Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   а давайте планку подымем! (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=826)

jsmith 26.05.2005 09:03

а давайте планку подымем!

В смысле - максимальный размер рассказа. До 99 кб, например. А то что-то так хорошо идет, аж жалко останавливаться.

?

Blackadder 26.05.2005 09:17

Это уже повесть получается.
А вообще рассказы обычно до 40000 принимают. Я - за это. Чтобы снизить максимальное количество знаков. А то читать столько тяжело.
И кстати, почему вы размер рассказа в килобайтах меряете, а не в знаках?

Мирослав 26.05.2005 12:09

Blackadder, а по мне, так хоть в килогерцах... главное, чтобы рассказ хорошим получился :wink:

jsmith 27.05.2005 06:25

Остановился!

Вот, остановился на 93 кб. :( Ужас. Соратники и конкуренты, а также организаторы - не губите на корню гениальное произведение! Поднимите планку! Хотя бы до 90. Уж 3 кб я как-нибудь вычищу.

Russell 27.05.2005 07:37

Господа, а Вам не приходило в голову, что планка тут ни при чём? Или Вы планируете всерьёз пиарить свои произведения - чтобы их захотели прочитать все?

По-моему, это не честно.

Если есть хороший сюжет, но получается нечто вроде повести - отложите. Сделайте повесть. Сделайте роман, если не умеете сокращать или жалко или так хорошо получается.

Но здесь же конкурс рассказа. А рассказ предполагает именно короткую историю Лаконизм как одна из сторон профессионализма.

Уж поверьте, краткая форма - самая трудная для воплощения любой идеи и любой темы.

Даже если Андрей Ширяев пропустит Ваши опусы - далеко не все захотят их дочитывать. принципиально. Или читать вдумчиво.

Или уж делайте их такими, чтоб дико хотелось дочитать. Иначе Ваши просьбы только подтвердят некоторую, прошу прощения, несостоятельность.

jsmith 27.05.2005 09:28

да какой там пиар...

Да ну, какой там пиар, рано еще пиарить. Просто действительно увлекся и перескочил планку. Всего-то в полтора раза. :)

Насчет трудности краткого рассказа пааапрашу меня не учить! :) Меня-то как раз пинают за чрезмерный лаконизм.

Andrew 27.05.2005 09:30

jsmith, прошу прощения, но я не смогу поднять верхний предел.

1. По статистике, рассказов объёмом больше 60 кб обычно не присылают.

2. На прошлом конкурсе я сделал исключение для 70-килобайтного рассказа; такой был 1 из 263-х - и тем не менее, несколько участников спросили, какого чёрта я его пропустил. Они правы - условия конкурса должны быть одинаковы для всех. И уж точно, в течение конкурса условия менять нельзя.

jsmith 27.05.2005 09:52

Вандалы!

ВАНДАЛЫ!!!

P.S. :)

Мирослав 28.05.2005 03:24

Re: да какой там пиар...

Цитата:

Сообщение от jsmith
Просто действительно увлекся и перескочил планку. Всего-то в полтора раза. :) Насчет трудности краткого рассказа пааапрашу меня не учить! :) Меня-то как раз пинают за чрезмерный лаконизм.

А теперь отложите рассказ и отдохните два-три дня. Потом садитесь и выпалывайте все паразитные местоимения, лишние определения, словесную избыточность... Уверен, что рассказ сократится примерно на треть, т.е. впишется в конкурсные рамки.

jsmith 29.05.2005 09:46

не поможет. :(

Не поможет. Просто там сразу две сюжетные линии. Скорее всего, придется одной пожертвовать.

Мирослав 29.05.2005 23:09

jsmith, оставьте одну линию, сократите написанное, оставьте реализацию на потом и т.д... что и как делать, решать только вам.

Friend 30.05.2005 01:47

Не понимаю: в правилах указано 60000 знаков, а это ведь около 150 кб!

Blackfighter 30.05.2005 03:11

Цитата:

Сообщение от Friend
Не понимаю: в правилах указано 60000 знаков, а это ведь около 150 кб!

ахха, четыре раза. :lol: сколько же у вас символов в килобайте текста? у обычных людей - 1024...
тыс зн по статистике Word - там есть такая опция в Tools - Word Count. считает с пробелами и без. вот как видите 60 тыс с пробелами - все, больше писать нельзя.

Friend 30.05.2005 05:28

Цитата:

ахха, четыре раза. сколько же у вас символов в килобайте текста? у обычных людей - 1024...
тыс зн по статистике Word - там есть такая опция в Tools - Word Count. считает с пробелами и без. вот как видите 60 тыс с пробелами - все, больше писать нельзя.
Смотря какой формат. В Ворде 60 тыс. знаков - 150 кб. В блокноте - ок. 60-ти. Судя по всему, спрашивали о Worde всё-таки...

Blackfighter 30.05.2005 07:14

ой, мамачки...
да не внешний размер файла (в любом файловом менеджере) имеется в виду.
в Notepad все один к одному - вбито 23 знака, объем файла 23 б. а в Word сложная зависимость, не имеющая отношения к количеству вбитых символов.
"снаружи" файл мерять не надо. файл Word на 60 Кб внешнего размера - это где-то 15-20 тыс. символов...
нужно пользоваться внутренним счетчиком. считающим только символы и пробелы, а не невидимую техническую информацию.
или смотреть на объем архива (rar или zip) - это практически точно отражает истинный объем текста.

jsmith 30.05.2005 08:33

да ну нафиг!

Вы чего, джентельмены, кто ж, в натуре, по внешнему размеру файла статистику меряет? :))) Конечно, 60 000 символов. Просто по lex, me, ne, vi, notepad-овской привычке говорю "килобайт".

Ну что, раз я народ повеселил, может до 70 кб разрешите? :)

Russell 30.05.2005 08:36

Хороший разговор, господа!
Мартин Иден вспомнился - как он строчки подсчитывал - и гадал, сколько ему за каждую строчку заплатят.
Правильной дорогой грядёте!

jsmith 30.05.2005 08:42

нет

Он плохо кончил. :(

Russell 30.05.2005 08:54

Re: нет

Цитата:

Сообщение от jsmith
Он плохо кончил. :(

А считать умел

Как и Джек Лондон, в принципе...

(с)Бухгалтер считает!

jsmith 30.05.2005 09:04

ага

Вот вам и коммунист.

Часовой пояс GMT -5, время: 14:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot