|
Guest
|
краткие впечатления-1
Группа F меня в целом весьма порадовала. Боялся, что будет много беспомощных творений, оказалось, все не так плохо.
Некоторые предварительные (а в некоторых случаях и окончательные) впечатления:
На всякий случай поясняю: это мое «читательское». Если кому-то из авторов будет интересны мои аргументы – я впоследствии поясню подробнее.
Итак, по порядку номеров:
001. «Обман».
Впечатление – однозначно удручающее. Комикс, выполненный весьма примитивно.
012. «Полная победа».
На конкурсе христианско-философских эссе это была бы полная победа. Стилизовано отлично. Однако очередной пересказ вечных истин мне не кажется раскрытием темы. От фантастического рассказа осталась только ящерица, едва касающаяся песка. Она и запомнилась. А ведь автор отлично владеет языком и стилем.
021. «Условие»
Проблема первая: я не умею играть в преферанс, а сноска, любезно сделанная автором, нисколько меня не просветила. Впрочем, это не так уж и важно, так как игра в данном случае могла быть упомянута абсолютно любая. И с тем же результатом. Не люблю текстов, где соседствуют подробно расписанные диалоги и абзацы, вбирающие в себя месяцы и годы.
023. «Игра»
Старая песня о вечном. Мило, хотя и неумело.
024. «Истребители»
Затейливо автор сплетает слова. Поначалу читалось бойко, но уже к середине памфлет сей перестал нравиться. Наскучило. К тому же конкурсных тем я как-то не заметил.
028. «Дейады»
Мне понравилось. Несколько анекдотично, но понравилось. Знаете, друзья, а ведь и вправду жалко бедолагу героя. На что человеку пришлось идти ради святого дела! Какой жестокий способ победить ненависть.. :о)))
030. «Наша Команда»
Только я заинтересовался тем, что будет дальше, как оказалось… Начато за здравие, а вот финал мне показался невнятным. Меня, во всяком случае, автор ни в чем не убедил.
031. «Звездопад»
Понравилось. Красивый экшен. Из всего, что успел прочесть, пожалуй, лучшее. Перечитаю с пристрастием, не уверен, что все в порядке с темой. Но пока для меня этот рассказ – явный кандидат в финал.
032. «Тот, кто простит»
Неизбывной печалью я проникся. Но ничего не понял, сорри…
056. «Девятикратный»
Вот подозревал я, что у отечественного автопрома большое будущее (разумеется, светлое). И не ошибся. А заодно я проникся сочувствием ко всем многократным. Жизнь у парней не сахар.
062. «Игра на выживание»
Знакомые приемы, знакомый антураж, ассоциации с бессмертной классикой. И язык-то в целом неплох. Но интриги не было с самого начала, а фамилию врача лично я разгадал на шестой странице. Стало скучно.
066. «Химера»
Интересно. Только по мне многовато воды, особенно в алкогольно-нелирических отступлениях. Отжать бы для пущей динамики.
068. «Правила игры»
Создается впечатление, что автор начал писать рассказ, не определившись, в чем же таком его герой соревнуется. Да так и не придумал. И пришлось из эйнов делать полных недоумков. Но это мелочи. Не нравится мне рассказ, в котором герою свезло на фу-фу…
072. Про Аркашу (в файле нет названия)
Черновато, тягуче, предсказуемо, а главное – абсолютно далеко от обеих тем конкурса.
084. «Последняя сказка Колобка»
На первый взгляд показалось очень занятно, хотя текст мне показался слегка «перенаворочен». Требуется подробно перечитать. Кажется, тут что-то есть.
090. «Миссия жизни»
Мда, несколько высокопарное название для столь неумелого текста. Один «юноша в возрасте Христа» чего стоит. Ляпов ловить не переловить. Для пародии – вроде не смешно. А на что-то стоящее не тянет.
104. «Арена»
Не понял, честно говоря, к чему эти полторы страницы невнятных скучных путанных фраз. И объясните-таки мне, куда он все же меч-то опустил? Совсем опустил? Или на голову юноше?
Таки дела, друзья мои.
|