![]() |
Новые налоги на границах Эквадора
http://rusecuador.ru/novosti-kratko-...nego-dnya.html
Кто-нибудь в курсе подробностей? За что взымают? в смысле за что и за какое количество , а не как по ссылке "Указанная мера не затрагивает личное имущество путешественников" Как взымают ? 15 минут и ставка 5-25% от фактической фактуры? или 2 дня и непонятный % от лошадиных цен из таблицы таможни +100дл за заполнение трамитес ? |
Идет ли ввоз "личного имущества" или нет - решает таможенник. Если не возить айфоны в коробках и по многу штук одинаковых товаров - все будет хорошо пока что.
|
Цитата:
И "путешественники" - это совсем не резиденты. Имхо если у тебя Т-3, то проезжай. Ну а если нет... |
Цитата:
все УЖЕ не хорошо - шмоны в 3-4 пунктах по дороге от Колумбии до Кито - правда выборочные. Сам ездил месяца 1,5 назад. Сейчас наверняка круче. И если я везу например кафель 10 коробок по 8 плиток - то это "многу штук одинаковых товаров", хотя хватит всего на 10м.кв - явно не на продажу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
!!! до нынешнего ужесточения !!!!!!!! |
Интересно, чем в итоге все эти эскапады "эффективного экономиста" закончатся... Самое неприятное, что не особо понятно, какой у него выбор. Но с другой стороны как-то жил Эквадор до него.
Хоть опять сдавать билет...:mad: |
Цитата:
Не помню, были ли столы - не было, скорее всего. Только что разговаривали с коллегами, которые побывали в Ипиалисе на прошлой неделе. Говорят, что все так же. Один ездил на автобусе, т.е. пересекал границу на такси, второй - на машине (у него проверяли багажник). Никто из них ничего крупного не вез, поэтому, про стройматериалы сказать ничего не могу, а одежда, еда и пр. мелочь - все так же. |
Цитата:
По мне так лучше уберут дотации на бензин, но я не буду из машины на дешевом бензе смотреть на умирающих с голода детей в любом случае на вашу жизнь-бюджет здесь это не повлияет более чем на 1%. ИМХО его выбор - популистки-взвешенный. В настоящее время это не плохо Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, именно в те времена, или чуть раньше, весь Ипиалес пасся в Тулкане. Там, в Тулкане, каждый выходной было не пробиться из-за скупающих все подряд колумбийцев. |
Цитата:
по авто теме изменений вроде не предвидется Добавлено через 6 минут Цитата:
Прикидываете общую сумму при том стиле жизни (внося поправки на местную специфику (замените авто на мото)), на который согласны - и сравнивайте. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
:super:
Цитата:
|
Ну как бы это не эквивалентные по потребительским свойствам продукты :(
И мотоцикл я никогда не водил и не собираюсь, в принципе. Да и сколь помню, у вас еще микроавтобус есть, или уже был? |
Есть разница между невосполнимыми бОльшими тратами (например в другой стране) на легализацию-жилье-еду и машиной в Э, которая становиться активом и ее можно продать (а цены здесь не сильно падают)
Добавлено через 52 минуты по теме продолжение http://rusecuador.ru/ecuador-novedad...-kolumbii.html |
Цитата:
Цитата:
|
вот мне только что вручили извещение из муниципалитета
"поскольку ваша двухполосная улица перегружена сверх всякой меры (8 автобусных маршрутов и тыды) мы теперь вам оставим одну полосу с ограничением скорости до нуля, а вторую отведем под народные гуляния" а вообще надо права только по характеристике из райкома альянса паис по месту прописки давать, а то разъездилось тут всякое быдло |
Цитата:
|
в части логики "надо что-то делать с машинами, а то ездют тут всякие" они выступают вполне себе единым фронтом
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 04:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot