Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 11:09   #166
Guest

Люди, действительно лучше бы рецензий больше писали Не надо меня так, я хороший

Что касается претензий, то в рассказе заложено несколько уровней, именно поэтому кому-то он кажется странным. Отвечу только на счет фантастика-не фантастика... Неужели каждый день люди попадают внутрь собственного сердца? Ведь понятно же, что в рассказе и больница, и доктор, и нянечка, и мальчик с девочкой только на первом уровне понимания, самом поверхностном (том самом уровне донцовой-роулинг, как тут заметили) - те, кем они кажутся. Но на самом деле и больница - не больница, и палата - не палата, да и все герои - это что-то другое, чем описывается. Так что насчет псевдофилософии позвольте не согласиться. Философия очень даже не псевдо, и концовка должна раскрывать для внимательных читателей дополнительные слои рассказа...

Расшифровывать ничего не буду, ибо автор, объясняющий свой рассказ - как раз и есть беспомощное зрелище А подсказки для вдумчивых читателей НЕ-доноцовых у меня по тексту раскиданы, так что все окей Обратите внимание на имена рабюотников больницы, на "странные" фразы мальчика про книги-таблетки и т.д.

И... спасибо всем! Высшая похвала автору - не качество текста и стиля, а то, что его текст затронул сердце...

Ps Админу форума: А можно как-то разрешить использовать кавычки в имени? А то который раз на этом попадаюсь, а у меня связь не охти