![]() |
Вопрос о банках
Изучая информацию на сайте я понял, что открыть счет в эквадорском банке можно только будучи гражданином или имея вид на жительство.
1. Это законодательное ограничение или такова практика? 2. Какие неудобства испытывает человек, живущий в Эквадоре и использующий для оплаты различных товаров и услуг европейские и американские счета? Америке, кстати, счет до последнего времени можно было открыть и без соушел кекьюрити номбера. Сейчас - не знаю. |
Все течет, все меняется. В штатах к примеру закрывают счета компаниям владельцы которых не резиденты. В Эквадоре счет можно открыть только имея седулу( борьба с наркотрафиком и отмыванием денег :) ).В принципе вы можете быть клиентом Сити Банк к примеру и снимать деньги в его эквадорском отделении.
Чек иностранного банка для оплаты каких либо услуг у вас врядли примут. При серьезных покупках (авто ,дом) в принципе это возможно с чеками Ам. банков ,но с большим скрипом и товар вы получите лишь после того, как деньги упадут на счет продавца. Хотяпопробуйте подобное сделать в России :D |
Эквадорские банки
Скажите, пожалуйста, в Эквадоре полноценные филиалы иностранных банков или дочерние банки как в России?
|
Например тут есть банк, с гордым названием Lloyds TSB и соответствующим логотипом.
С ними пообщались и выяснили, что к англии они практически никакого отношения не имеют. Т.е. это, скажем, эквадорский Lloyds и бабки в долларах лежат в эквадоре. Если что-то происходит, то происходит и английский Lloyds ничем не поможет. Citi банк, наверное, нормальный. Кто пользовался ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Эквадорские банки
Цитата:
я считаю и СИТИ и ЛОЙДС полноценными филиалами и не с чьих-то слов ( у самого был счет ) конечно же они зарегистрированы как банки в Эквадоре и работают по законам этой страны ( а разве подругому можно ? ), и стоят на первых местах по рейтингу надежности пример - закрывшийся АМРО АБН - после закрытия я еще год расплачивался его чековой книжкой |
Цитата:
|
Re: Вопрос о банках
Цитата:
никто не в курсе? Возможно ли обойти эти ограничения? рекомендации, знакомства, деньги... |
возможно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Две недели назад открыл счет в банке Pichincha. Для этого
потребовались след. документы: 1 Копия загранпаспорта (никто не смотрел сколько я нахожусь в стране и есть ли у меня виза) 2 Копия счета за телеф. или свет или воду за последний месяц (берешь у любого знакомого) 3 Копия RUC (если нет РУКа, гарантийное письмо от одного вкладчика этого банка) 4 $500 (на след. день эти деньги можно уже снимать) Все это заняло 40 мин. времени |
Ну вот,
а писали - без седулы счет не открыть |
Цитата:
|
Цитата:
В самом Кито, например, потребовали бы и быть резидентом, и иметь сберегательный (ahorros) счёт в течении 2-х предыдущих лет и т.д. и т.п., а в Тумбако (20 мин. от столицы) попросят только то, что вы перечислили, и никто даже не поинтересуется, легально ли ты в стране находишься. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, но чтоб туда пойти - нужна седула??
|
Цитата:
Неделю пришлось подождать. |
Цитата:
Чёй-то многовато, он вообще-то бесплатен :o |
| Часовой пояс GMT -5, время: 04:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot