Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2005, 15:42   #5
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM
Дед-Мороз
Конкурсной темы в рассказе не вижу.
Когда в самом ещё начале рассказа мне было явлено, что "люмпен Анвар нечувствительно запьёт", я насторожился. Чувствительный алкоголизм чем отличается от нечувствительного, кто подскажет? А то я вот тоже иногда водку пью, хотелось бы точно знать - чувствительно я это делаю или нет.
И зачем называть Деда Мороза Дедом-Морозом? Зачем старику этот дефис? Впрочем, ради справедливости замечу, что автор иногда этот злосчастный дефис не использует. Жалеет деда.
Папиллярные линии и фрейдизм - тоже сильно, я даже не понял, как они связаны друг с другом. Наверное, водку пил я всё-таки нечувствительно всю свою жизнь, раз не смог прочувствовать эту тонкую связь. Автор, расскажите, а?
Над именами героев автор поработал. Видно невооружённым глазом, что каждое долго вымучивал, только вот совсем непонятно - зачем все эти "Авксентии Антроповичи"? Зачем намеренно делать текст нечитаемым?
Ко второй половине рассказа я понял, что по поводу "нечувствительного запоя" я насторожился не зря. Слог автора такой, что мозг сломать - дело простое, постоянно спотыкаешься об абсолютно бредовые конструкции вроде "были категорически приглашены" или "гоняли чаи по-дворянски - с конфетами".
Автор, настотяельно вам рекомендую думать о тех, для кого вы пишете. Если вы считаете, что нагромождая словеса и строя из них противотанковые укрепления, вы как-то можете порадовать читателя, вы сильно ошибаетесь. Никто не воскликнет в восхищении "Ах, как загнул!", прочитав очередную зубодробильную конструкцию, которая ничем абсолютно не оправдана, кроме как вашим желанием её впихнуть в повествование.
Ну, и основной минус, как я уже сказал выше - это несоответствие темам конкурса.