Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2005, 08:41   #154
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
025. Сквозь тьму

Попытался заглянуть в мысли, но за увесистой преградой волнения ничего не обнаружил.
Увесистая – когда держишь в руках, покачиваешь. Преграда – как стена. Ищите другой эпитет.
Людей на удивление, в зале почти не было, одни инопланетные расы с Удшанса.
Инопланетные с Удшанса – масло масляное.
Нас там встретят, в новостях скажут, что ещё один корабль успешно прошёл три чужих планеты и вернулся невредимым. Да и какая разница?
Непонятный переход. Какая разница – кому?
Будто бы он входил в резонанс с толпой и, так сказать, вливался в неё.
Будто бы – так сказать. Неудачная пара.
Будто все готовились к каким-то страшным непредотвратимым событиям. Будто сегодня должен был наступить конец света, или что-нибудь пострашнее.
Еще два «будто» подряд. Непредотвратимым = неотвратимым?
– Не бойся нас, у нас даже диплом есть, - и в доказательство своим словам помахал какой-то смутной голограммой у меня перед носом. – Ты можешь полностью нам доверять.
Почему вдруг с порога вопрос о доверии? Ненатурально.
Ничего плохого, однако, я не заметил, никаких злодеяний в мою сторону они явно не планировали совершать.
Вслушайтесь: совершить злодеяние в мою сторону.
Ну всё, пропал я – понеслись в голове мрачные мысли.
Мыслей, как я поняла, было две. Одна – «ну всё», вторая – «пропал я». И обе две куда-то понеслись…

Пройдитесь свежим взглядом по тексту, наловите подобных блох полный спичечный коробок.
Перейдем к сути. То бишь, к логике событий.
Начало – хорошее. Похищение – фуфло. Планета Кэ а-ля Солярис. Путешествие можно и нужно – ножницами – втрое. Разборка между планетами – забавно.
Но в первую очередь – работа над стилем. Убирайте красивости, «держите язык в руках».
Успехов!
Просветленная Лошадка вне форума   Ответить с цитированием