и защищает гражданских лиц от бандитов и террористов

В спецназ не призывают, кстати - там профессионалы служат. Призывают по большей части бесплатную рабсилу.

Borman 28.05.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 69200)
В спецназ не призывают, кстати - там профессионалы служат. Призывают по большей части бесплатную рабсилу.

В спецназе МВД да, но мы говорим об армии, и там есть призванные бойцы. Во всяком случае были раньше. Их роль отличалась от офицеров, но все же.

jein 28.05.2010 16:56

Borman, А сколько вам лет? Извините за вопрос.

Часовой пояс GMT -5, время: 20:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot