![]() |
Покупка в собственность банановых плантаций.
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, сколько стоит банановая плантация в Эквадоре(за 1 Га). Требуется ли гражданство, для приобретения земли в частную собственность.
|
Один знакомый продает под Гуаякилем плантацию в 6 га (лимоны, апельсины, бананы, какао высажены плюс искусственный пруд для разведения креветок и тилапии и стойла для лошадей), на берегу реки, асфальтированная дорога, электричество и водоснабжение, и более-менее приличный дом с флигелем для прислуги. Стоит все это $80K, ограничений для покупки иностранцами нет, но при таком вложении вид на жительство должен выйти автоматически.
|
Плантацию купить не сложно. Да и денег больших она не потянет. Основная проблема, в работниках. Где брать рабочую силу? Народ здесь ленивый, от этого и плантаций в продаже, по всей стране, хоть отбавляй.
|
Уважаемые Marisol Soler & Borman, большое спасибо за информацию. Цены действительно приемлемые.Проблему с рабочими думаю решить можно, у нас в России тоже трудоголиков мало. Если приеду в Эквадор на осмотр плантаций, сколько примерно надо денег чтобы прожить неделю?
|
Бери хотя бы штуку,не ошибешься
|
Цитата:
|
Рабочих на плантации можно из России завезти выдавать им рабочие визы раз местные не хотят работать.
|
Я бы посмотрел, как у вас русские будут на плантациях работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста в каких районах расположены плантации pоз?
|
Цитата:
Guallbamba-Tabacundo-Cayambe и Machachi-Lasso-Latacunga-Cotopaxi. Ну и есть ещё в Cuenca. |
Собираемся приехать кучкой товарищей на осмотр, с целью оглядеться и остаться. человек 10-15 хватит чтобы работать на плантации? так чтобы хватало на жизнь. финансы есть на покупку, у меня бизнес в Петербурге, его я закрывать не планирую, но надо мутить какое-то дело в Эквадоре..
|
Цитата:
А специалисты среди них есть? Ведь жить и работать в тропиках, не имея опыта работы и соответствующих знаний, да еще и в жаре, духоте среди разной живности, которая ползает, бегает, летает и кусается, совсем не то, что в Питере. |
Цитата:
|
Tsypalkov, согласен! так и есть.
|
Цитата:
урожайность: 300 ц /га/год цена коробки(20кг): 6 $/шт количество плантаторов: 10-15 шт 30 000 кг Х 0,3$ Х 5 га = 45 000 выручка : 4 500 - 3 000 $/год/шт плантатора |
Цитата:
|
500 га это 0,7х0,7 км
|
Цитата:
а какие тогда плантации в Эквадоре считаются нормальными?(всмысле размеров) |
| Часовой пояс GMT -5, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot