Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Есть ли шанс у наших детей в Эквадоре? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3341)

ratkarl 17.03.2011 00:46

Есть ли шанс у наших детей в Эквадоре?

Здравствуйте друзья!Вот подскажите ребенку 15 лет ну допустим закончит он школу тут.И что дальше?Пусть даже продолжит учебу в университете.Признаеться ли диплом в Европе или в Сша?Тут как я понимаю с работой и перспективой у него нет шансов.Вот это и не радует.Сам бы мог как пенсионер жить вполне нормально.При доходе 3 тысячи думаю что вполне.Или я ошибаюсь и не все так мрачно?Буду признателен за ответы.Жить в России больше не собираюсь.

osha 17.03.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от ratkarl (Сообщение 74629)
Вот подскажите ребенку 15 лет ну допустим закончит он школу тут.И что дальше?Пусть даже продолжит учебу в университете.Признаеться ли диплом в Европе или в Сша?

Ребенок может сразу ехать учиться в Европу или США, или в Канаду, или в Австралию, про Россию даже и не говорю. Если будете платить сами - то это проще простого, но можно попробовать получить беку (бесплатное обучение). Можно уехать сразу после колледжа, можно после университета в магистратуру и докторантуру. Есть программы, по которым ребята едут учиться последний год колледжа (или повторяют последний год уже имея эквадорский документ) в интересующую их страну и потом поступают там же в ВУЗ.

Цитата:

Сообщение от ratkarl (Сообщение 74629)
Тут как я понимаю с работой и перспективой у него нет шансов.Вот это и не радует.

Ну зачем же так мрачно-то... Чем русский ребенок хуже эквадорского, что у него не должно быть шансов? Шансы у него будут точно такие же, как и у эквадорца. Разумеется, он будет в совршенстве владеть языком, а остальное - образование и блат. Но вы же будете жить тут, так и нужными знакомствами обрастете постепенно. Одноклассники, там, одногруппники :)

Нужно хорошо продумать, что действительно нужно на рынке труда в Эквадоре. Чисто для примера сравню две специальности в университете, где работаю.

Строители. Школа маленькая. Порядка, 300 человек всего, на всех семестрах. Все выпускники (100%) работают по специальности. Более того, начиная, примерно, с седьмого семестра они уже работают во всяких строительных организациях и конторах.
Электронщики. Школа огромная. Уже, наверное, под 1000 человек. Выпускников, правда еще нет - самые старшие учатся на десятом семестре. Но там, насколько я знаю, никто еще не работает по специальности.

Вот вам и возможности. На мой взгляд, нужно обязательно учитывать такие нюансы.

Нашей сейчас шестнадцать. Для своего ребенка я предпочитаю жизнь в Эквадоре, чем в России. Университет будет заканчивать тут, а специализироваться - где-нибудь.

Добавлено через 3 минуты
Университет UDLA предлагает такую фишку: последний год учиться в одной из стран, с которыми у них есть контракты (для медиков, например, особо рекомендовали Чили) и, таким образом, получить два диплома - эквадорский и, например, чилийский.

Про Сан Франциско уже говорилось в теме про университеты, их дипломы принимает один штатовский университет.

ratkarl 17.03.2011 22:26

Спасибо будем думать.Я бы конечно отправил бы его в Израиль учиться или в Штаты благо есть там кому помочь.Не пропадет конечно.Но жить мне кажеться гораздо комфортнее в Эквадоре.Нет этих дурацких законов и природа супер.

Часовой пояс GMT -5, время: 06:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot