Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 06:15   #152
Guest

Топ составлен...

Думаю некоторые пояснения к топу не будут лишними.
Пресекая в корне разговоры о том, что конкурсный рассказ должен являть собою образец изящной словесности, даю ссылку: http://www.rusf.ru/lukian/other/index.htm. Посмотрели, успокоились, тему закрыли. Если кто ещё не согласен, скажу, что мудрого указания Стивена Кинга – дать тексту отлежаться месяц-другой-третий – никто не отменял, а согласно правилам конкурса рассказы пишутся для конкурса за срок менее указанного (а вброшенные “болванки”, где, и запятые на месте, и все смыслы выправлены, приводить, как пример совершенства, не стоит, я полагаю).

Случилось так, о дорогие мои соучастники, что по воле злых богов Эквадора в моём попечении оказались бесприютные слоны - числом тридцать одна штука, которых боги, в силу врождённого коварства, повелели мне раздать людям которые мне понравятся. Дело в том, что я не очень-то люблю людей, и при раздачах слонов чувствую себя крайне неуютно, особенно, если слонов поручили раздавать мне.
Сперва, я хотел раздать слонов опухшим от маститости авторам, сумевшим написать рассказ, который, что называется, был прочитан на одном дыхании. Но таковых не обнаружил.
Потом, я хотел раздать слонов за вклад в дело расширения моего кругозора, тем авторам, которые потрудились на ниве популяризации среди меня неведомого и загадочного. Но таковых не обнаружил.
И наконец, я решил, что раздачу слонов придётся обосновать для каждого случая отдельно.

Первые десять слонов я отдал рассказу “Не вера”, за робкую надежду, что автор догадается удалить из рассказа элементы “Матрицы”, и, в случае благоприятного стечения обстоятельств, свернёт с накатанной дорожки на тропинку ведущую в селение “Тихие холмы”.

Восемь слонов получил рассказ “Колдовские ночи”, за идею. Всё плохо в этом рассказе, а идея хороша. Беседа автора с духом Хайнлайна, имевшего некоторые мысли по поводу переселения душ пожилых мужчин в тело молодых девушек, вполне способна поправить плохое.

Шесть слонов достались рассказу “Головка грифа”, за приверженность принципам фэнтези и отвагу проявленную при написании рассказа. Преобразовать известное выражение: “Злые вы, уйду я от вас” в рассказ, славящий эльфов, решится не всякий.

Четыре слона я с лёгким сердцем передал рассказу “Клиника Маттеуса Лобо”, за неиспорченность нрава. Эти слоны будут счастливее всех остальных, никто и никогда не заставит их выполнять несвойственные слонам функции.

Оставшиеся три слона убежали... Мне всё равно куда...