Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Tema mojet i ne v temu-malen'kie sravnenia Germania i Ecuado (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=55)

Гость форума 08.07.2002 07:00

Tema mojet i ne v temu-malen'kie sravnenia Germania i Ecuado

Dorogie uchastniki foruma!
Mojet moe soobshenie pokajetsia ne v temu, no ja bi hotela podelit'sja svoim opitom za grnanitsoi, pust' ne takoi dalekoi i exoticheskoi kak Ecuador no vse je ne rodina.

Ja ne bila ni razu v ecuadore no s interesom chitala vashi rasskazi.
I skazat' chestno ja bi s bol'shim udovol'stviem jila bi v takoi strane kak ecuador chem kak germania.

Mi tut v mesjatz s mujem poluchaem chistimi 2600EUR=2550$ i v konze mesjatza poka pochti nichevo ne ostajetsja. Tol'ko za kwartiru uhodjat 750$/mes. I nesmotrja na nashu polnuiu integratziu v obshestvo nemetzkoe, vse ravno liudi sovsem drugie chem mi i chem latinos. Drugoi temperament, kajdii sam za sebja, druzei v nashem predstavlenii v nemetskom naselenii net. I jiveshi chtob rabotat', potomu chto ot jizni pochti nichego ne imeeshi.
Daje na ribalku prosto tak ne poideshi: nujni ribolovnie prava. I prosto v les na picnic ne poideshi: nado na spezial'nie camping-place idti, gde eshe minimum 5000 liudei sidiat.

Esli delo hocheshi otkrit', chto v prinzipe ne tak i trudno, nalogi ogromnie.

zachem ja eto vse pishu? nevernoe potomu chto hochu skazat': vam ne tak i ploho v ecuadore, pover'te mne :-))

Гость форума 08.07.2002 07:59

Германия конечно неплохо... :-)

Спасибо за ваш отзыв!
Рад, что понравился сайт.
А в Германии я с семьей пожил два года в свое время. В Рюдерсдорф (Рядом с Берлином, Эркнером, Эберсвальде). Так что знаком с реалиями немецкими.
А чем занимаетесь в Германии?
Может к нам, в Эквадор?
Здесь обосновалось в разное время много немцев (наверное, надоела дисциплина и "концлагерь с усиленным питанием" ;-)). Занимаются кто чем: турбизнес, отели прибрежные и в джунглях, фабрики, экпорт цветов и т.д. Эквадорцы к немцам относятся очень уважительно, на порядок лучше, чем к северо-американцам.

[%sig%]

Гость форума 08.07.2002 08:24

Re: Германия конечно неплохо... :-)

Ja psiholog i sozial'nii pedagog. Rabotaju v otdele Human Ressources(to bish' Otdel kadrov). Glavnaja zadacha: prinimaiu liudei na rabotu i razvitie kadrov (human resources recruiting & human resources development).

Muj moi Injener energietechnik. Rabotaet v firme kotorae razrabativaet el'ternativnie vidi energie a tochnee vetrennie melnitzi.

MOjet biti i stoit priehat' na razvedku...
kak ja poniala po spetzial'nosti rabotu naiti trudno, no esli chestno ja gotova godik-dva porabotat' i "na sebja". Jazic viuchit# ne problema (na dannii moment govoriu na franzuskom, angliiskom, ruminskom).

Mne interesno uznat' mnenie liudei: stoit "meniat'germaniu na ecuador?:-)

igor 08.07.2002 11:29

Re: Tema mojet i ne v temu-malen'kie sravnenia Germania i Ec

У меня соседи - немцы. Собственно, половина семьи немцы, половина - эквадорцы. Здесь жили 18 лет. Сейчас уехали в Германию жить.

Но у них причина понятная - пенсия.

Если до пенсии далеко, то есть шанс попробовать пожить и в Эквадоре. Может чего и получится. После Германии тут - полная расслабуха.

Гость форума 08.07.2002 12:55

Esli uehat' to na vsegda. Seichas v germanii dela s pensiei sil'no uhudsilis'.Teper' sdelali tak, chto ti doljen sam sobirati den'gi na svoiu pensiu. Eto subvenzioniruet gosudarstvo. A esli ti na starosti let resil uehat' iz mokroi i promozgloi germanii v tepluiu stranu, to doljen vernut' gosudarstvu den'gi kotorie ono tebe dolplacivalo v tecenii let.

