Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сметана и творог? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=693)

Phoenix 01.03.2005 14:15

Сметана и творог?

Господа, я так понимаю сметаны, в нашем понимании в Эквадоре вообще не существует. Или все таки где то есть? Сливки с лимоном, продаваемые в СуперМакси я сметаной назвать не могу...

С творогом тоже напряженка. На базаре в принципе продается, но стремно его сырым есть. Не думаю что при его приготовлении тем кто его продает приходит в голову мысль соблюдать какие-то санитарно-гигиенические нормы...

Кто как выходит из положения с творогом и сметаной? Поделитесь плиз.

Andrew 01.03.2005 14:21

Re: Сметана и творог?

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Господа, я так понимаю сметаны, в нашем понимании в Эквадоре вообще не существует. Или все таки где то есть? Сливки с лимоном, продаваемые в СуперМакси я сметаной назвать не могу...

Это да. Crema de leche agria из Супермакси на сметану мало похожа. :) Мы обычно покупаем пакет жирных сливок и кидаем в холодильник на пару недель. За это время сливки густеют и становятся похожими на нормальную сметану.

Цитата:

Сообщение от Phoenix
С творогом тоже напряженка. На базаре в принципе продается, но стремно его сырым есть. Не думаю что при его приготовлении тем кто его продает приходит в голову мысль соблюдать какие-то санитарно-гигиенические нормы...

Творог в Супермакси есть - более или менее нормальный. В пакетах, как сливки, только больше. Называется requeson. Но он не кислый.

Vasil 01.03.2005 14:21

я тож вот озабочен где б сметанки раздобыт:)
наверно ее тут нету (в нашем понимании сметаны) :(

Андрей56 01.03.2005 16:21

Почему нет сметаны? Есть в том же супермакси, только не в пакетах надо брать а в пластиковой банкебелого цвета. Она бывает нормальная, с солью, и стравой.

Phoenix 01.03.2005 19:01

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Почему нет сметаны? Есть в том же супермакси, только не в пакетах надо брать а в пластиковой банкебелого цвета. Она бывает нормальная, с солью, и стравой.

Подробнее пожалуйста. Что на ней написано? Там этих банок ужас сколько.

tezka 01.03.2005 20:20

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Цитата:

Сообщение от Андрей56

Подробнее пожалуйста. Что на ней написано? Там этих банок ужас сколько.

crema agria , такие белые пластиковые банки , стоит обычно между сырами и молоком.

не кислый творог также рикота (ricotta)

Андрей56 01.03.2005 22:23

В дополнение - это фирма КИОСКО. Творог у них тоже хорош.

Лёнушка 02.03.2005 00:00

(машет рукой) Ай, разве это творог? Так, только что сырники сделать. Или лука-чеснока покрошить и на хлеб мазать.

А хочется настоящего, крупинчатого такого. :)

Nikolaich1 02.03.2005 01:15

Сметана

1.80 в Санта Мария

Андрей56 02.03.2005 08:27

Началось...................
Селедки, воблы,Балтки, хлеба черного за 15копеек, семечек, огрурцов болгарских, вина молдавского 15 летней выдержки за 14 баксов , чтоб снег похрустывал и нос морозом пощипывало.
В РОССИЮ :lol: , на продовольственную экскурсию. :D

Maхim 02.03.2005 09:09

Вот-вот... Не можешь жить с тем,кого любишь, люби того с кем живешь! И не плачь... :) :) :)

Лёнушка 02.03.2005 11:46

А-а-а-а-а! Нетушки. Мне и тут хорошо. Никаких-воблы-балтики-снега-мороза. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 18:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot