Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2005, 04:00   #12
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM
Исходники бури

Не понравилось то, что автор не вычитал рассказ и не исправил досадных грамматических ошибок и опечаток. Может быть, у автора уже не было на это времени, и рассказ сдавался в последний день? Хотя, номер 36.. Скорее всего, автор просто был излишне уверен в своей грамотности.

Не понравилось сравнение оцепенения, неподвижности тела и ума со столбняком. Столбняк - это знаете ли, такое болезненное состояние, когда сведённые мышцы даже кости ломают, человек мучается на дыбе собственного тела, что никак не похоже на успокаивающее действие макового настоя.

Не понравилось, когда уже неделю как валяющегося у себя в квартире раненного человека, автор сразу и вдруг начинает называть "странником". Куда он странствует, отлёживая бока и пожирая консервы из холодильника? Непонятно.

Цитата:
На стол, застеленный чехлом от кресла, лег сверток. ...оказался кузнечным молотом с прихотливой гравировкой. Андрей ...через лупу осмотрел щели, чуть заметные темные ниточки, следы сборки, редкой паутиной разбегавшиеся по молоту.
Довольно хмыкнув, он покрепче ухватился за железяку и выкрутил её. Механизм выплюнул из своих потрохов маленький носитель информации.
Перо автора не поспевает за его мыслями? На стол лёг кузнечный молот, следом главный герой ухватывается за железяку и её выкручивает.. Железяка - это сам молот, или какая-то его деталь? Откуда и что наш герой выкручивает? Что за плюющийся механизм, если на столе лежит молоток? Непонятно.

Ну, и то, что не понравилось больше всего - по какой теме рассказ? Не припоминаю я таких тем в конкурсном задании. Авторы, я понимаю, что у вас в запасниках много чего интересного накопилось, но у конкурса есть некоторые условия, разве нет?

Тем не менее, в рассказе мне кое-что понравилось, местами очень. Но о том, что понравилось, я из вредности говорить не буду - сначала научитесь писать рассказы на темы конкурса.