Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хотелось бы знать (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=718)

Fan 26.03.2005 01:45

Хотелось бы знать

Доброго времени суток всем.

Хороший форум.Из всего что нашел в сети-пожалуй самый нормальный ресурс об Эквадоре на русском языке.
Эта страна видится мне как наиболее подходящая по основным параметрам и выезд в Эквадор для меня-вопрос времени.
Понимаю что «ссылки до Киева доведут» и что присутствующим здесь часто задают одни и те же вопросы,ответы на которые отражены в архиве или в самом форуме,но не все случаи одинаковы и не на все вопросы мне удалось найти ответы.
А посему,к участникам форума(старожилам и бывалым) есть несколько вопросов:
1. На одном из сайтов об Эквадоре упоминалось строительство жилья от 36 кв.м стоимостью от 90$ за квадрат.Это реальность?Насколько удалено будет такое жильё от цивильного пригорода?
Меня так-же интересует самый бюджетный кров(12-ти кв.м будет достаточно)который можно купить в сравнительно цивильном месте.
2. Вам что либо известно о местных фирмах производящих керамику?Существуют ли таковые? И насколько частный сектор занят в этой области? Если в курсе...
3. Кто нибудь сталкивался с ювелирным промыслом в Эквадоре? - Как частнику живётся в этой нише?
4. Есть ли спрос на витражные работы? Что нибудь приходилось об этом слышать?
Пока всё :)

Буду признателен за ответы в любой форме.

Phoenix 26.03.2005 09:58

Про жилье я думаю вам Андрей квалифицированно расскажет, но честно говоря сомневаюсь что что-то приличное будет за $90 за квадрат.

И ничего нормального от 12 кв метров вы не купите в цивильном месте по той причине что цивильное жилье просто не бывает 12 кв метров. Лучше уж снимите. Говорили вроде что в бедных районах можно снять за 20 в месяц квартиру. Правда ценных вещей там лучше не оставлять.

Неплохую квартиру в Кито в нормальном районе вроде предлагали недавно за 150 в месяц. Но нормальный дом в нормальном месте будет стоить скорее от 300 в месяц и покупка его обойдется от 50К.

Керамика - постоянно вижу мастерские. Уровень правда так себе. Горшки ночные. Но это на мой неопытный взгляд.

Про остальное вообще ничего не могу сказать.

Андрей56 26.03.2005 10:34

За 90 баксов за метр строилась как правило только коробка, цементные стены могли быть покрашены. Причем ценник этот порядком устарел, поскольку за последний год, стоимость арматуры( без нее здесь не строят- сейсмозона) повысилась с 18 до 42 долларов за 50кг. Остальные материалы так круто правда не выросли, но и на месте не стоят.
Естественно что 90 баксов давалось только на строительство, т.е. при строительстве на земле заказчика.

Если под керамикой подразумеваются горшки чашки и пр. Этого полно везде любых стилей и направлений , основной производитель частный сектор.

Витражи так же производятся в достаточных на мой взгляд количествах. Инженер с которым я работаю по витражам на мой взгляд не слишко то приуспевает, покрайней мере пикап на котором он ездит у меня практически вызывает слезы жалости и состраданий.Хотя он довольно известен, давно работает по витражам и переодически отхватывает хорошие контракты в церквях и пр.
Пример стоимости : входная дверь, вместе с витражами с центральным овалом и двумя паралельными вставками в боковые двери , стоит 800 баксов вместе с установкой. Каждый витраж помоему 18 или 24 пьесы.
Главная проблема в Эквадоре , не сделать что то замечательное, а продать это за деньги которых это должно стоить. Платежеспособный спрос к сожалению довольно ограничен. :cry:

Лёнушка 26.03.2005 15:32

Ювелирных мастеров тоже порядочно. В основном серебро. Делают красиво и добротно. Но много и туристической ерунды под одну гребёнку, впрочем, тоже вполне симпатичной.
Кольца-браслеты из серебра стоят примерно 10-20 долларов.

Более подробно не расскажу - знакомых ювелиров нет.

Лёнушка 26.03.2005 15:36

Вот примерчик серебра, такого тут очень много на туристических рынках:
http://www.russianecuador.com/photo/otavalo/13.jpg

Fan 26.03.2005 20:06

Отлично 8)
Ответы исчерпывающие и даже иллюстрированные, thanks to phoenix,андрей56,Лёнушка.

андрей56:"Каждый витраж помоему 18 или 24 пьесы. "-имеются в виду фрагменты? Это витраж в классическом стиле?Скажите плз, ваш коллега по строительству,инженер-сам выполняет витражные работы или только проектирует и заказывает?
Если это классический витраж(я о приведённом вами примере стоимости),то цена действительно скромная,если не сказать больше.
..Поскольку общепринятые расценки на эти работы колеблются от 500 до 1000$ за квадрат в зависимости от техники. И это только стекло. Мнда... :?
Ну да ладно,поживём-увидим :)

Спасибо.

Лёнушка 26.03.2005 20:55

Андрей, это ты вот эти двери в пример приводил?
http://sputniksa.com/images/casa/002.jpg

Андрей56 26.03.2005 21:02

Это инженер у которого я заказываю витражи на двери в моих домах.
Разрабатывает и изготовляет их он сам. Это класический витраж, согласно орнамента определенная часть вставок граненая и пр.
Обще принятые цены на хенд мэйд в Эквадоре не действуют.
Рук понимаешь много и мэйдить они могут все что хочешь и за дешево :)
К примеру можно заказать спальню из красного дерева по эксклюзивному эскизу,ручной понятно работы и штучного понятно исполнения и обойдется удовольствие как максимум в 2К.
Думаю , что даже в Раше такие цены мало кому приснятся :)

Fan 26.03.2005 21:47

Хороший расклад. Всё дёшево и даже не сердито.
Да, вот ещё что хотел спросить:
Как относятся продавцы eBay к покупателям из Эквадора?
Не приходилось сталкиваться?
И есть ли у вас свой интернет-аукцион??

Лёнушка 26.03.2005 22:36

Своего аукциона точно нет. Тут вообще с национальными интернет-ресурсами тяжко. :)

Не слышала, чтобы кто-то из знакомых там покупал. Но почему бы и нет?

Defis 27.03.2005 09:16

конечно есть и свой ЕБАЙ и в ЭКУ - только про эфективность можете взглянуть на фидбэки :)
http://www.mercadolibre.com.ec

а на нормальном ЕБАЕ нормально относятся к ЭКУ и в ПЭЙПАЛЕ свободно принимают кредитки местные

Alexey 27.03.2005 14:36

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Своего аукциона точно нет. Тут вообще с национальными интернет-ресурсами тяжко. :)

А вот и есть! Вот он: http://www.mercadolibre.com.ec/home_visitor.html
Не ахти какой, но все же...

Лёнушка 27.03.2005 15:04

Ага. Была не права. Сорри. :)

Fan 27.03.2005 20:29

Цитата:

Сообщение от defis
конечно есть и свой ЕБАЙ и в ЭКУ - только про эфективность можете взглянуть на фидбэки :)
http://www.mercadolibre.com.ec

а на нормальном ЕБАЕ нормально относятся к ЭКУ и в ПЭЙПАЛЕ свободно принимают кредитки местные

Спасибо за инфО,старожилы.
Нормальный аукцион :)
Похоже всё как на eBay: чем серьёзней продавец(покупатель),тем больше он своим рейтингом дорожит,а проколы у всех бывают.

Вы на "молоток.ру"небыли? Вот уж где начхать на фидбэки :)

RED 28.03.2005 03:27

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Ювелирных мастеров тоже порядочно. В основном серебро. Делают красиво и добротно. Но много и туристической ерунды под одну гребёнку, впрочем, тоже вполне симпатичной.

Колумбийские изумруды по цветности и чистоте считаются лучшими в мире, странно что, при эфимерности местных границ, эти милые зеленые камушки не забредают в Эквадор.

tezka 28.03.2005 04:22

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Лёнушка

Колумбийские изумруды по цветности и чистоте считаются лучшими в мире, странно что, при эфимерности местных границ, эти милые зеленые камушки не забредают в Эквадор.

кто сказал что их нет ? наоборот очень много ювелирных изделий с изумрудами.

RED 28.03.2005 04:56

Цитата:

Сообщение от tezka
Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Лёнушка

кто сказал что их нет ? наоборот очень много ювелирных изделий с изумрудами.

Да никто не говорил ...
Если есть это есть хорошо.
Хороший изумруд порой дороже(за карат) бриллианта (качества 5-7)

Лёнушка 28.03.2005 13:10

Цитата:

Сообщение от RED

Много изумрудов. По-моему они не колумбийские, а местные.
В ювелирных магазинах золото и изумруды - одни из самых распространённых материалов. Но это всё больше промышленного производства, как мне кажется.
А изначальный вопрос был о частном промысле. :)

Fan 28.03.2005 22:29

почта

Скажите пожалста,как ценные посылки и бандероли из России в Эквадоре облагаются налогом?
Есть прецеденты?
Или инциденты :)

Marsianin 29.03.2005 01:35

Облагаются. И ещё как.
Получал 3 раза посылки через EMS.
Дерут примерно 30% от стоимости указанной, но если явно будут видеть, что стоимость занижена, то поставят свою :D

Часовой пояс GMT -5, время: 11:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot