Ну почему же , милиция долго смеялась бы?
В Москве я жил в котеджном поселке, у моего дома был огромный в два этажа зимний сад - никто не смеялся. Поселок был охраняемый.
Так же или почти так же в Эквадоре. Дома в конхунто( с сигнализацией и охраной) - это одно. Отдельностоящие дома - это другое.
Домушники есть - и они не могут ни есть
При домашней краже в Эквадоре - как правило выносят все, включая мебель и матрасы. Холодильник и стиралку - гарантия.
Учитывая то , что вы будете кого то нанимать для составления проекта - он вам обойдется от4 до 6 К с утверждением в инстанциях +от 2 до 6 месяцев по времени. И очень непонятно сможете ли вы потом если что, продать это. Наиболее рациональное решение на мой взгляд - я высказал, а дальше - дело хозяйское.
Что до больших окон - это как раз не типичное эквадорское сторительство, которое дает возможность иметь теплый дом. В типичном варианте - потолки 2-2.2 метра - с небольшими окнама.
Учитывая то, что солнце практически всегда в зените или под небольшим углом - в типичный дом оно почти не попадает. Отсюда сырость и холод в доме . Кито - это практически апрельско- майская Москва, ночью от 10до14 днем от 18 до 24, отопления нет.
Место для строительства дома, должно выбираться таким образом, чтоб оно не сказывалось на величине окон или их наличии как таковых в целях безопасности