Прочитал всё и начал формировать кандидатов в топ. И так, смотрю отфильтрованные на первом этапе рассказы. (реца 5)
209 (149) Обратный отсчёт
Да простят меня согруппники, но я возьму этот рассказ в топ, хотя и не в верхнюю половину, конечно. Может быть на меня (да, личное мнение! ) оказала влияние интересная мне тема и то, что сам я бывал грешен сочинением (кошмар!

) нефантастических рассказов, можно сказать на производственную тему.
Голосовать за него на конкурсе ФАНТАСТИЧЕСКОГО рассказа позволяет формально приделанный сверху кусочек. Позволяет? Вот и ладно.
Жанр: производственный исторический рассказ – люблю!

Тема конкурса: соревнование. Присутствует в явном виде и является сюжетообразующей в рассказе.
Сюжет: вполне.
Стиль и язык: эх, вот бы ещё и тут всё в порядке было …
Опечатки:
«Они
представали вершину технической мысли»
«Опять в проектах появился
аппарата по получения фотографий обратной стороны Луны»
«Там куда лучше видно» - откуда.
«спешить не куда» - некуда
«снилось, как он в 45 присутствует» - в сорок пять лет. В рассказах короткие числительные за редким исключением лучше давать прописью.
«Попробовали [ли бы] при них такое сказать»
и т.д.
Из рассказа я узнал некоторые новые для меня подробности лунной программы. Надеюсь, что это сведения не из головы автора.
Собственно, для нижней половины топа у меня остаётся этот рассказ и несколько юмористических на выбор. Юмор (стёб) заведомо оцениваю ниже. Из «серьёзных» больше ничего подобрать не смог. Увы.