A tak kak pogoda tut parshivaia i holodnaia, ia ne hociu tut dolgo ostavat'sa.

Pricem nemtzi oceni svoeobraznii (chtob ne skazat' bezobraznii) narod. Holodnii i ne ochen' privetlivii.

U nas s mujem eshe ne plohoi opit. Mi kak-to bolee menee ponimaem drug druga s nemtzami. A ochen' mnogo drugih national'nostei prosto jaluiutsia.

Jizni-sploshnoi stress. Prihodish domoi razbitii, a nichevo iz edogo horoshego ne vidno.

Vremea ni na sebea ni na drugih liudei ne hvataet... A ja bi hotela jit' podrugomu. Vsetaki v moldavii drugoi stil' (esli eto mojno nazvat' stilem) jizni.

Андрей56 08.07.2002 19:46

Не берусь судить где лучше, в Германии или Эквадоре.
Знаю ,что я в Европе жить бы не стал.
Не нравится мне эта старуха, где все давным давно поделено между наследными лордами, фаворитами и прочим народом имевшим когда то связь со двором.
По этой причине еще 2 века назад , народ ломился куда глаза глядят(штаты)
Как я уже как то писал, Эквадор не лучшая страна - но и не худшая.
При наличии головы, и уж тем более знании языков и професиональных навыков, и начального капитала - жить можно, и жить хорошо.
В Эквадоре частный магазин зачастую могут не открыть в субботу или воскресенье. Мы понятно думаем , что хозяин ГАД и КОЗЕЛ( потому что пришли что то купить и поцеловали дверь). НО . У него другое мнение на этот счет, он знает ,что всех денег не заработать и уехал греть пузо на побережье. Устанет отдыхать - приедет и откроет магазин.
Я знаю покрайней мере 2 страны с подобным отношением к жизни( подозреваю что их больше но то , что в Европе кроме Испании больше нет ни одной- это точно)
А для того ,что бы понять - надо приехать хотя бы в отпуск - Лат. америка все же своеобразна и не всем придется посердцу.

Гость форума 09.07.2002 03:51

Vot v tom-to i delo.
Etogo tut sebe ne pozvolosh'. A esli hochesh' otdohnut' doljen za polgoda do etogo planirovat'. Otpusk prosit' i t.d. i t.p.

A kakie nazonal'nosti est' eshe v ecuadore? Italianti franzusi? Ili ne ochen' mnogo?

Est' kakienibud' national'nie kommuni?

Гость форума 09.07.2002 06:31

Ага,что русскому хорошо то немцу смерть (и наоборот).
Естессно в Дойчланде нашему человеку не фонтан-очень они там заорганизованные и разграфленые,бывали-знаем.Хотя у меня товарищ живет там с семьей с 1996 года и ничего-ассимилировался,работает сантехником,толстый стал,типичный бюргер,но это случай нетипичный.
Что бы понять что такое Эквадор-гляньте на Испанию,народишко похожий,климат тут потеплее будет,а все остальное-менталитет там и раззвездяйство-ну очень напоминает.Правда в Испании порядка больше,потому как на всех ответственных местах работают те же немцы,так и сюда уже пришли америкосы всерьез и надолго,налаживают помаленьку.Хотя после заорганизованной Германии полностью разгильдяйский Эквадор может оказаться шоком-это вроде как две крайности получается,но нашему человеку разгильдяйство ближе,так что вот.Жить тут лучше-однозначно.
Еще лучше с деньгами.
А без денег плохо везде.
А рыба ищет где глубже
А человек-где рыба

Андрей56 09.07.2002 08:24

Иностранцев полно всяких. И русскоговорящих в том числе.
Хотя евреи встречаются редко.
Комьюнити - нет. Все так сказать на вольных хлебах. Были попытки со стороны имигр. деятелей организавать всякие ,,Украинские дома,, - да почили в бозе вместе с их бизнесом.

Гость форума 09.07.2002 10:05

Eto ochen' daje i ne ploho! Takie veshi bistro zaksnchivaiutsia diasporami. vsegda pojaljaiutsia pretendenti na teritorii, magazini i t.d.

Chem neitral'nee tem lutshe.

Часовой пояс GMT -5, время: 18:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot