![]() |
В какой стране проще всего получить второе гражданство
Здравствуйте!
Честно читала темы на форуме, честно шерстила интернет, но не смогла найти прямого ответа на свой прямой вопрос. Решила обратиться к вам, как к людям, разбирающимся и знающим тему изнутри. Скажите, пожалуйста, если вам не трудно, гражданство какой страны можно получить... - вложив в государство деньги (в банк, в недвижимость, не важно) - быстро (в течение года) - не вступая ни с кем в брак, не рожая детей и т.д. - не проживая на территории этого самого государства. Одним словом, необходимо второе гражданство. Проживания на территории страны не будет, жить буду в России постоянно. Может, раз в два-три года буду приезжать на неделю, но не факт. Заранее спасибо. |
Эквадор вам не подходит.
|
Да, похоже с ником Вы погорячились. :)
Вообще-то так или иначе тема вяло муссировалась не раз, но лень искать два десятка ссылок. Посему - вкратце. Во-первых, давайте сразу определимся с терминами. Вы хотите, тупо дав денег, за год получить именно гражданство? Если так, то должен Вас огорчить - на сегодня стран, открыто торгующих паспортами, почти не осталось. Навскидку могу назвать две: Доминика (не путать с Доминиканской республикой!) и Сент Киттс и Невис (поищите на карте в Карибском бассейне). Первый вариант дешевле. Если же речь идет о статусе резидента с последующим получением гражданства в установленные местным законодательством сроки, то выбор куда шире: список стран достаточно велик. Однако большинство из них требует, чтобы до получения гражданства Вы значительное время года проводили на территории новой Родины. Из тех немногих, кто не обращает на это особого внимания, первой приходит в голову Доминиканская республика, например (не путать с Доминикой!). Эквадор, как Вам правильно сказали выше, в Вашем варианте - идея не лучшая. PS. Тему переименовал и перенес в соответствующий раздел. |
Австралия. Инвестиция всего ничего - что-то порядка миллиона долларов (не помню, местных, или США).
|
Цитата:
Таких вариантов много. И куда дешевле. :) |
Вроде кроме Доминиканы ничего нет за относительно небольшие деньги.
|
А как это присходит в Доминикане?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Ну, если лойер, конечно, правильный и не кинет. Опять же - как и везде. :) ЗЫ. Короче, знаешь, как занимаются любовью в Непале? Берет непал непалку, а дальше - все как у нас. :D |
Я тебя понял.
|
Доминикана вне конкуренции по получению ПМЖ и гражданства хороший форум www.dominicanoff.com про жизнь там на втором месте Эквадор по простоте получения ПМЖ хотя если это правда про гражданство сразу через брак может выйти и на первое место.
|
Цитата:
|
Цитата:
приезжаете в Эквадор, делаете депозит 25 к бак а дальше.. Если удастся выехать из Эквадора (через Перу к примеру) не поставив штамп в паспорт, а потом опять въехать(опять же не ставя штамп в паспорте, то формально вы все время будите находиться в Эквадоре..... только в перу вам надо иметь другой паспорт, что бы перуанцы туда что ни будь шлёпнуть могли...фокус может прокатить если есть украинский и российский паспорт и если перуанцы в русский паспорт не будут ставить отметок, только украинский паспорт тронут(не знаю за сколько такой фокус они согласятся сделать), тогда по российскому паспорту вы все время в Эквадоре как бы будите… А потом таким же макаром через год, в нужное время вернутся... А с адвокатом по почте все дела вести... Но это слишком мудрёная тема, да и знакомых перуанских пограничников надо иметь.. |
хех=) да там в Перу вообще без паспорта зайти можно, также и вернуться, или дальше в Боливию прогуляться, на переходе паспорт никто не требует, что на перуанской, что на боливийской границе за печатью специально надо в миграсьон обращаться. Но это, канешш, для экстремалов вариант, ибо нелегальное пребывание влечет некоторые неудобства, как то невозможность на самолетах летать и прочие действия, связанные с предъявлением паспорта. Ну и дальше этих стран уехать не получится, т.к. на остальных границах паспортный контроль таки строгий.
|
вот, а топик создателю темы хочется в россии отсиживатся.
Значит, без второго паспарта не обойтись... |
Цитата:
|
agoires, а зачем же путешествовать без паспорта-то?
el_petrolero говорил о своей ситуации, т.е. он ездит по ЛА как эквадорец. |
Цитата:
|
а эстонское гражданство поможет в этом случае?
|
Цитата:
|
Я получал эстонское гражданство, что бы нормально по Европе и не только кататься, правда через фирму http://www.doberman.ee/ , ибо с волокитой этой всей сталкиваться самому не хотелось.Заплатил чуть больше, но того стоило.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 21:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot