Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как отправить деньги из Эквадора? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4955)

kito 25.04.2017 18:50

Как отправить деньги из Эквадора?

Нужно СРОЧНО отправить деньги в Украину. Счёта в Эквадоре нет. Как это УДОБНЕЕ сделать? Кто что может посоветовать?

c.cat 25.04.2017 20:09

сколько денег?

Larin 25.04.2017 20:29

Western Union

Runi 26.04.2017 02:29

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 101949)
Western Union

Согласен. Но готовьтесь отчехлить прекрасному Эквадору 5% правительству+IVA +3-4% тариф WU.:e_gun:
P.S. Да, и проверяйте все данные за операторами, для них наши фамилии и страны, как-будто отправка денег на Марс. В Ки сентро на 3 этаже в углу нормальная контора, но народу бывает много.

Stranger 26.04.2017 09:06

Money Gram обычно берут меньше. 5% только если больше 1 тыс. будете отправлять.

osha 26.04.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Runi (Сообщение 101950)
P.S. Да, и проверяйте все данные за операторами, для них наши фамилии и страны, как-будто отправка денег на Марс.

Не только это. Нужно еще точно знать транскрипт имени и фамилии получателя, т.е. писать точно так, как в загранпаспорте.

Не знаю как на Украине, но в России деньги не отдают, если ошибки в траскрипте.

Ошибки, если случаются, исправляют без проблем.

Цитата:

Сообщение от Runi (Сообщение 101950)
В Ки сентро на 3 этаже в углу нормальная контора, но народу бывает много.

Народу, в WU, бывает много в зависимости от чисел месяца. В Боске почти никогда никого нет.

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101954)
Money Gram обычно берут меньше. 5% только если больше 1 тыс. будете отправлять.

Ну вот эти 5% - это не от конторы зависит, а от государства. В WU 5% тоже берут после 1000 в месяц. Только я не знаю, календарный ли он, или должен пройти месяц между отпрвлениями.

Если я ошибаюсь насчет 5%, то их берут везде, а за превышение лимита еще какой-то налог.

Marianna 26.04.2017 10:34

Простите что офтоп, но как счёт в банке может помочь? Разве можно с эквадорского банковского счета переводить деньги за границу?

Larin 26.04.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 101957)
Простите что офтоп, но как счёт в банке может помочь? Разве можно с эквадорского банковского счета переводить деньги за границу?

Можно конечно.
На любой банковский счёт в любой стране мира.
Просто на мелких суммах, до нескольких тысяч, WU будет заметно дешевле.
Межбанковский перевод будет стоить около стольника.
+5%, само собой, это везде.

Runi 26.04.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 101956)
Не только это. Нужно еще точно знать транскрипт имени и фамилии получателя, т.е. писать точно так, как в загранпаспорте.

Не знаю как на Украине, но в России деньги не отдают, если ошибки в траскрипте.

У человека в РФ может и не быть загранпаспорта, при получении в отделении WU вы предъявляете внутренний паспорт РФ, а не загранпаспорт. Я переводил через google.

osha 26.04.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Runi (Сообщение 101959)
У человека в РФ может и не быть загранпаспорта,

Не важно. Имя и фамилия должны быть написаны так, как если бы их написали в загране. Личный опыт

Цитата:

Сообщение от Runi (Сообщение 101959)
Я переводил через google.

Если Гугль переводит так, как надо, то отличное решение.

DiDAN 26.04.2017 17:21

Оффтоп. Они там в России приняли новые суперидиотические правила транслитерации для загранов. Теперь пишут только по ним, если не было старого заграна с нормальным транслитом. Можете погуглить подробности.
Боюсь гугль не в курсе.

Runi 26.04.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 101963)
Не важно. Имя и фамилия должны быть написаны так, как если бы их написали в загране. Личный опыт

Если Гугль переводит так, как надо, то отличное решение.

Есть понятие, другой собственный опыт, деньги были отправлены человеку, не имевшему никогда загранпаспорт, транслитерация собственного производства (+google), сумма 10000$, деньги получены по внутреннему паспорту РФ в банке в отделении WU без проблем, у человека прописки даже не было.
P.S. "Как бы их написали".... вам самой не смешно? Пример: ФМС паспорт -ий(ii), банк карта -ий(iy) или (y). У нас физически что есть карты ФМС на руках, как нам написать свою фамилию в транскрипции? Конечно это не означает что нужно вместо фамилии Smirnov писАть Smirnoff.

osha 27.04.2017 04:38

Цитата:

Сообщение от Runi (Сообщение 101968)
P.S. "Как бы их написали".... вам самой не смешно? Пример: ФМС паспорт -ий(ii), банк карта -ий(iy) или (y).

Нет, не смешно. После транслита собственного производства без Гугля, я ходила и исправляла ошибки (2 шт. сразу у меня получились). Человек в России тоже получал по внутреннему паспорту.

А! Да как угодно, собственно - хоть картину вместо имени-фамилии пишите, мне-то что...

Stranger 27.04.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 101956)
Ну вот эти 5% - это не от конторы зависит, а от государства. В WU 5% тоже берут после 1000 в месяц. Только я не знаю, календарный ли он, или должен пройти месяц между отпрвлениями.

Если я ошибаюсь насчет 5%, то их берут везде, а за превышение лимита еще какой-то налог.

Я не имел в виду, что MoneyGram берёт меньше 5%, а то, что за отправку берут они меньше.

Runi 27.04.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 101969)
Нет, не смешно. После транслита собственного производства без Гугля, я ходила и исправляла ошибки (2 шт. сразу у меня получились). Человек в России тоже получал по внутреннему паспорту.

А! Да как угодно, собственно - хоть картину вместо имени-фамилии пишите, мне-то что...

Погодите, погодите, так быстро с паровоза прыгать. Кто вам указал на ошибки? Оператор WU в РФ? Чем он руководствовался, таблицами ФМС, собственным мнением? У меня была проблема, человеку отказали в получение денег, из-за того что оператор WU в Эквадоре в программе переставила местами имя и фамилию получателя, в итоге лишняя беготня, стояние 2 часа возле окошка WU, пока они там колдовали что-то, дело было в .... Пенькове (Кито).

osha 27.04.2017 08:31

Сама удивляюсь своей способности постоянно притягивать срачи на этом форуме, а всего-то, поделилась собственным опытом...

Еще раз и в последний, для особоодаренных: в РФ не отдали деньги человеку потому, что не понравился транскрипт двух букв (в имени - 1шт., в фамилии - 1шт.). Имя-фамилия прекрасно читались (даже лучше, чем по траскрипту, истребованному оператором), человек получал деньги по внутреннему паспорту.

Пошла исправила ошибки в том же окне, где отправляла. Заняло несколько минут, так как очереди не было совсем. Все.

ТС, судя по срочности, вы уже все отправили. Надеюсь, что все получилось. Прошу извинить за, возможно, неконструктив. Часто хочешь как лучше, а получается как всегда (с), потому, что кому-то, непременно хочется доказать, что его опыт самый опытный. ТС - удачи!

Runi 27.04.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 101972)
...для особоодаренных...

особо одаренных

osha 27.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Runi (Сообщение 101973)
особо одаренных

Праститевеликадушна...

DiDAN 27.04.2017 09:52

Логичнее всего в таких ситуациях звонить в контору в стране получения и все подробно уточнять про имена/фамилии и пр. требования, форум конечно хорош, но...

osha 02.05.2017 17:27

Вот, сегодня буквально:

http://s008.radikal.ru/i303/1705/f0/378c24edc9e1.jpg

Еще месяца не прошло, как я отправляла деньги на эту фамилию с "bi". И много лет до этого - тоже.

Или вот:

http://s016.radikal.ru/i337/1705/eb/d8172274ea0a.jpg

А "ё" надо писать как "е". Кстати, "ю" - "u", а не "yu".

Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 102008)
Кстати, "ю" - "u", а не "yu".

Нет, тут не уверена, может быть и "yu" в начале слова, например. А вот "ю" как "u", а не "iu" после "l", например - точно.

Часовой пояс GMT -5, время: 00:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot