![]() |
Путешествие
Всем привет! Планируют во второй половине марта отправиться в путешествие по Перу и Боливии на мотоцикле. Буду очень рад, если кто то составит компанию или поделится опытом подобного путешествия. Особенно интересуют моменты пересечения границ. Всего наилучшего Skipper.:rolleyes:
|
Если мотоцикл оформлен на ваше имя, то никаких проблем с границами.
Если на чужое, то в Перу дальше Чиклайо не пустят. |
Мото, оформлено на меня. Вопрос в том, на какое время можно вьехат в Перу и в Боливию, что бы без проблем затем вернутся в Эквадор. Где фиксируется, что я ввез, вернее, что меня ввез мотоцикл, как там права, нужно ли платить пошлины... Спасибо?
|
Цитата:
Фиксируется в перуанском компьютере, при выезде из Перу надо отдать им бумажку о временном ввозе, чтоб они отметили вывоз. Права таможню не интересует. Если остановят ГАИ, а они остановят, то они будут требовать бумажку о ввозе, права и SOAT. SOAT перуанцы продают прям на границе, эквадорский не признают. Боливийцам пофиг, можно иметь эквадорский, можно перуанских, хоть какой. В Боливию нужна виза, оформить можно в Перу в любом боливийском консульстве, или на границе, но там дороже. Пошлины при временном ввозе не платятся. Штрафы на дороге - тоже, перуанцы будут разводить, но их можно посылать - сделать они ничего не могут, штраф на месте платить не обязательно, пусть выписывают. Надо готовиться к ругани с перуанскими гаишниками, они неприятные, но наглых иностранцев пугаются. Как и эквадорские. Денег им давать не надо, хотят штраф - пусть выписывают, на половину налом не соглашайся, они поноют и отстанут. |
Всем привет! Спасибо! Все очень обстоятельно и подробно. Если буду пересекать границу с Перу, думаю, что это будет la Balsa - Zumba. На сколько мне известно, там один погранец в комплекте с невсегда работающим компом, надеюсь, что с SOAT, проблем не будет, но все же, как расшифровывается эта абвиатура? Не удержать и попрошу Вас ответить ещё на один вопрос - не имели ли Вы опыта в подобном путешествии? Если "да", тогда может подскажете, какие трудности могут меня ожидать, с учётом того, что поеду наверно один. Всего наилучшего Skipper.
|
SOAT расшифровывается как KACKO. Обязательная страховка ответственности. https://comparabien.com.pe/producto/...re-motocicleta
Я неоднократно ездил на машине из Эквадора в Уругвай и обратно, в Боливию тоже заезжал пару раз. На мотоцикле не пробовал, но не думаю что законы как-то отличаются. Во всяком случае с яхтами схема та же. Если SOAT не продают на границе, то можно будет купить в первом же городе. Проблема в том, что на границе можно взять на месяц, а в обычной страховой - только на год. В принципе Перу от Эквадора отличается слабо, так что сложности те же самые. Сам я на мотоцикле ездить боюсь, поэтому проблемы хрустиков представляю с трудом. Но, наверное, они есть. У автомобилиста проблем нет, если парковаться на охраняемых парковках или ночевать в машине. В Боливии хуже - высоты адские, всё интересное на 4х тысячах, там стоять-то тяжело. Не знаю, как твой моцик отнесётся к такому. Люди неприятные, но мелкие, небольшими стайками не опасны. |
Цитата:
SOAT - страхование гражданской ответственности, т.е. ответственности перед другими, если сам виноват. |
Спасибо большое за информацию! Буду надеяться, что найду попутчика - время, ещё есть. Ехать одному на мотоцикле стремно, это не рюкзак - с собой в туалетную кабинку не возьмёшь! Хотя я же пересёк всю Доминиканскую республику на велосипеде. Многие сомневались в успехе, говорили, что ограбят, убьют, но все как то обошлось, хотя и было несколько пиковых моментов. Как будет теперь, в Перу - время покажет!
|
Всем привет! Уважаемые форумчане, буду признателен, если кто то поделится опытом путешествия из Эквадора в Перу и Боливию. Очень интересуют вопросы : какую дорогу избрать приоритетной в данном случае, в каких городах и в каких отелях лучше останавливаться, чего следует остерегаться и на что в первую очередь обращать особое внимание, чтобы избежать разных неприятных ситуаций, которые могут встретиться на дорогах этих стран. Skipper.
|
Цитата:
Север Перу, примерно до Лимы, нужно просто проехать, там мало чего интересного, прям пропереть полторы тысячи по панамерикане дня за два за три, как получится. Отелей на побережье хватает. На юге Перу масса всего интересного, там можно зависнуть надолго. Избегать нужно Боливию, нечего там делать белому человеку. Из Перу можно переехать в Чили, там сразу начинается Атакама и прочие красоты. Ну и дальше по панамерикане, до Огненной Земли. |
Всем привет! Спасибо! Думаю, что на следующей неделе, сьезжу в Манту, посмотрю как ведет себя мотоцикл, пригодна ли та конструкция, которую я сам изготовил, что бы навесить по бокам две сумки. Сложность в том, что мотоцикл "индуро" - спортивный с одним амортизатором по центру на заднем колесе. Но все же, больше волнует то, что очевидно придется, если ехать, так одному. Конечно, все время думаю, а если "то", а если "это" - ехать вдвоем, однозначно, более комфортнее, хотя и есть нюансы! Пока готовлюсь в одиночку, если кто то составит компанию, только буду рад!
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 00:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot