Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Образование (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4332)

Contiblu 17.03.2014 05:02

Образование

Прошу разъяснений по дошкольному образованию начиная с 1 года.
- Детские сады частные и государственные, принципиальные различия.
- Особенности местного колорита в воспитательном процессе.
- Личный опыт.
- Стоимость.

Преблагодарю, вельми понеже!!!

osha 17.03.2014 06:46

Цитата:

Сообщение от Contiblu (Сообщение 92858)
Прошу разъяснений по дошкольному образованию

Прошу воспользоваться, для начала, поиском, прочитать все, что тут писалось по этой теме и уже потом задавать вопросы.

Avel 17.03.2014 06:55

Цитата:

- Личный опыт.
- Стоимость.

Какая провинция вас интересует? Горная часть страны или побережье?

Contiblu 17.03.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 92860)
Какая провинция вас интересует? Горная часть страны или побережье?

Вокруг Кито, в радиусе 100 км. со смещением на север не более 30%.

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 92860)
Прошу воспользоваться, для начала, поиском, прочитать все, что тут писалось по этой теме и уже потом задавать вопросы.

Для улучшения навигации по форуму мне кажется темы должны быть темами, а не сообщениями. Простите если я со своим самоваром, но ни чего не могу поделать со своей дурацкой привычкой приводить всё в порядок. :e_pomido:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Contiblu (Сообщение 92862)

В городе нажился, мочи нет. Хочется тишины. При чём Алма-Ата всегда считалась, по крайней мере до пост советского реализма, самой зелёной столицей на пространстве СССР. Теперь всё плохо, ворьё вырубило всю растительность в городе и вокруг и теперь небезуспешно стремится дальше в леса и луга национальных природных парков. Снежным барсам они решили указать новые пути миграции в обход собственных новых мест обитания. :e_tnp: Судите сами.

osha 17.03.2014 10:52

Цитата:

Прошу разъяснений

Вам с анализом? А то те, кто начинает общение на форуме с такого тона, анализ требуют...

Цитата:

Для улучшения навигации по форуму мне кажется темы должны быть темами, а не сообщениями.

Огласите весь список требований, чо уж, будем исправляться.

Цитата:

ни чего не могу поделать со своей дурацкой привычкой приводить всё в порядок.

Да пожалуйста - информация на форуме открыта, черпайте, приводите ее для себя в порядок, а нам тут и так неплохо.

Кстати, если сменить тон и постановку вопроса, глядишь, и народ разговориться.

Avel 17.03.2014 11:58

Цитата:

К сожалению в горной провинции конкретно с детскими учреждениями подсказать не могу, живу на побережье. В общих чертах если только)) Детский сад государственный естественно отличается от частного. В особенности местного колорита в воспитательном процессе заметила одно! Любовь к детям, к своей профессии учителя и воспитателя. По ценам это уже надо конкретный детский сад. В большинстве, частные детские сады при школах.

Contiblu 17.03.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 92864)
Вам с анализом? А то те, кто начинает общение на форуме с такого тона, анализ требуют...

Найн-найн!!! Только статистику, проанализить я попытаюсь сам. Если не получится, то обращусь за помощью. :)

Цитата:

Огласите весь список требований, чо уж, будем исправляться.

С удовольствием помогу вам в этом! :)

Цитата:

Кстати, если сменить тон и постановку вопроса, глядишь, и народ разговориться.

Простите уж меня, подлеца, коли Вас чем обидел! :sad2:

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 92864)
заметила одно! Любовь к детям, к своей профессии учителя и воспитателя.

Аха, понятно. Огромное мерси, Avel!!!

Kawaii 17.03.2014 22:17

Цитата:

- Личный опыт.
- Стоимость.

- в первую очередь в контингенте, как мне кажется.
- очень детей любят, в основном.
- разный :D Есть и положительный и отрицательный. Спрашивайте, расскажу.
- недавно видела в Сан-Рафаэле очень клёвый детский сад, стоил 200-300 $/месяц примерно.

Contiblu 18.03.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 92882)
- в первую очередь в контингенте, как мне кажется.

М-гм, значит в гос. как и везде идут одни оралманы на низкую зарплату.
Цитата:

- очень детей любят, в основном.

Это воодушевляет!
Цитата:

- разный :D Есть и положительный и отрицательный. Спрашивайте, расскажу.

Из отрицательных критериев: "Бьют", "Болеют", "Голодные", "Вымогают" есть? У нас это как здрасьте и за деньги. И фик чего докажешь даже при наличии некосвенных улик. А попробуй тронь, дык засадят как за человеков.
Цитата:

- недавно видела в Сан-Рафаэле очень клёвый детский сад, стоил 200-300 $/месяц примерно.

у нас обычный садик, без опций за 200-300. Но на первое время наверное придётся поджать поясы, пока шок репатриации не утрясётся и доходная часть не устаканется по отношению к расходной. Я думаю пару месяцев покажут план действий. Хорошо бы иметь представление о всех категориях, предлагаемых на этом рынке. С удовольствием разделю Ваше мнение и впечатления как от положительного, так и отрицательного опыта.

Kawaii 18.03.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Contiblu (Сообщение 92886)
М-гм, значит в гос. как и везде идут одни оралманы на низкую зарплату.

Я не про воспитателей. Может быть не везде так, но я жила рядом с гос. детским садом и скажем так, мне не всё равно в каком окружении растёт мой ребёнок.

Цитата:

Из отрицательных критериев: "Бьют", "Болеют", "Голодные", "Вымогают" есть? У нас это как здрасьте и за деньги. И фик чего докажешь даже при наличии некосвенных улик. А попробуй тронь, дык засадят как за человеков.

Минусы:
Бьют - было. В соседней группе работала мымра, которая не гнушалась маленьким по попе настучать.
Болеют - тоже было. Половина группы стабильно с соплями в саду, врач приходил в сад и массово выписывал рецепты.
Не все сады работают до вечера. Мне всё равно, но это скорее минус.
Не везде есть возможность выбирать меню для ребёнка.

Плюсы:
Про вымогательства или чтобы дети голодные ходили никогда не слышала.
Во втором нашем саду больных детей не пускали, разворачивали домой.
Отношение, конечно, фантастическое (По большей части).
На обед первое-второе-третье и натуральный сок. Ребёнок говорил, что вкусно.
Праздники и дни рождения отмечают весело, с угощением и развлечениями.
Хорошие десткие площадки (не везде)
В некоторых садах меню на выбор: вегетаринское, соответствующее религиозным убеждениям и вообще, какое хотите.

Цитата:

у нас обычный садик, без опций за 200-300. Но на первое время наверное придётся поджать поясы, пока шок репатриации не утрясётся и доходная часть не устаканется по отношению к расходной. Я думаю пару месяцев покажут план действий. Хорошо бы иметь представление о всех категориях, предлагаемых на этом рынке. С удовольствием разделю Ваше мнение и впечатления как от положительного, так и отрицательного опыта.

Около 500 $ (сейчас, может быть, дороже) будет стоить сад при хорошей школе вроде SEK, British School и т.д.
Есть садики не бесплатные, но и не дорогие.

Contiblu 18.03.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 92890)
Я не про воспитателей. Может быть не везде так, но я жила рядом с гос. детским садом и скажем так, мне не всё равно в каком окружении растёт мой ребёнок.

Ах вот оно что!!! Детский бандитизм! То-то у меня не складывалось - детей любят, но контингент...! :grin: Теперь въехал, спасибо что поправили!

Kawaii 20.03.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Contiblu (Сообщение 92892)
Ах вот оно что!!! Детский бандитизм! То-то у меня не складывалось - детей любят, но контингент...! :grin: Теперь въехал, спасибо что поправили!

У слова "контингент" нет положительного или отрицательного окраса.
Так что нет, я не имела в виду детский бандитизм :D

Contiblu 21.03.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 92869)
К сожалению в горной провинции конкретно с детскими учреждениями подсказать не могу, живу на побережье.

А в ценовом диапазоне ДС побережья как классифицируются по отношению к горным районам?

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 92869)
В большинстве, частные детские сады при школах.

Реализуются ли там программы раннего развития и подготовки к школе и на сколько качественно?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 92899)
У слова "контингент" нет положительного или отрицательного окраса.

Н-да. Вышедшие в свободное плавание ново-демократические провинции на пост советском пространстве прививают стойкое ощущение шаткости и неопределённости всего на свете. Кругом подвох чудится :-D .

А режим работы ДС регламентируется исключительно внутренними правилами? Например садик до 18:00, а опоздал и пришёл за ребёнком в 18:30. На улицу ребёнка не выпнут же, учитывая любовь к детям?

Avel 21.03.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Contiblu (Сообщение 92905)
Реализуются ли там программы раннего развития и подготовки к школе и на сколько качественно?

Ещё как реализуются, тем более если детский сад при школе, если будут какие упущения в саду, всё "аукнется" в школе. Дети на самом деле приходят в первый класс подготовленными.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А в ценовом диапазоне ДС побережья как классифицируются по отношению к горным районам?

Очень сложный вопрос, на государственном уровне))! Цены скорее всего зависят от школ или социального статуса жителей. В квартале для работяг и рыбаков если есть садик, то стоимость его будет доступна и наоборот в районах с престижными урбанизациями и садики будут на уровне. Это если ДС частный, сейчас государственные садики начали строить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А режим работы ДС регламентируется исключительно внутренними правилами? Например садик до 18:00, а опоздал и пришёл за ребёнком в 18:30. На улицу ребёнка не выпнут же, учитывая любовь к детям?

Режимы ДС по большей степени одинаковые.

Kawaii 22.03.2014 19:54

Цитата:

В частных садах - да, в гос. не знаю.
Ну естественно не выпнут. Скорее всего надо будет доплатить в конце месяца за доп. часы.

Часовой пояс GMT -5, время: 23:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot