Цитата:
Сообщение от Первоклассник
не стесняйся в фантазиях - Королевство Монако звучит шикарнее
... ну или приведи цифирки по обсуждаемой теме "суммы на визу + гражданство + аренду + коммуналку + ...."
|
королевство только звучит действительно шикарнее, ты прав.
Стоимость студенческой или рабочей визы в германию можешь уточнить на сайте любого консульства Германии, мне лень искать. Учиться в германии можно хоть до самой смерти, язык только выучи. Гражданство там не дадут, чай не Эквадор. Аренда за те же 800 снимешь там на 10 метров меньше, чем здесь, но это будет нормальное немецкое качественное жилье, с нормальными стенами и нормальными окнами без решеток. Еда там давно уже дешевле, чем в Эквадоре, могу фотки с ценами из супермаркета выложить. Коммуналка - ты наверное просто не знаешь, там достаточно часто отрицательный тариф на электроэнергию, как и в Чили, кстати.
Лоукостеры - билеты стоят 30-40E по европе. Хостали - в разы дешевле, вем здесь. Аренда\покупка машин, Одежда-обувь-бытовая техника, университеты не знаю как здесь, но в Германии бесплатные. Дороже - такси и рестораны. ЖД сравнивать нельзя, но там дорого.
И вообще, давай обсуждать устрицы с теми, кто их ел )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Первоклассник
Просто примите во внимание, что из отвечающих вам только я и osha в Э живут.
|
здрасти! а я на луне по-твоему живу? А отъезжающие ничего не проклинают, а констатируют факт, что нищебродам Эквадор больше не по-карману, это страна для солидных господ.