![]() |
Голосование на референдуме
Здравствуйте, форумчане.
Вопрос в студию: Обязаны ли голосовать резиденты, проживающие в стране более 5 лет на предстоящем референдуме в мае? |
Нет, не обязаны, так же, как и граждане от 16-ти до 18-ти лет.
|
Но могут, имеют право
|
Ничего в поиске не нашла кроме этой темы, поэтому подниму ее.
Как я поняла, резидентам с седулой, необходимо будет голосовать в феврале 2013г. А еще есть какие обязанности у резидентов, которые необходимо строго соблюдать? Просто я очень далека от политики и даже в России ни разу не голосовала... |
Цитата:
|
а что за референдум? любопытно
|
ц:\некропостеры\фейспалм.жп г
майский референдум прошлого года, подробности в теме "последний день помпеи" |
Цитата:
просто собираюсь идти сдавать на права и слышала, что в автошколе, среди прочих документов они спрашивают бумажку о том, что проголосовал. Понятно, что сейчас у меня ее быть не может и меня примут и так, но вот после выборов в следующем году, если я не проголосую и потом в каком-ть месте мне понадобится эта бумага - что тогда делать? :rolleyes: |
Цитата:
Думаю, что достаточно будет обратить внимание на гражданство, которое стоит в седуле - иностранцы голосовать не обязаны, даже после пяти лет проживания в качестве резидентов. |
Sacha, а еще требуют сенсо для эстранхеров в полиции при сдаче экзаменов у них и при заявлении, что иностранцы не имеют его уже, не понимают и требуют все равно. Так что запаситесь копией указа об отмене сенсо.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
> некая "papeleta certificada y valorada para empadronamiento de inmigrantes y no inmigrantes", которая должна выдаваться МИД после выдачи соответствующей визы
выдается |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, дядька, который стоИт на выдаче этих сертификатов, всем советует снять уменьшенную копию (сертификат этот - полноценный лист А4) и закатать ее в пластик. Я так и сделала, на всякий случай, пока все не утрясется с новым законом, но, все равно, не понимаю зачем, если через 30 дней бумажку можно будет выкинуть. Думаю, что ничего не нужно будет предъявлять вместо папелеты де вотасион - ну очень на это надеюсь - а в такие места, как автошкола, не удивлюсь, если будут требовать в перечне документов свежий certificado de empadronamiento наряду со справкой о несудимости. Кстати, record policial сейчас распечатывается самостоятельно, а сертификат этот нужно заказать в экстранхерии, сдав при этом копии документов, потом получить, и каждый раз оба процесса не без очереди, и сертификат платный. Потому и надеюсь, что часто он нужен не будет. Вообще, когда две недели назад пересекала границу, то на вопрос "есть ли у меня сенсо" ответила, что сенсо отменили и прошла. Даже копию сертификата доствать не стала. |
Цитата:
В ст. 3 постановления № 1181 четко указано, что при въезде и выезде из страны не является необходимым "документ, удостоверяющий "сенсо", и дополнительно уточняется, что необходимыми, в зависимости от ситуации, для этой цели являются исключительно седула или паспорт с визой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.aneta.org.ec/index.php?op...=59&Itemid=189 и забавно, что "copia del certificado de votación" требуют только в Гуаякиле. |
Из своего опыта:
в Кито в Анете у меня попросили папелету, но после ответа, что я мол иностранец и не обязан, на том и успокоились. Требовали и при оформлении матрикулы, но не настаивали. Так что, видимо, для иностранца папелета де вотасьон - это не обязательный документ. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 15:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot